西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于西班牙,有重大的问题,谢谢

我就要去西班牙了,,去留学,国内英语专业,去了后有机会的话想找个工作,,,大家有没有可以告诉我的,,,去了后一个月大约多少钱?当然也看个人能力,,,,这我知道,,那边挣钱容易吗?呵呵,这样说可能有点俗气,但出去毕竟想多赚点麻,,,有知道的吗,,谢谢了
來了以后自然明白 不要有太高的希望就好...:

英语在这边不是很好用的。
如果你学语言来的,要把西语学好,才有机会打工。不会语言的话很难的。
lz加油~

关于工作跟打工。希望LZ有个很好的概念。打工是用体力谋生。。
工作则是你后半辈子的一个打拼机会~~~如果只是想来学西语。。。是可以。。
但是好像文凭在这里被赏识的机会不大。。

真的是个大问题
.........

关于打工,,,谢谢大家!!

在那是不是去巴塞罗那城市  用英语用的多啊?是不是当导游挣钱容易啊?我马上要去撒拉曼卡了,,去了如何申请学生居留?需要什么证件?谢谢,,,大家可以给些生活和工作上的经验吗?我学的英语专业,,,,,

去旅游海島用英語的機會多 導游多少錢看老板給多少 至于居留請和當地的律師溝通...:

申请学生居留怎么做导游?学生居留不能上班的吧。

而且你自己都是人生地不熟。。怎么做导游啊??
有点郁闷啊。

自己有车的导游还是比较有市场,没车的话,最好自己也要有驾照。上面两个都没有,旅行社一般不会要。不过也得看你自己的运气了。做导游,虽然辛苦点,不过还算有点赚钱。尤其司兼导,赚钱的数目比较客观。女孩子做导游很辛苦,尤其是漂亮女孩子还要辛苦,先得有点思想准备。

如果西班牙语还可以的情况下,懂英语算个技能。如果不懂西班牙语,会英语基本上没有什么用。除非你去海岛打工,那里需要懂英语的跑堂。

至于学生居留的申请,很简单的,把手续准备好,第一次批下来很容易的。这个你可以去问学校,学校应该有专门的人员或者办事处办理这个事情。

第一年,楼主还是安心学好西班牙语。如果有心想做导游,还得自己多旅游几个地方,有条件的话,考个驾照,对你有利无害哦。

一路走好 !

谢谢大家,,我对那稍微有点了解了,,,,那也不是很好混,,,本以为比国内找工作什么的好点,呵呵,看来不是那样的,谢谢大家给我的意见,,,,我去过阿拉伯一次了,出国的经验还是有点的,看来哪里都不好混,去了自己加油,,希望大家也是一样,在外平平安安的,工作顺利!可能国外的机遇比较大吧,,,,总想 自己有所发展,现在才知道在外面是多困难,,,,路还是自己要慢慢要走的,,,,!

一个人孤苦无依的在外。。别说国外。。就是外地不是自己家都是苦。。。
人家不会把你当自己家人的。。身边没有家人或者一些寄托。
就算身体上不累。。。精神上心理上也会慢慢的疲惫。。麻木~~
说真的。本人不喜欢西班牙。虽然出国那么多年。也算在这里长大。
也没有吃过很多苦。因为在父母的羽翼下成长。。但对生命的那份热诚是再也不会燃起了。。。有机会我一定要回国。。就算在这里给我荣华富贵。还是喜欢中国的家~
。。如果活在金钱堆积的日子里等死。。还不如快活的享受生命。。

LS的话很有道理哦,这样让我们这些穷人不会在想那些荣华富贵的生活了..
  快快乐乐.实实在在是生活才是最好的./

原帖由 小小药片 于 2007-11-3 03:03 发表
一个人孤苦无依的在外。。别说国外。。就是外地不是自己家都是苦。。。
人家不会把你当自己家人的。。身边没有家人或者一些寄托。
就算身体上不累。。。精神上心理上也会慢慢的疲惫。。麻木~~
说真的。本人不 ...

药片MM这番话说得痛彻,说得很有道理,支持下~~

l楼上的朋友说的话很有道理,但什么都不是绝对的,我完全了解你的感受,但你现在毕竟在西班牙,我只是在想,你既然现在在那就应该调整自己的心态,还是改变自己的一些想法好点,,,,这样你会生活的舒适些,在心态上,,,,等你回国的时候那就是另一回事了,随遇而安吧,,,,,,, 还有你对生活还是有点信心好

楼上的朋友,,,,,,谢谢大家

我了解你的感受,但毕竟你现在在西班牙而且暂时不回来,,,对生活还是要有激情的,不能因为你在西班牙就感觉不好,想来国内,对生活不能因为地方不一样而态度不一样的,,,,别让生活左右你的生活态度,,,,,,,谢谢你把你的感受告诉我,,,,,呵呵你说的我对西班牙的向往少了很多,,,我到问我自己,,真的西班牙国外有那样差吗?,,,,呵呵

原帖由 骁儿 于 2007-11-3 10:13 发表
LS的话很有道理哦,这样让我们这些穷人不会在想那些荣华富贵的生活了..
  快快乐乐.实实在在是生活才是最好的./

在国外的人都是荣华富贵吗????
你只是看到了光辉的表面。。。

大家不介意我罗嗦一番吧。。。。接上面的话~~~~
在国外的人都是荣华富贵吗????
你只是看到了光辉的表面。。。也是因为上一辈的贫穷。。所以出国赚钱变的受欢迎

你看到中国的那些亿万富翁了吗?奢侈程度让人看了想一头撞死!
难道中国的人都全部是亿万富翁吗?(这个我们中国人都知道:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> )
所以。你看到各别国外回去的人富有。不代表只要出国就变的富有。那只是很少的一部分
在国外虽然物质上的追求比国内来的有捷径。。只要勤劳。。不会饿死。。不会说卖苦力都没人要
大家出国的起初都是看在欧元是人民币的10倍。但是你能赚了它。
一分都不花全存回国花吗?在西班牙的日子里不用吃穿住了?其实消费起来根本比人民币还不值钱。
一来外国很多人就回不去了。。象我们家乡的人一般出国都是谋生。。没个小成就回去不是丢脸吗?所以受苦回去还是要装幸福。不能让家里人担心~`而家人以为国外很好。不断怂恿亲戚朋友都走这条路。。越来越多的人出国赚钱。
每天洗碗端盘的日子数到月尾。。。薪水也就够自己吃吃花花。前提都还是住在老板家。。那样的生活环境可好不到哪去。或者自己租房间。也不见的豪华到哪去~~(这些是为生活打拼的人。所谓的“上班族”)一分不花。现在的年轻人根本不可能了~老一辈那些看钱象金元宝似的。可能拿低薪还是可以存住些钱。。

出国多年后。。有了些语言。对西班牙有了些认识。出国的债也还差不多了。就苦尽甘来了。终于可以做点小生意。多了份希望了。当起了老板。说到老板。老板听起来多威风啊。。在中国老板可是很吃香。在这里的老板再有钱。还是逃不过赚钱机器的使命。。
。这样的工作一般都是全年无休。一天10个小时以上的上班时间。。每天上班下班赚钱存钱。存了钱要还债(生意的本钱,这个债能欠还要靠关系。没有一定的亲属团愿意出钱帮你。靠薪水存。存个5年10年都不一定存够。)。。生意很好。累还有点成绩。生意不好。一辈子的债奴。想东山再起可不容易了。(要打工几年把先前的债还掉再继续打工存钱再来过)
。讲到生意很好。。还了债。。。。终于还完债。。买房子。。又是贷款。一辈子的房奴。。不买房子。那在别人国家多不踏实啊。台风天连个屋檐盖顶都没。。。。(一到有考虑买房子的一般都已经顿在店里不下几年了。。。房子买了。。店这监狱可就别想出狱了)
有了房子再来就是买车子。。。生活单调到除了去外面吃顿饭叫娱乐。也没别的事能用到车了。。一般情况下。车子是用来运货的。也就生意上的需要~~不然就是为了争一口气。。顾及个面子。(中国人爱人比人。也叫上进心吧。汗)
实际上享受到车子的福利几乎也不就那样~~~有些人是上班下班需要。象一般家庭。车子也多半都在闲置
这一买房。一买车。。下辈子可就没完没了的做了。。。要想快赚些钱还贷款。想多赚钱把生意再做大。可以更快的还贷款。加速存钱的速度可以养老。可以让子女不为钱愁。可以这样那样。但是赚钱那么容易的话。就不叫钱了。不是辛苦勤劳钱就成对比的赚进来。人的欲望无至止境。但也送不下手。这样一来。出国也已经10几20年了。大半辈子已经就在这循环中过去了。要是有个小病小痛了做不动了。还是你自己活该。因为你是为你自己赚钱麻。你自愿的。造就了国外大家那么孤僻独立的性格~~亲戚朋友也各自为了各自的事忙的没时间打招呼了。。。有时候亲戚间关系闹不好。也许因为金钱来往。借了不还。或者又怕别人跟你借。每个人自己都缺欠。但是亲戚还是要帮。所以变的疏远。。
再说说他们老板的下一代。老板儿子跟女儿。。不愁吃不愁穿。。可幸福的吧。到了成年的年纪。是比打工来的幸福些。父母的打拼多年有了些基础。可以开开车。不担心没的吃住。偶尔还出去偷个空。出去逛逛。(在我看来唯一还不算坏的。父母辛苦也为了孩子。这道理爸妈常说。)。但他们在不健康的生活环境下成长。。就算不愁物质上的满足。心理也孤僻的很。相对的孩子都独立早熟。。小时候。父母忙着事业。没时间照顾。一。带回国。二请保姆。一般都是关在家里多。。。到了可以帮忙的年龄。家里都会需要孩子帮忙做事。父母可以稍微轻松一下。。这样一来。孩子容易对自己的未来没有目标。活在父母的安排下。慢慢的在这样的环境下。。迷失了对生活的热情。难道这辈子就被困在这里了吗??继承所谓的财产。其实不过是把枷锁。永远的被限制了。限制在(洗碗。端盘。看店。。ETC这类工作)何为理想。何为目标。从小就不知道生活里有什么是值得向往争取的的。也没有个好与坏的确切概念。哪还懂的去选择喜欢的工作是什么。。
。。争气点的孩子可能考个大学。拿个文凭。在父母的多年辛苦培养下未来过的比较质量些。。。我不属于这类争气点的。。我希望曾经努力过的朋友以后可以找到自己的半边天。过的有声有色。。。。有些前辈的例子。大部分的人努力的考完了大学。拿到文凭想找份高薪。可西班牙这个不懂的赏识人才的国家。特别还对我们中国人有些民族意识。不是很提拔。这些不说。就真的闯的不错。找到份很好的工作。。赚个3000欧好了。够高了吧。一般职员根本拿不到。。。除了生活开销。租房子。交通伙食。全部自立。。还有能力说买套房子。买辆车子。一切不愁吗??根本不够。(就因为这样。一般的老板子女都会放弃就学这条路。也许是父母思想的熏陶。也许是叛逆期不爱读书。也许是在学校不快乐。更别说学异国语言考名牌大学拿资优生文凭可是不能只用“不容易”三个字去概括了,一般的父母自己出来打工。孩子都是在国内。到13 4岁才来到国外。语言上困难大。)。。所以听很多前辈都是学到了知识。。最后还是拿着父母的基础去创业。放弃在西班牙企业就职的机会。创业辛苦是辛苦。可要是店生意不错。辛苦几年。房子车子这些都是有机会的。。说到这个创业。。又循环到了老板那个生活环境了。。
希望过几年。。学识归来的各位可以好好的改变下华人在这里的创业方式性跟质量性~~至今觉得我们这些二代华侨~~
整个一个错乱的生命价值观~~~活的没有灵魂了~
至于还有很多在国内文凭就很高。在这里深造的同胞。我了解不到他们的生活是怎么样。。但是既然学有用武之地。。应该再怎么艰苦困难都会苦尽甘来的。要加油。。我个人认为。。西班牙不懂的赏识人才。学历再高。拿的薪水也不一定够支付房子车子娶妻生子这一切的负担。人家总统才就拿7000 8000欧元一个月。。可一个足球明星或者运动明星。年薪是2000到3000万欧元。月薪是200万欧。比如小罗那尔多(举个比较容易理解的。和和)。。难怪这些西班牙人从小就训练儿子踢球。。读书看来根本不当回事啊。。及格了就算厉害了。汗~~象是英国法国美国这些国家好像听说学业有成国家待遇都很好。。。。。
:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> :.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" /> 我只是在分析分析这里华人生活的大概。。。不见的很全面。是以我自己的这个生活角度出发所分析的。。也许没有很客观。但是也代表了大部分的人了。。经常听到周围的亲戚朋友说。在这里就算是国内的大学生。也只能找到洗碗擦盘子的工作~~~老外工没有语言居留文凭~比较困难~~而中国人在这里也就只能给这些单调的就业机会了。餐馆。百元店。批发。酒吧。超市。。不外呼都是体力活。。。最近也经常听到父母提起后悔来国外了。。叔叔阿姨都把孩子放回国让他们学中国文化。。如果以后孩子在中国学历好有前途。他们会把打下的基础给孩子当做生意的本钱。他们都说。国外真没什么好~都希望下一代可以转移回去了~~~象他们现在后悔要是回去。就比较不容易被接纳了。。在国外过了大半辈子了。。再苦也过来了。回国也不一定能找到工作养活自己。除非辛苦存些钱老了回去养老。现在回去。。可跟不上社会的步伐了。。也根本负担不起国内那高昂的消费。。中国在进步飞速。。。希望有一天。。可以没有顾虑的踏回祖国的土地。而不会怕回国被现代化的社会淘汰~~

药片MM说得很有道理的,让我很受教。