西班牙华人网 西华论坛

搜索

《十月怀胎版》总算放松下来了,整整一个月的等签!!!

2007年6月有打算去西班牙留学的想法,了解准备相关信息
2007年8月底如期辞职,离开了工作了整整3年的公司,破釜沉舟般,
2007年9月来到已联系好的上海西语培训,经过整整4个月西语密集培训,准备各方面的签证材料
2008年2月,去男友家过年
2008年3月准备送签

递签(3月3号)+补学费(3月4号)+要求面签(3月11号)=紧张=>笔试+朗读+口试==等结果?!-------------》签证下来(4月3号)---又去北京啦

回顾过去的整整一个月:
3月3号递签
刚上午递签完,西班牙老人问我第一个问题我没听清楚,自己重复了他的问题后,竟然没回答(不知道什么意思,好像穿着有关)...第二个勉强过了后(当时老人问我前面那个男生的问题倒听的蛮清楚的,到我自己就,,,,紧张 ) ...到西班牙帅哥简单的问候了两句,,那帅哥还是蛮友好的,一直微笑着........接着就是清点材料......几分钟后,帅哥说我的交的学费押金不行,必须交完全部学费,给了个补材料的单子,,,.........刚汇款到了学校,准备明天去补材料证明了........好悬丫,,,特 紧张....不知道能过不??????????

3月11号面签
9:30到使馆前,(塞车,,,8:30出门,,6公里路,的哥竟走了1小小时)巧的是碰到了两熟悉的面孔,一个是我上海一起学习的同学,元旦期间就送了材料,两个月后才通知面试 ,,,,一个是上次送材料时在我前面的男生。。。。。
9:50,保安通知我们进会客厅候着,共5个学生留学面签,3女两男。。。。
10点整,厅里没什么动静,于是本来紧张了好几天的心开始不安分起来,我们几个嘀嘀咕咕议论起来了,乘着大厅里一中国妇女带着一可爱的西班牙小男孩FRANCO,在为FRANCO办理西班牙户籍的签证,大厅里吵吵闹闹的,,,我们几个嘀咕与不安在这里显得很是微不足道的。。。。。
10点10分左右,
看见和蔼的西班牙老人走进了前台边上的一小房间里
10点12分,女翻译收走了5个护照,,,,5分钟后出来,换到道我们手里。。。。
10点20分,女翻译叫走第一个男生,我同学,,,此时此刻,我的心啊,不知道怎么回事,扑通扑通的跟着进了那小屋。。。。深呼吸,深呼吸,怎么这时一点都管用呢,,,只好采取注意转移了,听着边上那中国妇人叽里呱啦的和工作人员交涉,怎么才可以第一时间见到使馆领导,,
10点35分,***,我的名字???好像是的。。。迷迷糊糊的跟着声音进了小房间。。。。从此刻开始,梦游ing。。。。
10点55分左右,“bien,muchas gracias! --muchas gracias”  我从房间出来了,回过神来,发现自己竟然忘记说ADIOS了,

画外音:梦游。。。。推门进去,我嘴巴里嘀咕了一句,本来是打算说BUENOS DIAS,SOY SOLICENTANTO。。。,,,估计当时太紧张还是神游,,,自己都不知道嘀咕的啥玩艺,,傻傻的盯着老爷爷咧嘴笑,,,不过老人倒是会意到了,BUENOS DIAS
COMO SE LLAMA USTED?ME LLAMO***
COMO ESTA USTED? BIEN,GRACIAS.Y TU?
开始做签名做试题。大概是十来道很简单的题目,就是一些填空,(名次,形容词,冠词的单复数,阴阳性的问题),,简单的我当时有点傻眼,,竟然愣了好几分钟不知道怎么下手。。。
填空后面是一段大概三四十单词的句子,,要求读了一遍。。。。。读到一半的时候,老人让我停下来。。。。当时确实满磕磕巴巴的。。。。估计还在神经梦游
接下来就是
你学什么专业的亚?
你为什么去西班牙亚?
你去学什么MASTER呀?
你去哪里学呀?

就这样,我梦游出来了,,,这些问题都不听大脑使唤的从脑门里蹦出来了。。遗憾的是:对于为什么去西班牙?这个问题我本来想好好表现翻的。。。老人在我简单的回答后正要转入详细出阐述的时候,,很及时的问到了下个问题

4月3号取签通知
一大早起来,8:30被男朋友喊到楼下去打羽毛球,幸亏带了手机,8:54,电话响了,正在狠杀某某的时候,哈哈,当时心里似乎有预感什么的,疙瘩疙瘩的,,,(其实从递签开始,心脏一直就在这种状态下跳跃着,扑腾着)。。。终于看了010开头的号码。“你好,你是***吗?我是西班牙使馆的,你的签证下来了,请你带好护照和申请表在两个月之内的星期一至星期四的11:00-13:00过来领取,你的代码是*****”“哈哈,谢谢!”

下个礼拜就去北京了,现在正准备着行李,已经预定了5月2号从北京走的航班。。。。。。。。。

经过整整一个月的等签,经过大半多年的辛苦努力加折磨,如十月怀胎般的,总算在这个春暖花开的日子里,如期的孕育出了一个新生命。。。。。。。哇哇哇。。一切都是新的,。。。。

希望大伙都能顺利获签。。。

评分

苏妲己 + 200 好文章!特此授予社区奖励
罗幕清寒 + 200 支持原创!给予精华奖励!

恭喜搂主

恩,恭喜恭喜。
很有计划,很有魄力。
我还在等签证,工作等签证下来再辞掉。

恭喜啊  
    LZ

恭喜啊.我还在等啊
对了,男朋友的签证下来了吗.

恭喜 恭喜LZ哈

评分

罗幕清寒 + 200 感谢友情相助,奖励!

大喜阿,恭喜了

恭喜楼主啊!我也还在煎熬的等待中~~~

恭喜恭喜吖~~~
lz以前是西语专业的么?去哪个城市吖~~

原帖由 isabelle 于 2008-4-3 12:17 发表
大喜阿,恭喜了

嘿嘿,好生辛苦的说呢,,哈哈

评分

罗幕清寒 + 100 感谢友情相助,奖励!

原帖由 zoe随风行走 于 2008-4-3 06:08 发表
恩,恭喜恭喜。
很有计划,很有魄力。
我还在等签证,工作等签证下来再辞掉。

呵呵,你一定也可以过的啦

原帖由 linning007 于 2008-4-3 06:17 发表
恭喜啊  
    LZ

谢谢。。。

原帖由 糖果 于 2008-4-3 12:48 发表
恭喜楼主啊!我也还在煎熬的等待中~~~

你肯定也可以过的。。。

原帖由 瞳瞳 于 2008-4-3 12:56 发表
恭喜恭喜吖~~~
lz以前是西语专业的么?去哪个城市吖~~

谢谢哦,我不是学西语专业的,学的是机电专业,哈哈。。。去巴塞啦

我星期一也要去面试了`` ` 超级紧张`` 老天保佑我``
楼主笔试内容一共多少阿``

原帖由 莫卡鱼 于 2008-4-3 14:17 发表
我星期一也要去面试了`` ` 超级紧张`` 老天保佑我``
楼主笔试内容一共多少阿``

不知道现在跟以前还是一样,记得好象就是10道题左右吧,都是简单的名词数词冠词形容词的填空等等。。。

顶~~~~~~~

请斑猪加满500分,拉精华,谢谢~~~~

我最多加200,要不LSD也帮我加一下??
精华我在咨询咨询吧

面试时  lz都是用西语回答的问题么?听说有翻译` `
  如果很长的那种解释是不是可以用中文回答呢〉?

原帖由 非典型帅哥 于 2008-4-3 15:21 发表
请斑猪加满500分,拉精华,谢谢~~~~

感动呢,谢谢大帅