西班牙华人网 西华论坛

搜索

有见过这么巧的让人无法续居留的情况吗?

帮朋友请教各位同学一下,下面的情况何时去续居留才可以?非常巧,我的脑袋瓜子不够聪明,好像没啥办法呢。除非中间有些时间差不存在,也许行。
朋友2009年12月10日来的西班牙,第一年学生居留拿到手了,只给了7个月,居留7月25日到期,他来西前买的半年往返机票,6月8日要回国一趟办事的。问题如下:
1.如果是到居留期前提前2个月内才可以去续居留的话,他必须5月25日后才可以递交材料,对吧?可以更早半个月比如5.10号就递交吗?直接送警察局还是专门有统一的收材料的部门?
2.材料递交后是立即可以按手印,拿凭条的还是需要等通知再去按手印呢?如果按手印拿凭条要等1周以上,那么他就赶不及在6月4号或最晚7号办好回乡证回国了呢。
3.如果不等拿到凭条就回中国的话,是否在居留到期7月25日前回西班牙就可以呢?有没有规定说一定要在居留卡到期前一周或一月才可以入境的?先了解清楚,以免到时进不来就冤枉了。

多谢各位同学!
顶一下,另外再问问:
去办回乡证,是当天办,当天取的,还是要等几天再去取的呢?其实以前办过一次的,但没用上,时间久了,现在又忘了,嘻嘻!

回乡证返回的时间最长可以多久呢?6个月行吗?请知道的朋友帮个忙答复一下!多谢了!

回乡证是三个月有效期。 一般当天可以取。

哦,谢谢楼上的啊!返乡证只有3个月有效啊?真遗憾呢,好像时间不够!最起码需要5个月呢!.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />