西班牙华人网 西华论坛

搜索

家庭居留的医疗卡怎么办理,哪里可以办?

家庭居留的医疗卡怎么办理,哪里可以办?
拿着你的住家登记
到你住家地区指定的医疗保健中心

找TRABAJADORES DE SEGURO SOCIAL ,和这个人预定个CITA。

需要一份身份证复印件,住家证明复印件
然后填一些个人资料。

1周可以获得保险号码
2周可以获得代替医疗卡那张纸头。

不过今天我去替人拿纸头的时候,那个人告诉我现在大概需要5,6个月才可以把卡邮到家里

现在不是这样的..如果正卡一个月内没寄到家里.要自己去当初办卡的那家医院里去问的..我的卡上个月底刚刚寄来..用了20几天.

而且去医院办医疗卡的时候.临时的医疗卡是当天就拿来的..只要你把住家证明.身份证原件及复印件.保险号码.准备好.填张表格..临时的医疗卡马上就可以拿来了..而且保险号码也是当天就可以拿来了的..我3月份的时候办过.

回复 #4 晓萌 的帖子

怎么办理家庭居留的保险号码阿? thanks.

对啊!怎么办理家庭居留的保险号码啊??

家庭居留和没居留的人到医院时应该出示TSI卡(个人医疗卡)。

TSI如何办理?病人需要先去市政厅凭护照办理一张户籍证明,立即可拿到手,之后再去离住址最近的健康中心CENTRO DE ATENCION PRIMARIA,即可办理此卡。

家庭居留的保险号好象要和配偶去保险局登记.然后拿配偶的保险记录去办里医疗卡的吧..这个我也不清楚.因为我的是欧盟居留.而且自己有去保险..保险号是我老公拿我的护照去办的.因为当时居留还没拿过来.已经有居留号码了.所以保险号要自己去拿.有居留的人是已经有保险号的.我保险号码当天就拿过来了..昨天有去帮亲戚问过.他去年办的医疗卡到现在还没寄过来..问过后说是去年办的已经没用了..要重新去办了..

Centro de atención primaria 和 centro de sanidad 是不是一样的啊???