西班牙华人网 西华论坛

搜索

有关调换居留的问题

这篇是我在“保险4个小时,居留被拒绝,怎么办”中回复网友的文章,现在独立摘出来,希望对在西班牙的朋友有所帮助。
      新移民法出台之后,对于居留调换的审批是越来越紧了,但政府对这方面没有明文规定说一定要保多少险才可以换居留,也没有人断言保险的最短极限。要知道政府的政策不是一成不变的,而是随着西班牙的就业状况,不停的在调整。也许前面有人只保了三个月的险,居留就换出来了,但到你就有可能被拒绝了。保险最低不能低于居留有效期的一半天数。但就算保险达到了一半的天数也不一定能换的出来,所以我的建议是尽可能的多上一点,越多越好。也不要随意终止保险,尽可能保到居留批出来。
  另一点我要强调的是:换居留能否换的出来不仅仅与保险有关,还有许多方面因素,其中很重要的一方面就是你工资的多少,现在西班牙政府规定最低的生活费为425欧元,在不久的将来,也就是说,在4年内可达到600欧元,可是有的同胞在更换居留的时候所递交的工资单上只有300欧元左右,保险天数少于居留证有效期的一半,这就意味着你在西班牙并没有一个稳定的收入及生活环境。审查部门认为你不符合(artículo 74.3 en relación con el artículo 72.3 del R.D.864/2001,de 20 de julio)的规定,而拒绝你更换居留的申请。
  还有一点,如果你居留快到期了,而你意识到你的保险时间有可能不够,有一个补救的方法,就是在调换居留的时候,同时附上老板的全套资料,包括老板不欠税和不欠社会保险的证明等,当然,这个方法不是一定行的,但会有所帮助。
  我希望大家还是把换居留的希望放在多上保险和工资单上的工资打高一点这些方面。其他方法只是辅助作用,如果你保险不够,工资又不够,有再多的其他证明也照样没戏。
  换居留的同胞在换居留之前最好咨询一下律师,这样保险一点。
  最后祝所有的换居留的同胞都能如愿以尝。

评分

虚幻 + 180 谢谢您在论坛发表!

原来如此
归纳得很精确~~

顶顶~
要是这样的话中国人有几个能换出来???老板真黑暗
大多数中国人还是能换的出居留啊
请问调换居留的表格的下载地址

求助

是雇保出来了,现在要换居留了,会不会像大赦了居留一样到信以后再换

是雇保出来了,现在要换居留了,会不会像大赦了居留一样到信以后再换

急急急死我了板主一定要帮帮我

:em07 我是第一年的工作居留是老外酒吧带出来的
可是我保了2个月就去老外工地工作了,老外给我保险8个小时,所以我就省下很多钱,因为不用自己交付8小时的保险费
!有些人说第一年的居留不可以更换申请时候的城市和工种,否则第一年换居留的时候不给你掉换!
所以我又想去老外酒吧上保险!
可是那个老外不给我上!又放在巴塞罗哪一个餐馆里保险!
我是清洁工带出来的,如果我去干建筑业,每个月也是8个小时保险,第一年居留是否能掉的出来!
如果我第一年的工作居留.我再换其他餐馆保险,是否会因为我老是换工作而掉不出居留

急急急死我了板主一定要帮帮我

:em07 我是第一年的工作居留是老外酒吧带出来的
可是我保了2个月就去老外工地工作了,老外给我保险8个小时,所以我就省下很多钱,因为不用自己交付8小时的保险费
!有些人说第一年的居留不可以更换申请时候的城市和工种,否则第一年换居留的时候不给你掉换!
所以我又想去老外酒吧上保险!
可是那个老外不给我上!又放在巴塞罗哪一个餐馆里保险!
我是清洁工带出来的,如果我去干建筑业,每个月也是8个小时保险,第一年居留是否能掉的出来!
如果我第一年的工作居留.我再换其他餐馆保险,是否会因为我老是换工作而掉不出居留

学习了