西班牙华人网 西华论坛

搜索

没有户口 通过结婚能得到居留吗?

200银子
男方有居留,女方没有居留。
是不是去大驶馆登记结婚,就可以让女方拿到居留呢?
应该如何办理相关手续?谢谢了!

最佳答案

查看完整内容

结婚的一方如果是西班牙籍或者欧盟其它国籍的人,另一方可以申请欧盟家庭居留。而对方只是居留的话,无居留的人不能直接获得身份,获得身份需要通过团聚(因为人已经在西班牙了,这种方式不建议,因为存在反签回不来的风险)或者再西班牙是生活满三年申请扎根了。
结婚的一方如果是西班牙籍或者欧盟其它国籍的人,另一方可以申请欧盟家庭居留。而对方只是居留的话,无居留的人不能直接获得身份,获得身份需要通过团聚(因为人已经在西班牙了,这种方式不建议,因为存在反签回不来的风险)或者再西班牙是生活满三年申请扎根了。

三年住满可以申请家庭扎根, 程序上和普通的扎根差不多但是不需要工作合同

回复 guiyangwang 的帖子

现在是一方只有西班牙的居留 。
在西班牙生活满三年的这种证明怎么取得呢?因为现在 管得 也严不敢出去工作, 都是在家的。
现在申请结婚  是可以的吗 ?是不 是直接两 人去大驶馆登记就行?

结婚是可以的,无论在中国驶馆还是西班牙民政局。而且结婚后申请扎根,至少可以不做融入报告了(家庭扎根还是需要面试的)。

回复 guiyangwang 的帖子

疑问:如果是去西班牙民政局登记结婚,知道一方没有居留不会把他谴回国吗?
这样登记了结婚是不是可以出去工作啊?不会查到说是黑工什么的?

没有居留没有办法正常打工上保险的,但是绝不会因为在民政局结婚而被遣送回国。

谢谢你的帮助!  发表于 2011-4-7 17:40