西班牙华人网 西华论坛

搜索

请住在巴塞罗那的朋友帮帮忙~~~~~

我是个住在巴塞罗那的留学生,请问一下在巴塞的朋友半医疗卡怎么办啊???
谢谢大家~~~~~~
到市政府开一张住家证明,顺便问他这个区的在哪里可以申请TARJETA SANITARIA,都会跟你说的.然后就拿着你的住家证明去那里注册.一个月内医疗卡就寄到你登记的住家地址.

谢谢,我还有一个问题,就是市政府的住家证明跟我办居留的住家证明是一样的吗?办理之后是不是就可以免费看病了??

住家证明都是一样的啊,还有分什么市政府办居留啊?

办好了就有医疗卡,用医疗卡就可以直接看病了,光是看医生免费,没有像国内的什么挂号门诊费,不过开药还是要花钱的。

住家证明就是住家证明,没有你所说的办居留的住家证明.证明你住在该处.所以也只能到你住家登记的那个区分的门诊去登记领取医疗卡.
住家证明登记一次两年有效,到了两年市政府会发给你一封确认信,
居留是你在西班牙合法居住的唯一证明.可以说办什么事都要用到它.多少人为了它朝思暮想啊.
看病是要预约的.如果有什么事你可以去看急诊.看病检查统统都是免费的.大到开刀动手术.在医院里药是免费的.在门诊可以凭医生的处方,也可以很便宜买到药.有的甚至便宜百分之八十.一般的都有百分之六十.他们所谓的看病也就是给你做个健康体检一样.给你开点药.我看见有的老外去了就是为了开张处方买药.真的有什么不好.就跑到大医院的急诊.像我们登记这些看的都是门诊.没什么用.在我们中国跟卫生保健室差不多.(个人认为)