西班牙华人网 西华论坛

搜索

回乡证都是西班牙语的,出中国海关时会放行嘛,中国工作人员看不懂啊

该死的警察局磨了快4个月还不给我换。

另外,听说catalunya的(非巴塞罗那)要申请回乡证,必须去巴塞罗那,是真的吗。据说还要去2次,是真的吗

据说某人很牛的,什么事不都是两封电子邮件搞定?

: : : :

回乡证现在有西班牙文,英文和法文三种版本

回乡证要亲自排队出示原居留申请,这里需要跑一趟

7个工作日过后,还要再跑一趟去拿证明。

道歉

自我反省了一天,对以上不利于安定团结的言论做深刻的自我检查。

并对提及的某人报以虚伪的歉意(对不喜欢的人怎么也诚挚不起来吧?)

尤其是那些懂得继承中华民族几千年来传统美德的不耻下问的人,更是要施以犹如春天般的温暖,向苏菲同志学习!!!

苏姑娘,看来还是你我兄妹情深啊。

那开了英文的回乡证就可以了吗,不用再拿去公证认证嘛

猿,告诉你吧,回乡证西语的就没问题。
主要看你是否有对你居留延期的批准信。
所需材料为:过期居留,申请延期表格原件,批准信,有效护照。
去交材料后15天内就批,就是说不到15天就可以取了。
申请后可以到查居留的网站查是否已经批复,很快的。

巴塞不是当天就给的吗??
tarragona是要三个工作日

难道还要居留批准信吗。我等了4个月,只等来了要老大补充材料的信。没有批准信就不能申请回乡证啊

你在网上查是什么情况?
en tramite o favorable?
如果是favorable你可以打印一份网上的查询记录作为你延期申请已经被批准的佐证。也许可以顶替批准信,是否真的可以要亲自去试了才知道~
如果批准信丢失的话,用这个打印件是可以申请复制一份批准信地~

谁说海关看不懂西班牙语啊~~ 俺毕业那会就差点去出入境敲章,犹豫了一下没去,后来两个同班同学去了~  另外,准确的说应该是边检,不是海关~~

关于返乡证回中国的问题

关于这个问题.我有很多话要说.因为本人6月28日刚刚持返乡证从中国回到西班牙.
持西班牙政府开的返乡证,在有效期内出入西班牙是没有问题(本人护照,过期的居留卡,和有效的返乡证)-以上这些是得到西班牙出入境边检和警察局证实的.
但是,问提出在从中国出境的时候过边检.在这里,我需要说明的是,凭着西班牙开的返乡证是不可以离中国边境的.我知道很多朋友都是凭着返乡证离开中国的,有的还是往返很多次.但是,本人专门询问过中国出入境边防管理局,得到以下的回答:
    中国外交部从未收得西班牙政府关于"返乡证"这一官方文件的相关召函,因此中国政府不承认此文件的共用.也就是说,视为无效.而且西班牙驻中国大使馆给我的回答是:我们只管你进入西班牙,至于你如何离开中国,我们无能为力....
    虽然本人最后还是想其他的朋友一样成功的离开了中国,但是我发表此贴的目的,就是告诉大家,凭返乡证在法律上是不可以离开中国的.当然,事实上有很多的朋友都回来了,而且并未遇到过任何麻烦.本人想提醒一下,凭返乡证回国,需要谨慎啊!!!

补充上贴

忘了说了,本人的返乡证确实是西,法,英三国文字.
返乡证上最后一行,引用原文的意思:"此返乡证有效期至7月24日".西,法,英三国文字只翻译了前半段,"此返乡证有效期至..."后面最关键的日期,并没有翻译出来,而是用西文敲的日期章.因此过中国边境的时候他就算看懂了英语,法语知道这是说有效期,可还是不认识上面的日期到底是什么日子.本人在出边境的时候就遇到这样的问题,最后还是靠过期的居留卡,连蒙带骗,带一脸哭腔才过关的,谨慎啊谨慎!

原帖由 samantha 于 2007-7-15 18:35 发表
忘了说了,本人的返乡证确实是西,法,英三国文字.
返乡证上最后一行,引用原文的意思:"此返乡证有效期至7月24日".西,法,英三国文字只翻译了前半段,"此返乡证有效期至..."后面最关键的日期,并没有翻译出来,而是用西 ...

对啊,老大担心的就是这个。

日期是用数字的好不好,这个不存在语言问题吧.阿拉伯数字不是全世界通用的吗?再说那么多人凭回乡证都可以走,应该米问题的.: