sherley 发表于 2008-11-24 19:20:07

无照驾驶会坐牢

从今年5月份新的交通法生效以来,无照驾驶已经属于刑事犯罪了,也就是说被查到无照驾驶后会坐牢,时间最长可达2年,外加罚款,还可能被限制2年内不可以再考驾照。当然,像其他任何刑事罪一样,初犯被判两年以下牢狱的是可以不真正坐牢的,但是会留下案底,影响将来居留更换等。可是如果第二次被抓,或者再犯任何刑事罪,就必须坐牢了,而且两次时间加在一起。

如果不单单是无照驾驶,而且使用了别人的驾照,或者假的证件,将罪加一等,因为这将属于伪造或使用假证件的罪,也是刑事罪,将依照西班牙相关的刑法进行处理。所以没有西班牙合法驾照的侨胞们请注意,千万不要冒险开车,要么快去考个驾照,要么请使用公用交通工具。

宿命的风 发表于 2008-11-24 19:41:38

高亮一下,多谢发表

宿命的风 发表于 2008-11-24 19:43:54

还没驾照的朋友们 别开车了 抓紧努力考个驾照 .

太鹤山人 发表于 2008-11-24 20:24:58

市内超过100 也是一样...酒精超过......忘了....都是要做牢滴.....

交通安全不仅仅是自己的安全........

巴塞中国人出车祸死了两

alicejy 发表于 2008-11-24 22:38:50

还是安全点的好......

超越梦想 发表于 2008-12-23 01:10:32

没有驾驶证的还是别开车的好啊?

風衷悳雨 发表于 2008-12-23 16:35:13

谁有没驾照开车被逮,然后罚款的经验?具体是怎么样的?

LILIYZHANG 发表于 2009-2-27 13:09:52

请高人帮忙答复一下我的问题

要是去年2008年无照驾驶使用了别人的驾照开车,会怎么处理呢,到现在还没有处理结果,还是常到法院报道,真急人。会不会影响以后考驾照呢。

LILIYZHANG 发表于 2009-2-27 13:10:11

请高人帮忙答复一下我的问题

要是去年2008年无照驾驶使用了别人的驾照开车,会怎么处理呢,到现在还没有处理结果,还是常到法院报道,真急人。会不会影响以后考驾照呢。

Leo.L 发表于 2009-3-2 20:07:21

09年2月15号 晚 12点20 闯红灯 被警察拦住 而且被查出我没有驾驶执照,当即做了记录!
第2天 接到电话通知 去警察局领法院传票!以及安排律政属的免费律师或是自己要求请私人律师!
4天后到法院,判罚结果:4个月之内 支付1200欧的罚款3年之内不得申请西班牙合法居留身份(学生居留除外)
判罚的很重哦~经验之谈建议国内有驾照的还是把驾照带上,因为 法官说 如果有其他国家驾照 可以免去处罚~!包括中国驾照 ,虽然不能直接使用中国驾照在西班牙驾驶但是碰上无照被抓 中国驾照就很有用~··切身之痛!哈哈~希望能给大家帮助!

吸管不NC 发表于 2009-3-7 10:52:49

同情10L。

╰ァ新〓 发表于 2009-4-8 13:45:36

没驾照开车,胆子真大..

enia80122 发表于 2009-10-20 15:55:17

那怎么练车啊?今天考试没通过哦,平时开的少 都不熟练有没有人知道一个 可以练 车的地方啊?

wuhangtian 发表于 2010-1-29 02:30:26

回复 1# sherley

理论考试的时候替考被抓了会怎么样啊?

南泥湾 发表于 2010-5-28 11:39:13

没有驾照还是别开车好,

jiangzhi 发表于 2010-6-10 18:29:03

我有带着中国的驾照和国际驾照(注。国际驾照是花了100块美元叫那边的朋友帮我弄的(在例行检查的时候被抓会被怎么处理呢,请老江湖解答下,嘎拉西亚

wandering.2008 发表于 2010-6-20 02:12:07

用其他国家驾照可以吗?

qiangqiang 发表于 2010-10-20 01:20:29

还是 去考的 好啊

艹su飞kingdog 发表于 2010-10-24 23:39:32

艹su飞kingdog 发表于 2010-10-24 23:39:41

页: [1] 2
查看完整版本: 无照驾驶会坐牢