max流浪 发表于 2013-7-4 18:36:18

介绍下关于摩托车的 AM A1 A2 A 吧

至于摩托车,对于男人来说,更像是个大玩具。拉风,很酷,够刺激,想必很多人都有过这样的情结。当然,它也象征着离死亡更近了一步!但是,骑车时所带来的那种愉悦感是无法被恐惧所左右的!废话不说,给想考摩托车驾照的纯爷们简单介绍下。
目前,在西班牙关于摩托车驾照,基本可分为AM A1 A2 A 四种。
AM我想没必要太多的介绍,毕竟是给小朋友们玩的。50cc 省油 灵活 方便。满大街都是,黄牌的,上不了高速。有个B照就可骑。
A1梦想从这里开始了。125cc 发动机不超过11kw 最低要求16岁。需要两次理论考试1.基本交通规则。2.针对摩托车理论 。两次路考1.场地路考。2.场外路考。但是如果你已经有B照了,可以直接骑。但,要3年以上的B照!!
A2可以说是 A1的升级版。最高不超过35kw 约47cv 大概250cc到600cc(厂家设定不同)。最低要求18岁。持B照无用!!考试同A1。不过,要是已经有B照了,那么无需交通规则理论考试。只考针对摩托车的理论考试就可,20题允许错2题!然后两种路考。还可以骑轻型的三轮或四轮摩托车。
A可以说是终极摩托照了。所有排量,所有类型。要求最低20岁,持A2两年以上!!!换句话说,A是不可以直接考的,必须要从A2升级过来!当你有A2两年后,你就可以去升级到A了。不需要去交通局考试,只要找个驾校,进行6小时课程的培训即可。

基本上摩托车驾照就是这么分的了
试想骑着R1 在公路巡游 或者BMW在山间游荡 又或者哈雷……
还等什么?

黄叶飞扬 发表于 2013-7-4 21:30:34

楼主有心了,赞一个!

max流浪 发表于 2013-7-5 14:24:21

声明下,以上言论,纯属个人总结,原创。只因在论坛混了N年,从未见过关于摩托车驾照的详细说明。所以,自己总结了下,方便想考取驾照的人参考。如有详细疑问,可留言。

chenhuispain 发表于 2013-7-5 15:28:50

升级A照需要上多少节课?公路课很贵,后面跟辆车,相当于操场课2倍的价钱

驱魔人 发表于 2013-7-6 09:59:08

考A2大概要多少费用,有大神知道吗?

max流浪 发表于 2013-7-6 15:19:53

驱魔人 发表于 2013-7-6 09:59 static/image/common/back.gif
考A2大概要多少费用,有大神知道吗?
注册报名费150-300不等,具体要看不同的驾校。路试分两种1.场地内 25-30每节课。   2.场外45-55不等 因为教练要开另外一辆车,在后面指挥。所以是两辆车的费用,自然要贵。
那么如果,你很会骑摩托车,技术很好。500欧以内没问题。前提是所有考试一次过,不要增加额外费用。
PS 如果有B照 需要三次考试,一次理论,两次路考。一般驾照会给四次机会,也就是说只允许你有一次失败。具体问驾校,每个学校可能也不一样。

驱魔人 发表于 2013-7-7 10:21:26

max流浪 发表于 2013-7-6 15:19 static/image/common/back.gif
注册报名费150-300不等,具体要看不同的驾校。路试分两种1.场地内 25-30每节课。   2.场外45-55不等 因 ...

有B照,无极变速,挂档的都会开。考试用得是挂档还是绵羊?

max流浪 发表于 2013-7-7 18:00:32

驱魔人 发表于 2013-7-7 10:21 static/image/common/back.gif
有B照,无极变速,挂档的都会开。考试用得是挂档还是绵羊?

都是挂档的 而且都是采用国际档1N23456

opensll 发表于 2013-8-27 14:35:20

非常棒 !!!!!!

小虾米X 发表于 2013-9-4 13:56:14

因为本人已经有了b照,是不是直接就可以考a2了?a2驾驶的摩托车大概是什么样的,就是说什么样的摩托车可以用a2的驾照开,还有就是那种外面开的轮胎很粗的那种公路赛能开不?谢谢楼主

wanna_show 发表于 2013-9-7 17:37:49

正在找这方面信息,谢谢楼主!

幽梦还乡 发表于 2013-9-9 09:12:48

欢迎大家加入"西班牙华人摩托车友",群号见图。
群内车友摩托车实拍。

max流浪 发表于 2013-9-20 12:51:20

小虾米X 发表于 2013-9-4 13:56
因为本人已经有了b照,是不是直接就可以考a2了?a2驾驶的摩托车大概是什么样的,就是说什么样的摩托车可以 ...

可以直接考A2. A2驾照可以驾驶功率不超过35KW的各种摩托。这里没有具体排量要求,,大概不超过600cc吧,具体要看摩托车品牌,发动机设定。你说的赛车,有很多种排量,不同的功率。这里无法确定你说的是哪个级别。不过可以确定的告诉你,你所看到的那些 应该都是大排的,功率都达到100cv以上 甚至200cv。最好高时速可达300km/h 所以只能用A照。不过35kw 大概47马力,这样的赛车,跑140问题不大,相信应该能满足你的欲望。 除非你是疯子,那就等升级A照后,上R1. 1000RR 或者1R,都是1000cc的公路赛 上300没问题!!

幽梦还乡 发表于 2013-9-21 19:19:54

max流浪 发表于 2013-9-20 12:51
可以直接考A2. A2驾照可以驾驶功率不超过35KW的各种摩托。这里没有具体排量要求,,大概不超过600cc吧, ...

楼主对摩托车性能方面的概念很清晰。不知道楼主是不是也玩摩托车。

soykevinw 发表于 2013-9-25 13:49:23

max流浪 发表于 2013-7-6 15:19
注册报名费150-300不等,具体要看不同的驾校。路试分两种1.场地内 25-30每节课。   2.场外45-55不等 因 ...

2次路考是考什么的啊?我想学A2 已经有B了

soykevinw 发表于 2013-9-25 13:51:51

我想问下本人有汽车驾照了但是想学A2 我从没开过摩托车 会自行车算不感觉一样
这样一般要多少费用学习啊?我想找便宜的但是找到的都很贵

max流浪 发表于 2013-9-26 15:27:00

soykevinw 发表于 2013-9-25 13:49

一是场地内的cerrado,分慢速和快速项目,基本上就是检验你的操控性。具体的不太好说,去youtube上看视频吧,输入A2 practica 有的是,自己看吧。二是场外的abierto. 和汽车一样在路上行驶,由后面的考官来发出指令。
至于,需要多少节课 这个不太好说。虽然,摩托车在行驶上的原理和自行车是一样的。可以这样说,如果你会骑自行车的话,那么你也可以把摩托车骑走,但是不一定能骑好!原因是,摩托车在操控上和自行车是完全不同!这里你需要油门 离合 变速 相互之间控制得要好,否则会翻车。当然,如果说踏板摩托车的话,那就另当别论,非常简单。

max流浪 发表于 2013-9-26 15:27:09

soykevinw 发表于 2013-9-25 13:49

一是场地内的cerrado,分慢速和快速项目,基本上就是检验你的操控性。具体的不太好说,去youtube上看视频吧,输入A2 practica 有的是,自己看吧。二是场外的abierto. 和汽车一样在路上行驶,由后面的考官来发出指令。
至于,需要多少节课 这个不太好说。虽然,摩托车在行驶上的原理和自行车是一样的。可以这样说,如果你会骑自行车的话,那么你也可以把摩托车骑走,但是不一定能骑好!原因是,摩托车在操控上和自行车是完全不同!这里你需要油门 离合 变速 相互之间控制得要好,否则会翻车。当然,如果说踏板摩托车的话,那就另当别论,非常简单。

xbc1030 发表于 2019-5-24 00:30:11

现在还有人骑车吗 有的话拉我进群呗 微信 xbc19981030 感谢
页: [1]
查看完整版本: 介绍下关于摩托车的 AM A1 A2 A 吧