花千骨 发表于 2022-4-28 12:10:33

老外店的利润有多高?

为什么和百元店一模一样的东西

老外店里卖出天价呢?

我在老外花店买了一盆松柏 18.5

华人百元店里卖6.5一盆…

有点烦 发表于 2022-4-28 15:26:41

相爱或灭亡

mourat 发表于 2022-4-28 17:55:19

东西一样不算一样,牌子一样才算一样

谦受益 发表于 2022-4-28 23:48:28

老外普遍不节省,不卖高一些,平时肯定不够花

独自徘徊 发表于 2022-4-29 12:45:25

中国人卖便宜是有一定原因在的,首先是为了吸引客人,价格低就有人买是普遍生意人的想法。第二也是经营成本比老外低,不说别的,会给工人上全额保险么,答案是肯定不会的,工资发1400,保险可能900,这保险的差价也算是一种人工成本的节约,可以在价格战上产生优势。

mourat 发表于 2022-4-29 12:55:02

独自徘徊 发表于 2022-4-29 12:45
中国人卖便宜是有一定原因在的,首先是为了吸引客人,价格低就有人买是普遍生意人的想法。第二也是经营成本 ...

据我所知百元店大店一般都是全保,只不过工作时间长点,还有你不要以为老外都是按规矩的,除了连锁的,大部分私人的和我们差不多,有些比中国人还狠,同村有个很有名的餐馆,上过电视的那种,里面的服务员一天上12个小时,工资1100,还是1200左右好像,很多人做做就走了

独自徘徊 发表于 2022-4-29 13:36:04

mourat 发表于 2022-4-29 12:55
据我所知百元店大店一般都是全保,只不过工作时间长点,还有你不要以为老外都是按规矩的,除了连锁的,大 ...

西班牙的劳动力有些是很低廉的,超市里的,餐馆里的,还有加油站的以及装卸的,一个月工资就是1000出头,而且有些招工不招40h,就显得工资更低了,以至于不少人要做2份工。但是你说的一天干12小时,如果他跟中国人一样一周干6天,那我只能说自己傻了。

我记得以前我在律师楼看着一个中国女老板娘跟老外女员工吵架,因为工作时间,保险时间,以及度假问题在争论,最后女老板娘怕被告,最后给了点钱私了。

性别男爱好女 发表于 2022-4-29 14:23:36

我觉得这个是很简单的一个逻辑 因为我们卷 没有最卷只有更卷 节日的东西1.6 1.8 平日的东西1.6 1.8清洁的东西1.6 1.8 永远1.6 1.8 每个东西都应该要区分为是否是 必须 日用 刚需 跟消耗 兴趣 为价格的利润空间不同才是经商啊 你打6.5 我打6.3 这样的经营模式 很正常。我们还要跟同行拼价格 拼时长 拼面积一言难尽

性别男爱好女 发表于 2022-4-29 14:29:19

独自徘徊 发表于 2022-4-29 12:45
中国人卖便宜是有一定原因在的,首先是为了吸引客人,价格低就有人买是普遍生意人的想法。第二也是经营成本 ...

我觉得 还是挺反 价格战 最受伤的 永远是自己的 同胞为什么我们就如此的厮杀仓库大佬们都团结一致 我们这些在外散户总在被受伤

mourat 发表于 2022-4-29 14:42:05

独自徘徊 发表于 2022-4-29 13:36
西班牙的劳动力有些是很低廉的,超市里的,餐馆里的,还有加油站的以及装卸的,一个月工资就是1000出头, ...

也有老外车都没有,住又住小农村本地就业机会少,不被剥削又出不去,有小孩有带病的家庭,我超市的员工就这样,我给1100,一天8小时,6天,老公有病做不了有强度的工作,就周末打打零工保险都没,老反正穷的人不是傻,是都有穷的难处,
页: [1]
查看完整版本: 老外店的利润有多高?