西班牙华人网 西华论坛

搜索

流水帐和定期存款问题,这样做可以吗?

2银子
我今年七月刚刚本科毕业,没有工作,因为觉得让父母开工资证明实在麻烦,决定想办法证明资金是我自己提供的!

1.我让我爸帮我找一个熟人的公司,给我开一个工资证明,随便按一个职务,证明我每月的工资1万2.这个证明用不用公证
  或认证?
   还有使馆会打电话查吗?怎么查啊?我能不能在证明上写上证明人的联系电话?让他们查就联系这个人,免得露
  馅!
2.说是自己提供资金,所以我明天都用自己的名字开定期的15w,以及活期的流水账户。然后每个月存1万2和我的工资
  证明一致。
3.我的担心是,15w的定期存款要不要证明是我的呢?怎么证明阿?还是账户的名字是我的就行了?毕竟我刚毕业,就算是月
  薪1万,也没有15w的定期存款啊,会不会让人怀疑呢?

大家还有什么好办法吗?我马上要办了.........:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />

最佳答案

查看完整内容

我认为还是用父母的名义开工资证明和资金担保比较好!自己做的可信度不高,领馆会想你出国后有是谁来提供你的生活费用呢?你自己提供?可是你已经出国了!?那你就要自己在西打工,这样你就有可能被拒了!
我认为还是用父母的名义开工资证明和资金担保比较好!自己做的可信度不高,领馆会想你出国后有是谁来提供你的生活费用呢?你自己提供?可是你已经出国了!?那你就要自己在西打工,这样你就有可能被拒了!

能不能只打两个月的流水阿,我等不了了

流水账是很重要的,现在主要看流水账,定期是其次。

北京要三个月的

上海要12个月的

流水账做得越多对签证越有利

你2个月太少了,你不如多准备一下,总比冒险被拒签了好。

签证就要一步一步来,不要毛毛躁躁的。

你刚毕业,也不用这么急。

还有你现在的情况,你最好用父母做经济担保。你自己做可信度不高。

楼上几位分析的都有道理,我一开始也想做自己的.后来再三考虑,还是做父母的吧..... 现在4个月了,还在做,要去北京的

回复 #3 hengmei 的帖子

不要操之过急,多做一个月的流水对你拿签是有好处的。你如果被拒,你就可能要重新预约,据说北京的预约是5个星期,加上等签结果的25天,你至少要多等2个月!

回复 #4 光着脚丫跳舞 的帖子

ucm的语言是10月3日开学,我今天用我爸的名字刚作了流水,所以我要是想十月去,就只有8月和9月两个月的流水啦,是不是所有的好的语言学校都是10月开课啊?就没有11月或者12月开的吗?我耽误两个月不怕,就是怕这样耽误一年的课程。
  我以前去塞万提斯上过a1,考试合格啦,是不是可以去马德里的塞万提斯继续上a2呢?:em07
  我到底要不要拿着两个月的流水去铤而走险啊,急啊

回复 #7 hongyinyu 的帖子

我不怕多做一两个月,就怕如果08年一月开的是中级我就得再等一年啊,我想08年申请master的,怕不赶趟阿,或者还有就是可以继续去塞万提斯。但在论坛里没有人去哪儿上语言吧.

回复 #9 hengmei 的帖子

恩,我不知道你的西语学了多久,语言水平怎么样?但是如果你只是初学,明年就申请master,很可能就是浪费钱、浪费时间。还有为什么08年一月开的是中级?不明白什么意思!西班牙的语言学校可多了,有的1个月就开一班!

回复 #9 hengmei 的帖子

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 好复杂。。大概看懂了。。。。。。。
UCM每年有3期,9 月1月4月开学。
你赶不上9月的可以赶1月的。
每次开课都有各级别的班同时开。
一但被拒,不是重新预约就能搞定的……
至少无刑已经过期了。重新做公认证吧……
北京领馆只要求3个月流水帐,但是……只做3个月明显太假~时间充分的话多做几个月。
流水帐一直是留学很重要的一个材料。LZ没提前了解清楚就开始准备其他材料,不是非常冒险吗?

回复 #10 hongyinyu 的帖子

我就是初学,master不是明年的11月份开学吗?我学大概一年语言,明年还不能去读吗?那我要学两年语言才能申吗?太漫长了.......

比较好一点的语言班是不是没有每月开,随到随学的阿?
cervantes我可不可申请呢?

回复 #11 非典型帅哥 的帖子

好吧,我还是等等吧,看来晚点去没有那么严重的后果啊,我现在想这样,9月还在塞万提斯继续上a2,10月上b1,11月上b2,这样可以马德里继续上塞万提斯的其它级别了,就不用到别处重新上初级了,可能可以快点阿
  还是我拿着塞万提斯的证明去别的语言中心也是认可的?也不用从初级上了?:em07

回复 #13 hengmei 的帖子

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 从什么等级开始上,是看你入学考试的成绩来决定你有没有那个能力学高一级别的课程……
除非基础够强,1年的语言读MASTER勉强了点。
国内外2年西语能学好的话,中国还需要本科生做什么……:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />
语言是慢慢熬出来的,想想你学了多久的英语吧。
而且你读MASTER的钱够读你3年的语言了。
西班牙塞万一年的费用够UCM 读2年了应该……
初学者建议你先去北外之类的学校学个半年,语法懂了,要学起来事半功倍。另外北京塞万上课是不讲语法的。以后回头来学语法也是件麻烦事:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

你在国内无论拿什么证,到西班牙你上语言可之前都会测试你的水平,他们不看证,看你的水平分班。西班牙上语言和国内形式是完全不同。

你现在不要想master什么时候开学,这不是你现在要想的事情。读master是在语言过关的情况下,上master所谓的语言过关,并不是说你语言能在西班牙买买东西或者问一些事情那么简单。听说master会有一个面试,语言好不好说两句就知道了。可能你一年就能读master,也可能2年,3年。4年。。。。都有可能,这都取决于你自己。

还有如果塞万提斯真的不偏重于法,你还是不要上了,最好在国内语法打下基础。不然到了西班班牙,老外讲课也不会讲很细致。

有些东西没你现在在国内想的那么简单,谁都当初出来的时候都想我今年怎么样,明年怎么样,后年再怎么样。到了这里后,才知道情况原来不是这样。期望越大失望越大。既然选择出国留学就别怕时间拉锯站,那是避免不了的,所以你要做好心理准备。

回复 #15 光着脚丫跳舞 的帖子

: 脚脚咱换个位置吧。。。。。。。。。。

回复 #14 非典型帅哥 的帖子

你说master的钱太贵读了不值?我也不知道读完那个到底会有怎样的前途.......
我在北语读的西班牙语速成上,出国前可以读完下,语法算是读差不多了。关键我现在的听说真的不好,怎么办呢?:em07
塞万提斯在西班牙那么贵吗?不是非盈利性质的吗?我还以为是全球统一价呢:
不过我也觉得初学者应该先别去塞万提斯,多亏我先学了语法才去的,所以觉得比较轻松,有同仁告诉我塞万的级别是全球通用的,所以才想继续去哪,虽然他是北京最贵的,但是比起西班牙本地的任何学校都算便宜了。去了西班牙可以继续去塞万学,多好啊.......

回复 #15 光着脚丫跳舞 的帖子

我想问那么在国内申请语言学校时,先不分级?到西班牙上课前才测试分级的呢?
我现在学的就是“在西班牙买买东西或者问一些事情那么简单”,西班牙的语言课学到几年级才会教一些与上课,科研,商务有关的内容呢?
master虽然不被国家承认但是是不是在企业界是非常认可的?不知道毕业后的前景如何呢?

LZ,非典型帅哥和光着脚丫跳舞分析的很好,赞同,看来你对去西留学情况不是很了解!看来你要找个懂行的人好好给你讲讲了,我们这样3言2语,你还是会有很多疑惑的!

没错,在国内申请语言不分级,你来到学校后第一天一般都进行考试分班。

一般像语言学校的课就是越往高处学语法就越深,还有一些词汇也越来越不常用。但是,你想在语言学校学到你要上大学专业课的词汇,那是不可能。如果语言学校涉及,也是很少一部分,也就是偶尔提起一下,大部分都没有。在国外上大学的话,学专业课后遇到不会的词汇你就要靠自己查字典,然后背下来。这和在中国学专业课意思一样,比如在中国学国际贸易讲报关,这个词刚开始也是不懂,也要明白了是怎么一回事才能懂。你上学语言学校,教你语法和词汇,你上master肯定免不了经常写论文,没有语法怎么写出来一篇好论文。

还有如果你上master后的就业问题,这还是要靠你自己。谁也不能绝对的说你上完哪个学校就能找到好工作,学校再好,自身的条件不够,那也是白搭。如果你master毕业,加上专业知识好,西班牙语又好,自己又有能力,当然会有好的就业机会。不要为了文凭而读书,就算你不读master,西班牙语听说读写都很好的话,以后就业也会有很好的机会。一切都取决你自己,谁说哪里好,哪里不好也没用。

我的意思是也许你到了这里,并不是你当初想的那样,也许学语言就要好几年,这样你和你的家里都要做好精神和经济上的准备。出国之前一定要把你今后可能会遇到的问题多想一想,让自己有充分的准备,这样生活也许会给你惊喜,一个人出门在外真的很不容易。你现在对过国外学习情况的了解实在是太少了,对自己今后的路也没有想太清楚,总之就是目的还不明确。你最好想清楚自己想要什么,是想要那个一纸文凭,还是想先把语言先学好。