西班牙华人网 西华论坛

搜索

心得:在不会西语的情况下如何考驾照

考驾照,对于不会西语的如同镜里看花,可望不可即。不过我就是在不会说,写,读,听的情况下考出来的。
     三年前,作了一份老外工,每天8小时之余,无所事事,又没有西语学校。就花了120元报了一所西班牙人的驾校,初宗是为了学西班牙语。当拿到书时,翻了一下简直就是在看天书。我就查了第一个单词,结果是“目录”。就这样,我就一点一点看起来。
     说到上课,我很感谢我的老师。当时学校就我一个中国人,上课时他一直问我听懂没,我一直在面无表情地看着他。大概在三、四节课下来之后,下课时他又问我一句“听懂没!”,我几乎要哭出来了,我回答说:“一句没懂",我和他说:“我不会西语,并且你说得太快了,我一点也不懂,你讲课的时候可以慢点吗?”就这样他开始慢下来,我就一点一点地在听。
  考驾照查单词重要,听课重要,但最重要的是做题。起初做题,我查一遍单词之后,就猜答案。看完标准答案之后,再做一遍,就基本上过了。这时候我的程度是,看到题,我不知道问的是什么,也不知道答的是什么,我只知道那个答案是正确的。就这样我将近作了70多套题,近3000道题,在不到四月的时候,出乎所有人的意料,理论我一次考过。
   这段时间中,我周一至周六,每天用一个小时听课,用一个小时做题,边做题边查字典,直到考试我没耽误一次工作。我说这些不是在夸我有多聪明,我只是想告诉大家,实际上考试是很容易的一件事,我能,你也能。
   在我考出之后,我向好多人介绍了这些方法:单词一个不用记,只要面熟;听课不用懂,只要明白;不用清楚问的是什么,只要知道正确答案。
照片 071.jpg

评分

随风.. + 100 好文章!特此授予社区奖励

lz 好厉害啊,,,,,,,

回复 2# 的帖子

厉害不敢当,不过我说的都是真的,谁都可以试一下。

这样的帖子我得顶。尤其那句 题目是什么不懂,答案是什么不懂,就知道哪个对,哈哈。

欣赏你。

回复 5# 的帖子

谢谢,我说的都是事实。我是我们那个城市中第一个考出来的,等我介绍经验完之后,现在有上百人考出来了。我希望大家不要被纸老虎下倒,努力一下都可以。

弄明白书上说的啥还是有好处的。。一共才8分,够你扣几次啊~~就算考出来还是 挺危险

回复 7# 的帖子

不懂只是个过程,随着查单词量的增加,内容自然就明白了。

对于不会语言的LZ,我觉得真的很强啊,,我现在也在学,笔试估计问题不大,就是路考,以前没摸过车,没底啊,,,

呵呵,我现在就是这么学的,已经有一个来月啦,效果还可以,哈哈!但愿我能和你一样幸运!

看了LZ的帖真是脸红

今天报名了,
看有字天书啊,,,
妈呀,考的出来才怪

一个教练问过我朋友一句话。。。他说,你们中国人真的是好厉害,在实践课时候连左边和右边都不会听的人,也能把理论考过。。。哈哈

原帖由 极地寒风 于 2008/4/8 21:27 发表
今天报名了,
看有字天书啊,,,
妈呀,考的出来才怪

我就是从这时开始的,只要相信自己,认真去学一定没问题。

回复 14# 的帖子

实际上考理论,比看图说话还简单。不用你写单词,编句子。

回复 12# 的帖子

....得象LZ学习了

加油加油~!

回复 17# 的帖子

学习有点不敢当,大家在这交流一下心得。
我只想鼓励一下那些不敢去比量的同胞们。

原帖由 ayer~viento 于 2008/4/10 00:40 发表
加油加油~!

是啊,大家一起加油,我自己争口气!

是啊,加油,为各位加油,当然也为自己加油啊,赶在题型改变之前把理论考试通过