西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: hengmei

北京西语培训大盘点,个人的西语学习经历,仅供参考!

回复 #38 非典型帅哥 的帖子

额,回帅哥,偶四女森,呵呵。。。其实也没那么夸张,还是带了一些滴。
lope原谅我再次跑题:

回复 #11 qtfox 的帖子

我也想报今年北外3月份的脱产班

楼上的请留个联络方式

这个帖子蛮好。。顶。。

回复 44# 的帖子

刘老师粉丝团又多了一名成员……欢迎欢迎。。。

Profesor LIU?Quien es el?

我也来说说

个人认为楼主说北外的学生素质都非常非常高,这点我有些质疑,楼主用了两个非常
而成教生和培训生就。。。
本人是作为培训生在北外学的西语,也就是去年
我举个小例子吧,有一群委内瑞拉的人在北外学中文,我经常看到西语系的某女生与那群委内瑞拉男人们有一些非正常男女关系的行为,我所指的不是贴面礼这类礼节

北外让我惊叹的原因是是那么 一句话:有国旗的地方就有北外人的身影。。。

但是我到了北外,,到了这个校园。。。我对北外无比崇敬的心灵一下子就破灭了。。

北外就是那个小院子。。。。没有什么特别的。。学生也没有什么大的区别。。。总能到处用的上的 一句话就是:林子大了,什么鸟都有。

回复 48# 的帖子

嘿嘿,个人感觉北语的校园比北外的校园漂亮。。。(哈哈,希望不要有人想打偶。。。)
不过北外的西语毕业生出来确实比较抢手。。。

原帖由 吖柒婩 于 2008-4-1 02:33 发表
我也来说说
个人认为楼主说北外的学生素质都非常非常高,这点我有些质疑,楼主用了两个非常
而成教生和培训生就。。。
本人是作为培训生在北外学的西语,也就是去年
我举个小例子吧,有一群委内瑞拉的人在北外学中文,我经常看到西语系的某女生与那群委内瑞拉男人们有一些非正常男女关系的行为,我所指的不是贴面礼这类礼节

我想说,哥们,你老土了……看看二外和北语吧,一到周末就一堆跑车排队接人。

萝卜青菜,各有所爱,委内瑞拉人虽然丑了点,总是有市场的。

谈恋爱乃是年轻人的专利,不分国籍种族性别~~~法律并无规定不可抠女不可抠男,现今的道德准则也以放宽这种说法,因此此乃正常之举动也~~~

原帖由 qtfox 于 2008-4-1 14:02 发表
北外让我惊叹的原因是是那么 一句话:有国旗的地方就有北外人的身影。。。

但是我到了北外,,到了这个校园。。。我对北外无比崇敬的心灵一下子就破灭了。。

北外就是那个小院子。。。。没有什么特别的。。学生也没有什么大的区别。。。总能到处用的上的 一句话就是:林子大了,什么鸟都有。

建议周末有空的时候去逛下清华和北大,你就会觉得还是北外的简陋才是美~~~

北外最好的地方是学习氛围,在那种环境下生活,不知不觉就会受到影响,

学习突飞猛进!!建议LZ早上早点起床,到西院的花园(貌似东院也有)逛一圈,你就会后悔自己没带书过来。

北外学生之所以NB,是受到NB的老师的指导。但是要考入北外,高中得很勤奋才行,经历高考的都知道,长得靓又会读书的毕竟是少数人的专利,大部分的尖子生相貌都是比较一般的,所以你才会觉得没啥特别的。

比最能读书的再次一点点的相貌好一点点的,就都考入二外和北语,因此建议你再去二外和北语蹲点(建议去食堂)~~~

那倒要起来看看,,在那小花园,我就是在午后会去,,早上不去,起不来。。

原帖由 非典型帅哥 于 2008-4-1 18:02 发表

我想说,哥们,你老土了……看看二外和北语吧,一到周末就一堆跑车排队接人。

萝卜青菜,各有所爱,委内瑞拉人虽然丑了点,总是有市场的。

谈恋爱乃是年轻人的专利,不分国籍种族性别~~~法律并无规定不可抠女不可抠男,现今的道 ...

请注意我用的是一些,短短几个月内与一些人谈恋爱,嘿嘿,对我来说确实难以接受,感情还没培养出来就要说拜拜

回复 53# 的帖子

可以有playboy,就不能有playgirl吗……?
在“死会”或“进入婚姻的坟墓”前不好好玩玩,
恐怕会后悔的哦~~~~~

短期的反而更安全~~~~~嘿嘿~~~

其实我没有很多的去了解北外的学生如何如何,也不管是不是本科生,还是成教生,还是自考的。这些和我没有关系,我在意的是老师如何。不过过多的老外热情我觉得是个非常错位的行为。我在国外呆过,看到国外中国人还是奴性的对老外献媚,我感到恶心。如今在国内了,我觉得有理由觉得咱是中国人,在中国的地头无须对老外热情过多。如果为了出国为目的而巴结某些拉美小国,在我看来这个女孩子非常恶心。。委内瑞拉这个穷国也巴结,,,叫人郁闷。我们老师也藐视南美小国,要不是他们说西语,曾经被西班牙殖民过,谁会去关注那地方。就像某个非洲小国一样,他不通西语,不说英语,除了因为和阿扁有联系的政治原因被国人注意外,谁会提到它。。。。

都是地球人,何必藐视来藐视去的呢...
不管对哪个国家的人,只要做到不卑不亢就行了,干吗一定要把某一些人踩在脚下呢?
无论在哪个国家都有值得和不值得别人尊重的人,都有善良和不善良的人.
虽说的确有民族性格的问题,但还是不应该因为一些人而波及到所有人吧.

至于热情这个东西就很难说了,人在他乡,无论怎样生活起来肯定有很多不便,国人帮助外国人,对外国人热情一点也没什么吧.换位一下,如果自己到国外去,其他国家的人对自己很热情,自己心里不是会暖暖的么?
当然,也许是因为我没有见到过那种过分热情的人吧...

其实我总觉得本地人外地人,国人外国人,都是人.用这种地域性的划分来认识一个人还不如通过试着去了解每个不同的人本身来评价他们比较好.

评分

非典型帅哥 + 20 我顶~~~~~~~

俺不管,只要是有钱人,偶都泡!!!~~~

理论总是和实际有差别的,现实也和所想的大有出入。当老师在我小时候的时候就教育我们要诚实,做个好孩子。但是客观的社会总是在另一个角度来引导你,你要学会生存,人前说人话,鬼前说鬼话。
原来地球社会总是个坑洼不平的,不像是老师说的那样,这样人们的思维就呈现多元化,复杂化,56楼说的都是美好的意识形态的东西。不信你自己扪心问问,因为在你的心里永远都是有着爱和恨,喜欢和讨厌的定义,定义的程度你自己形成。面对教师,公务员,商人三个职业的时候,我想大多人的好感会投向于教师。
都说人与人之间是平等,这是个理想状态下的平等,意识形态上的平等,在充斥着金钱社会的现在,有利而往的时代,平等是不可能的,你总是无形的被别人不同的态度的对待,你也这样的对待他人。
除非银行不再发行货币,社会都很和谐,人人都能享受你很容易得到的一切,包括精神上的自足。那么这样的诸如厌恶,鄙视,会少一些。因为你可能没有机会厌恶乞丐,憎恨恐怖分子,但是人都是有欲望的,欲望不满足,就永远不能填平心中的小坑。

56楼所说的只不过告诫我们用矛盾的普遍性来对待社会一样,但是其实社会是个特殊性很强的客观存在。普遍性VS特殊性,矛盾的双方。

评分

非典型帅哥 + 20 理性讨论求同存异的贴非顶不可~! ...

理性讨论求同存异的贴非顶不可~!
大家继续讨论~~~~~

的确是每个人心中都有爱恨,讨厌和喜欢的差别,但是我觉得这种差别对待不完全是由自己形成的,而更多是基于外界所施加在其个人身上的东西而形成的.
所谓人不犯我我不犯人,我觉得在刚刚接触一个人的时候没有必要自己在心里就因为某一种经验而定下一种态度.说得简单点,就是没有必要因为一个或几个人就推而广之到其整个地域,国家和民族上面.
当然,这是不容易的,不然也不会在国外有很多人对国人抱着不满的态度.

其实我们说的不过就是两种对人的态度,没有谁对谁错不是么.
根据已有经验来做判断,来用某一种特定的态度去对待特定的一群人,这样其实挺容易的,也无可厚非,保护自己不受伤害是人之常情.
但是有时候过于保护自己是会伤害到别人的.总觉得就是因为这个世界上这样子来保护自己的人太多了,所以才会这样跳入怪圈,结果整个世界就越来越冷漠,互相看不上.

我的确理想化,曾经跟人家说过,我的终极目标,或者说是希望吧,是天下大同.(笑...)当然我也知道不可能,但是有些事是我们能做到的,尽可能地以平和之心对待那些自己不了解的人,而不是马上就抱着蔑视的心情.
当然,我又不是圣人,当然不会不分好坏对所有人都一样,也不会被打了左脸再把右脸伸过去.我也会有讨厌的人,也有不想要去理睬的人,但我的确是把那样的人当作一个单独的个体来看的,而且也并不是从一开始就讨厌的,到底还是在了解了以后才产生那样的情绪.

我觉得我们说的指向性有点不同,我注意的大概更多在每个个体上面.我总是希望把每件事的责任划归到某一个或某几个应该为此负责的人身上,而不是让其他所有人代为受过.这样的确会比较累吧,但是我觉得这样自己不会那么不安.

fox说的对呀,世界是不平等的,但是其实我并不是指所谓平等,我再怎么理想也知道这个世界不平等.
我也认为无论在什么时候都不可能有绝对的平等,就算物质上平等了,精神上也未见得平等.只是这无关乎一个人对待其他人的态度.
一个家境不好的同学站在面前会怎样?会看不起他??如果他通过自己的努力获得了成绩,我想谁都会佩服他.靠遗产堆起来的千万富翁亿万富翁站在我面前又怎样?最多也就是羡慕一下,说句好有钱啊,我如果能有那么多钱就好了.然后呢?还是回家过自己的日子去.

所以我说无论对待哪个地区哪个国家的人,只要保持不卑不亢就好了.不妄自菲薄,也不居高临下.

好像跑题跑多了...我只是对藐视两个字发表一下感想,怎么引出这么多话来...

评分

非典型帅哥 + 20 就算没功劳也有苦劳~~顶~~~