西班牙华人网 西华论坛

搜索

预约邮箱!及其它!

今天刚去签证处看的预约邮箱: [email protected]             希望没拼错,当时抄的时候有点乱

说说我是怎么一路办过来的吧
先是批文,这个我也不清楚我到底用了多长时间批下来了,我是工签,递北京的,就回家办的无罪公证好像没别的了吧?我记性不大好,只是希望给真的什么都不懂的人一些参考,因为我当时办的时候就急需这样一个参考,可惜没有详细的,所以写的有点乱,愿意看的同志们就凑合着看看吧有些乱,忘了说了,预约什么的我是找中介办的,所以具体的步骤我也不清楚,上面列的预约邮箱是我在签证处抄来的,
办好无罪公证后打电话给中介让预约,预约到的时间,中介之后会打电话告诉你,然后回北京赶紧找中介,听说需要无犯罪认证,还有健康认证,于是拿手中的批文来到中介,结果人家说我还差一个工作合同,说幸亏我提前拿过去,要不就麻烦了,这就不再啰嗦了,
交三百中介费,添些什么表格的,记不住了,反正要二寸的白底照片,大概五六张吧,还会给一张预约到的邮件复印件,(我是在递材料之前拿的)
然后把无犯罪公证给他们去办的认证(这个没有立刻拿到手,),花了好像是260,
紧接着去做健康认证,他们带我们去的什么和睦医院,忘了名了,这家当天体检就能出结果而且是直接认证的,花了840?还是860的,忘了,提醒一下可以打车去报销车费不过好像是50以内吧,
然后就没啥事了吧,就得等到预约的日子递材料了

到预约日子的前一天到中介把材料都拿好,就是一些认证啊和之前添过的表格什么的,还有要拿预约到的邮件复印件(上面有你递材料的时间,和进去的排号)结果无犯罪认证没下来,中介的人说没事,我也没问别的
继续

到了递材料那天带全东西,排队等着,会有一保安跟一西班牙人出来喊名字,会按你手中预约邮件复印件上面的号,的顺序来叫.
轮到我进去了,还问我了我一些问题,问去做什么,会语言吗?知道那边(比如工厂)在哪个方向吗?(我还以为问我东南西北呢,我上哪知道去,结果我说不知道,后来想想可能是问地址吧).反正又问了几个问题,这个好像每个人问的不一样吧,
最后他又说了还差一份材料不行看那架势要把资料都给我,(就是之前提到的无犯罪认证)这回才是傻了呢怎么还说不行?我说在办着呢,只不过还没批下来,(这话是按中介的人告诉说的)然后那又说好吧,呵呵我还以为被我可怜的表情感动了呢,结果出来一问,我那段时间的认证都没下来,那这老外给我整这出干啥?
出来的时候好像是他会把我给他的一份申请表格盖章吧,然后我拿回来又复印又给中介了,(具体的我真是忘了,都两三个月了,反正如果是找中介的人办的话,他们会告诉你怎样怎样)
中介说了这就等无犯罪认证下来,补进去就行了,然后你要交一百块钱,也就是认证下来之后,你不用自己再来了,他们会打电话通知你认证下来了,并送到签证处,再打电话通知你材料已经补进去了,(我这个月了一个月的时间才补进去)

也就是我5月初递的材料,5月末补齐的,之后就是漫长的等待

到了七月份的时候我以为没戏了呢,结果就在前两天收到信了,

先是高兴,后来又不敢确定,呵呵
想那还是赶紧领回来吧,这下又不知道在哪领了,是什么时间,上网一查说是办公时间是下午几点几点的,因为我人在北京,所以第二天我就去了,结果人家已经下班了,

这回知道了:递材料,跟领签证都是一个地方,都在签证处:办公时间是:
递:8:30开始到大概是11点多,   领签证:11:30-12:45
这其中还得说个事呢,我以前在中介和论坛里看的都是收到信就可以领签证了,其实不是还要有一道手续,好像叫送信就是拿着信跟护照送进去人家把护照留下,然后把信盖上个章什么的,通知你哪天再过来,那时应该才叫取签证吧,我还没领呢,所以也不清楚

提醒大家的是,送信,要等人家短期,长期取签证完之后,才能轮到送信的,所以我是十一点钟去的一直等到一点半,大热的天呀,建议同志们带伞遮阳.

恩知道的就这么多,虽然不是一般的乱,但还是能了解个大概,

认证没下来怎么办???还能补角材料吗?会不会影响签证啊

LZ写的还是比较详细的。虽然象流水帐,但能看的明白。不错!!
我想问问LZ你去西那边做什么工作?还有就是最好能把面签的情况再写详细点就好了!!
祝你拿顺利拿到签证!!!!

谢santiwang

签证已经拿到了,是服装厂,  我没有面试过

祝贺你 顾顾各 !
      我现在还在等批文呢。去年因为西班牙那边把一个什么数据搞错了,结果批文被拒。太郁闷了!!!
      麻烦你告诉我一下,你在北京找的哪个中介?是不是找中介比自己办起来要方便点?? 谢了!

因为我什么都不懂,所以找的中介也是经别人介绍的,

我想办去西班牙的工作签证,但我不知道通过什么途径去应聘什么的,哪位知道告诉一下,我是浙江绍兴的