西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 若水

[原创私房菜] ★若水私厨★最远的你是我最近的爱(2010.5.12已更新)

原帖由 甜心baby 于 2008-6-17 15:06 发表
哇呀~~~~真羡慕楼主..能烧的一手好菜~~~好想学哦~~
可惜我连锅都还没碰过~
你说的那些个什么菜什么菜什么配料是什么东西都不知道~555555
妈呀~~以后可怎么办才好啊~~ ...

多去市场逛一逛就知道了呀。。。
做菜其实并不是一件很难的事情,只要自己喜欢和用心就行了。。。

★翠玉黄瓜★

原料:黄瓜两根
辅料:盐,醋,蒜,味精,海椒面,花椒面,油

做法:
1、将黄瓜切段,挖空内瓤;
2、横切片成环状,加适量盐,味精,醋调搅后摆盘;
3、将蒜切粒置于已摆好的黄瓜片之上,并撒上海椒面;
4、最后淋上热油,撒上少许花椒面即可。

此菜简单易学,味道有别于普通的蒜泥黄瓜,酸辣可口,适宜当季食用。

MM做的菜看起来真好吃....
而且都是很好卖相的哦~~~~
相片好专业...真是谗死我了。

好好看哦

原帖由 小小药片 于 2008-6-17 23:19 发表
MM做的菜看起来真好吃....
而且都是很好卖相的哦~~~~
相片好专业...真是谗死我了。

嘿嘿,偶不系MM,偶系JJ哒。。。
如果你把做菜当做是一种乐趣的话,那么你也会越做越好的。。。
照片就是用的普通的数码相机拍的,主要是要掌握好光线和构图,再加上简单的后期处理就OK喽。。。
做菜和拍照都急不来哈,需要慢慢摸索,希望药片MM的“药房”里能生产出更多更好的美味佳肴。。。

原帖由 戀戀︷星梦缘 于 2008-6-17 23:27 发表
好好看哦

呵呵,谢谢欣赏。。。

菠菜豆腐卷

简单的原材料,只需要加上小小的创意,便可以成就为一道又好看又美味的佳品。。。

原料:豆腐皮、菠菜、胡萝卜
调料:生抽、味精、香油、淀粉
作法:
1.将菠菜汆水捞出,撤去水分加入适量生抽、香油、味精略腌片刻;胡萝卜则煮熟后捞出切成长条形。
2.展开豆腐皮,横放上菠菜和胡萝卜条,按卷寿司的方法卷起来,然后切成3厘米长的段。
3.再将切好的胡萝卜菠菜豆腐卷盛入盘中,淋上一层薄芡即可。

★甜椒酿肉★

主料:甜椒2个,胛子肉250克
配料:蘑菇、香菇、耳子、生菜

做法:
1.胛子肉洗净剁碎;
2.蘑菇、香菇、耳子洗净汆水,捞出沥干水分,切成细丁备用;
3.甜椒一分为二,挖出肉瓤;将一只鸡蛋打入肉末中,加适量淀粉、水、盐,顺时针方向搅匀,然后再加入蘑菇丁、香菇丁、耳子丁搅拌均匀;
4.把调好味的肉馅酿入甜椒中;
5.将已酿好肉的甜椒入已上气的蒸锅中蒸约10分钟,端出勾上薄芡即可。

营养小贴士:
甜椒,又名柿子椒等,辣味极淡或微甜而无辣味。

【食疗作用】
1、使血管强健,血液循环良好
2、能够降低中性脂肪值以及血压
3、能够消除顽固的便秘
4、甜椒具有良好的美白效果,能抑制黑色素,防治黑斑

【营养成分】
含丰富的维生素 A、 B、 C,糖类、纤维质、钙、磷、铁等营养素,也是蔬菜中维生素 A和 C含量最高的,尤其是在成熟期,果实中的营养成分除维生素 C含量未增加外,其它营养成分均会增加五倍,因此有熟果甜椒的营养价值更高于青果甜椒之说。甜椒中含有的丰富维生素 C和β胡萝卜素,而且越红越多。

越看越伤心啊,我家那个。。。。唔唔唔,不说也罢。

原帖由 若水 于 2008-6-18 16:29 发表

嘿嘿,偶不系MM,偶系JJ哒。。。
如果你把做菜当做是一种乐趣的话,那么你也会越做越好的。。。
照片就是用的普通的数码相机拍的,主要是要掌握好光线和构图,再加上简单的后期处理就OK喽。。。
做菜和拍照都急不来 ...

我哪有JJ 的那么多耐心啊。。我只是个普通的煮饭婆而已啊。。。为了填饱大家的肚子

所以东西主要是大碗好吃就好了。。。不过我也觉得我越来越有兴趣了了。

以后慢慢琢磨再做些兴趣上的菜肴。。呵呵。还要多跟你学习

原帖由 marrioes 于 2008-6-20 02:29 发表
越看越伤心啊,我家那个。。。。唔唔唔,不说也罢。

每个人的爱好不同吧,偶就比较喜欢摆弄厨房的这些家什...

原帖由 小小药片 于 2008-6-20 16:16 发表

我哪有JJ 的那么多耐心啊。。我只是个普通的煮饭婆而已啊。。。为了填饱大家的肚子

所以东西主要是大碗好吃就好了。。。不过我也觉得我越来越有兴趣了了。

以后慢慢琢磨再做些兴趣上的菜肴。。呵呵。还要多跟你学 ...

嗯,通常需要照相的话在摆盘造型上是比较费神一点儿.....
不过呢,真的会越做越有兴趣呢...
大家相互交流喽....

蕃茄大虾

甜甜的酸酸的一直是俺喜欢的味道
看到冰箱里还有半瓶蕃茄酱,喜出望外
呵呵,用蕃茄酱炒大虾,你想到过没有呢?

原料:大虾
配料:油、盐、蕃茄酱、糖、淀粉、姜

做法:
1、将虾剖背去掉虾线洗净沥干;把蕃茄酱、盐、糖加少量清水调匀;姜切丝备用。
2、锅内加热油,用姜丝炝锅,放入大虾炒至两面变红,加入调好的蕃茄酱汁,焖制两三分钟,加入适量水淀粉即可起锅装盘。

怎么看起来那么好吃的感觉啊。。真是晕。。好专业的手感。。

原帖由 小小药片 于 2008-6-20 18:28 发表
怎么看起来那么好吃的感觉啊。。真是晕。。好专业的手感。。

呵呵,过奖过奖,偶也是纯业余的呢...

香煎鳕鱼

记得LG回来后跟我说,在BCN曾用鳕鱼做酸菜鱼,真是太太太奢侈了哟......
下面这个也是很简单的做法.....
呵呵,希望可以变着花样把鳕鱼送下肚.....

-----------------------------------------------------------------------------------------

主料:鳕鱼
调料:油、醋、盐、糖、料酒、味精、淀粉、姜、芝麻、柠檬

做法
1.鳕鱼洗净,加盐、姜丝、李派林喼汁、料酒腌5 分钟,再均匀沾裹淀粉;
2.平底锅内放油烧热,放入鳕鱼煎至两面金黄,起锅前滴入柠檬汁,然后盛出备用;
3.锅内留少量油,加入醋、糖、味精、水淀粉调成汁,淋在鱼上再洒上少许芝麻即可。

好 好看。.流口水了~可是就那么一小块....吃不饱....555

喜欢吃,偶尔心血来潮的话,也会研究研究。不过动手机率很底,通常在吃饭和睡觉之间选择的话,都会是后者占上风。所以很佩服L Z 哦。

原帖由 小小药片 于 2008-6-21 21:02 发表
好 好看。.流口水了~可是就那么一小块....吃不饱....555

就是量少了点哦。。。

原帖由 开心鱼 于 2008-6-22 00:30 发表
喜欢吃,偶尔心血来潮的话,也会研究研究。不过动手机率很底,通常在吃饭和睡觉之间选择的话,都会是后者占上风。所以很佩服L Z 哦。

偶是饿起肚子睡不着啊。。。