苏菲 发表于 2013-11-13 00:06:56

初学者可看:选择Renta4平台还是Bankinter银行?

这是我用了好几年的平台,所以比较熟悉,跟大家说说,尤其是初学者可以参考一下:

小资金3000~6000欧元:

适合开renta4

西班牙股市:
3000到6000欧元交易费不超过单笔3~4,5欧,尤其是喜欢日交易的,当天出货的话,手续费是2,5~3欧元左右。超过6000的话,就会产生百分比手续费。

国际市场:
15欧起 +百分比

大资金6000~50000欧元:

适合开bankinter平台

西班牙股市
一直到5万欧元,bankinter都是收取tarifa plana固定费的,折算下来是8~15欧元左右,如果你单笔交易超过5W就会另外产生百分比的手续费,我建议分两次买卖。

国际市场
收取tarifa plana 20欧元每笔交易
注意,如果是买卖美股道琼和纳斯达克的话,首次会代扣掉很多税,当你申报了WB-8非美国纳税者的表格单之后,才会退税给你。银行会在你首次交易美股后,寄这张表格到你住址,你填一下表格随附证件复印,塞入银行给你的免邮费信封内,直接投入路边的邮箱就好了。

另外,买卖非欧元国家的股票时,银行很喜欢在汇率上做小动作,买入时汇率高于当天价,卖出时却又低于当天价,反正到时候你会有“意外惊悚”的,赚的不如想象的多,亏的要比预计的还要多。

幸运的墨菲 发表于 2013-11-13 00:08:08

想说, 无资金。 想跟苏菲大姐学学股票。0 基础呀 ~~~~~~

252453669 发表于 2013-11-13 00:22:07

求抱大姐大腿啊!~~~我也要学啊!

252453669 发表于 2013-11-13 00:23:37

上次我看见谁上传一个买股票的软件还有中文的!

苏菲 发表于 2013-11-13 00:23:46

lsd两位别啊,我最怕拉人进股市,乃们的血汗钱亏不起啊

我自己也是瞎子摸着石头过河的,可是说是踩着尸山血海过来的。至今还是在学习中。

苏菲 发表于 2013-11-13 00:33:18

252453669 发表于 2013-11-12 23:23
上次我看见谁上传一个买股票的软件还有中文的!

那是plus 500的平台,是专门经营CFD杠杆产品的

我一般不推荐这种平台,都不知道是不是正规的证券公司,虽然刚刚在伦敦上市了,别到时候赚一票大的了却钱拿不出来。我推荐的renta4是西班牙本地的正规证券公司,在本国股市里上市很久了的。万一出啥事儿,跑得了和尚跑不了庙。

252453669 发表于 2013-11-13 00:36:21

{:soso_e178:}    算是把大姐的腿毛拉住了!看看还不能有进长!   有地址么!

r274654389 发表于 2013-11-20 13:42:07

苏菲 发表于 2013-11-12 23:33
那是plus 500的平台,是专门经营CFD杠杆产品的

我一般不推荐这种平台,都不知道是不是正规的证券公司, ...

全年开了RENTA4的账户,做股票亏了,之后放弃,转去做外汇,大起大落,最后把股票亏的钱赚回来了。
感觉这论坛里做股票的人太少,而且不是什么技术流派,让我很失望,没有讨论的对象,
不知道苏菲做股票是看消息面,还是看技术指标的?

苏菲 发表于 2013-11-20 14:04:07

r274654389 发表于 2013-11-20 12:42
全年开了RENTA4的账户,做股票亏了,之后放弃,转去做外汇,大起大落,最后把股票亏的钱赚回来了。
感觉 ...

消息派跟我无关,我没空分析那些空穴来风这些那些忽悠人的消息,也没有人在Management里面做内应。

还是看图最实在,最早我看这个指标那个指标的,什么MACD,什么勃林格带,均线,黄金分割,套路一大堆。

现在,我什么都不看,因为看来看去,都不如我自己目测强。做多了,好股烂股,调出30年历史形态一看就知道,我目测的点位通常比较精确。

总之,技术面简化到最后就是趋势为王,趋势抓对了,逢个低价买入,闭上眼睛都能赚钱。

我唯一担心的就是自己手贱,有时候看准的高位置拿不住,总是卖早了,很烦。从熊市开始起家,所以操作习惯偏于谨慎,这个习惯是标准的小农心态,小富即安的心思,到了牛市就该大胆地拿,可惜现在还无法完全摆脱熊市如履薄冰的习性。

r274654389 发表于 2013-11-20 14:12:26

苏菲 发表于 2013-11-20 13:04
消息派跟我无关,我没空分析那些空穴来风这些那些忽悠人的消息,也没有人在Management里面做内应。

还是 ...

不会是看裸K吧?这需要经验和技术,如果能看的精准,那想必已经在股市滚打多年了。
多股市我是没什么想法,感觉想嫌也不容易。
外汇做了1年多,也累了,赚钱太难。

苏菲 发表于 2013-11-20 14:19:10

r274654389 发表于 2013-11-20 13:12
不会是看裸K吧?这需要经验和技术,如果能看的精准,那想必已经在股市滚打多年了。
多股市我是没什么想法 ...

原来这叫看裸k啊,呵呵,第一次听说

我从2002年开始炒股,至今12年了,开了bankinter的broker,第一票做的是ibex平出,第二票nasdaq赚了25%,第三票做的是DAX股票,赚了110%然后拿去付大学学费,剩下的钱旅游去了,第四票英国FTSE亏了20%,然后停了一段时间。那时候没人教我,我自己用怪招炒股,就是去yahoo看历史价格,全部都是数字,只要某个比较低的价格曾经重复出现过几次,我就买入,因为我相信,相同高价也会重新出现。

后来,炒股有亏有赚,就开始学习指标去了,反而不怎么赚钱了。最后,我总结出的经验是,你折腾的越多,越容易亏钱,不要频繁换股。还有,找出适合你风格的炒股方法,只要能赚钱就行,其他都是虚的。

r274654389 发表于 2013-11-20 14:23:24

苏菲 发表于 2013-11-20 13:19

我从2002年开始炒股,至今12年了,开了bankinter的broker,第一票做 ...

这说法我也是在外汇论坛学的。
1年前什么都不懂,直接做外汇,做了一年,RENTA4开户的赚了。但是另外开的一个小户陆陆续续输了N多,这个比较悲惨。得到的教训就是,做外汇,用大杠杆还要大仓位去做,就是爆仓。
现在停一下,看看有没有好的机会再做外汇吧。
股票我基本没研究过,也不知道说什么。
这论坛我也是才发现苏菲姐很活跃啊,以前基本没什么人说话。

苏菲 发表于 2013-11-20 14:26:30

r274654389 发表于 2013-11-20 13:23
这说法我也是在外汇论坛学的。
1年前什么都不懂,直接做外汇,做了一年,RENTA4开户的赚了。但是另外开的 ...

是因为技术派比较少啊,基本面的多~~

基本面我是真不大会,需要很厉害的经济数据分析能力,基本面的人很极端,要么是忽悠,要么是大师,或者有内幕的。而且只能看中长线。

还是技术面简单一些,看图就行了

akaztec 发表于 2013-12-1 12:58:17

r274654389 发表于 2013-11-20 11:42
感觉 ...

国外哪来那么多玩这些的,都是土学土搞,碰运气,拼资金小单硬扛

akaztec 发表于 2013-12-1 13:00:00

苏菲 发表于 2013-11-20 12:19

我从2002年开始炒股,至今12年了,开了bankinter的broker,第一票做 ...

高人来自民间啊。。。

461541072 发表于 2013-12-10 13:36:00

我觉得初学者选la caixa是比较好选择

WANGJIANFENG198 发表于 2013-12-10 13:37:41

股票门外汉路过

r274654389 发表于 2013-12-11 13:15:09

想请教一下Warrants怎么做?

252453669 发表于 2014-3-8 22:10:03

苏菲 发表于 2013-11-12 23:23

我自己也是瞎子摸着石头过河的,可是说是踩着尸山 ...

renta4 的下载地址你有吗?苏非 有的话给我个!~~谢谢啦! plus 500太烂了!~~很多股票根本就没有

yaominghehe 发表于 2014-4-15 17:44:39

苏菲 发表于 2013-11-13 00:23

我自己也是瞎子摸着石头过河的,可是说是踩着尸山 ...

苏菲,对于初学者来说你推荐哪儿些基本要知道的知识或者书籍呢 对股票很感兴趣的说希望你回答 谢谢
页: [1]
查看完整版本: 初学者可看:选择Renta4平台还是Bankinter银行?