西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hengmei

流水帐和定期存款问题,这样做可以吗?

恩,掌声起……斑竹分析得很透彻。LZ要把这些情况都了解了,语言可能要学好几年,你和你的家人在精神上、经济上都要有充分的准备。

回复 #19 hongyinyu 的帖子

对阿,我还不是特清楚西班牙的这些那些体制,不过比之前还是有进步的,我今年四月才决定去,从心里想去也就不久的事,真想知道从哪里才能了解的教育方面的现状呢?:em03

回复 #20 光着脚丫跳舞 的帖子

其实之前担心得死活不想去,那时也确实没有下定决心去哪,现在呢,内心的感觉就像高中升大学,这条路就是我必须的一个过程,也不会在犹豫什么。我的目的很明确就是路径太模糊,要上maser一定要读好语言, 我想最好的工作就是将来可以进西班牙的公司被派回国,我是一定要回祖国的!(这不是签证的台词呦:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> )至于具体的东西我就没能了解到了:(
   对了,顺便问你下,master是不是对之前的本科的专业背景不是要求很严,比如国际贸易,和企业管理,应该是什么专业都可以申请的吧?有没有一个叫亚欧贸易的专业呢?
   我很想了解些可能遇到的问题,但是好多我想到的未必能遇到:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> ,毕竟我不了解那里的学习生活的,你能把你的经历传授一下吗?以前的打算以及残酷的现实,让我也有个准备阿:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

关于master的事情,你还是到了这里以后自己去找学校去面谈比较好。能不能跨专业,或者有没有哪个专业,每个学校和每个学校都不一样。我们谁说了都没有权威性,你一定要亲自和学校联系才行。反正,你现在想好最坏的打算就是不能跨专业。

至于工作的问题,你也别多想了,你想得太理想化了,所有的人都想要这样的工作,没那么简单的。千万不要把西班牙想得太好了,你来了会失望的。

原帖由 hengmei 于 2007-8-5 16:10 发表
...我在北语读的西班牙语速成上,出国前可以读完下,语法算是读差不多了。关键我现在的听说真的不好,怎么办呢?:em07
塞万提斯在西 ...

北语有很多外国人,其中还是有一些讲西语的人的,拉美的西班牙的都有,找个语伴练练,是提高听力口语的好办法.
还有就是网上有很多提高听力的资料,你可以去西语学习的版块搜一搜.