西班牙华人网 西华论坛

搜索

DIY经验--北京-----补充篇

我3月31号递签,4.1号通知面试,4.7号面试,5.6号下午两点多领事馆打电话给我说签证下来了,5.21号送护照,5.22号拿到签证

现在拿到签证,心情似乎没有准备签证的时候激动,想着虽然可以去看看不一样的世界,但是一定会吃很多苦....不管怎么样,希望自己拿出毅力来坚持不懈的学习!

我是本科生毕业,总体觉得办理过程还是比较顺利,
1,我做了学历,学位,亲属关系证明,无刑的公证,西班牙语翻译,认证.2,我的户口本和我爸爸妈妈的都不在一起,可是我就递交了我自己的户口本,和户口本的英文翻译.3,由于我的妈妈是后妈,所以我还拿了我爸爸妈妈的结婚证明,和英文翻译.4,递交了300学时证明,证明上已经有西班牙语翻译.5,我是2007年毕业了,去年工作了一年. 本来也让我们公司开了一份工资证明,不过最后没有交,因为我母亲的工资已经很高了,足够满足西班牙使馆的签证要求.我递了我母亲的工资证明和西班牙语翻译,我母亲6个月的银行流水帐,以及一张13万的存款证明.作为附加条件,我还递交了我门家的一个房产证明,由于这个房产证明过于复杂我就没有翻译了.6,我自己联系了语言学校TIATULA,学校帮我准备好了住宿证明和录取通知书.7,和睦家的健康证明.8,保险,我买了太平洋的2700的,悔不当初啊....太贵了.9,我自己写好的学习计划.

1,给所有新人的第一建议,就是把论坛里所有的精华贴看一遍先。我个人觉得mirrolee写的DIY签证的资料很详细了,信息很全面。

2,预约,尽量用HOTMAIL,GMAIL发预约信。如果三天不恢复的话,可以打电话去签证处问问。不要干等....

3,申请表,记得要正反面打印。我是直接打印了两张,用手自己填的。(由于当时没有复印机)。也可以填好一张(注意不要签名),再复印,复印好后再签名。照片我贴了2寸的,白底的。

4,学费感觉还是一定要交的,递签的时候,收材料的对此很关心。 后来我被通知面试,签证官第一个问题就是问我有没有交学费。

5,我对以前的签证官不了解,据说现在的白胡子爷爷是新上任的。 可以觉察到,他对学生语言和留学动机看的很重。
   笔试,基础是关键.如果真心要去学习西班牙语,在国内打好基础也是很关键的!
   笔试后, 每个同学都要跟签证官1对1的面试。他这个时候跟注重问清你的留学动机。建议,从自身角度谈动机。不要千篇一律说大家都说的话...

6,北京挺大的,打的太贵,我打了3次,每次都要30~40块。其实去之前查好路线,公交地铁还是很方便而且便宜....

预祝北京奥运会顺利e

评分

lope + 200 + 1 好文章!特此授予社区奖励 感觉作为精华短了 ...

白胡子爷爷啊。。。呵呵,吸取LZj经验,感谢

北京挺大的,打的太贵,我打了3次,每次都要30~40块。其实去之前查好路线,公交地铁还是很方便而且便宜....

可以坐地铁到东直门,然后打车,起步价内就到了。

楼主写得很实在!不错
感觉作为精华短了点,呵呵,加了一点威望。

我也是东直门地铁然后打车.

从东直门地铁出来以后,直接坐416公交车就能到使馆区,很近的,下车那站叫幸福三村,就二三路,下车以后直走,第一个路口右转就是使馆区。
   如果时间富裕,建议还是坐公交,能省就省点吧,去西班牙之前先适应一下。

关于递交材料,记住了是签证处,和使馆是2个地方!
签证处是在第二个路口右转靠左手边!!
火车到北京站,下车后直接地铁到东直门,出了地铁口往右走在转盘处再往右走有个公交站(马路对过的)坐117路到幸福三村,看到有个味多美就往那个方向走!!
回来的时候在下车的那站坐120到北京站东,过地下通道,就可以很快到北京站了!!

好像不是转盘,应该是个大十字路口!!抱歉!!

个人建议在东四  十条下地铁,那里公车多人少。

额....路线都准备好了...保留保留....

坐117就远了,虽然117和416都是在幸福三村下车,但是完全是两个位置,如果从东直门下车还是坐416最便捷,比117近了半站地。 如果从西客站火车到达,在北广场直接坐823到工人体育场下车,下了车步行五分钟就能到签证的地方。下车的地方有个永和豆浆店。呵呵,相信我没错的,因为我就住那边。

得,原来是当地的!
你说的416在哪个方向?我是出东直门站地铁口右走那边的车站!!
你说的也是那里的车站吗!?

比较喜欢溜到酒吧街,然后做公交车到东四十转地铁,做地铁回家.
推荐下`味多美,出国前多带点老婆饼,免得下飞机饿着了

回12楼的,416和117都在一个车站等车

Lucía 该用户已被删除

每个人习惯不同.没人要求你打车,你也别要求别人步行.
这个世界人外有人,天外有天.不是所有打车的人都像你想的那样是因为能力差连个问路都不敢.

如果没错的话,你在2005年6月25日左右去签证时,是打车去的吧.而且司机还给你绕路了.

回复 1# 的帖子

楼主 现在要求 笔试了?????

好像是面签的时候有笔试...
居然笔试...太狠了...

现在面试时是笔试百分百.

原帖由 Lucía 于 2008-4-16 00:07 发表
都到东直门了还打的?!步行就好了
不认识路可以打听,在国内语言通尚且如此,到了国外人生地不熟那可怎么办啊?!

东直门到领事馆走路大约要20分钟……请自己计算好时间。