西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创]参加西班牙UNED外国人高考经历!!!

考试地点:TERRASA,Cataluña地区考点,其他地区的不知道!!!
考试时间:6月2日,6月3日。
考试科目:第一天:西班牙语,西班牙语阅读,英语。第二天:自选科目,理科从:数学1,物理,化学,几何,生物,地理。文科从:历史,哲学,艺术历史,拉丁文,希腊文,数学2。任选三科。
考试经过:6月2日,因为距离远,早上6点起床,洗漱吃饭后出发,8点30到达考试地点。人还是很多的,不过亚洲人少得可怜,基本上都是南美的。
               考卷发下来,西班牙语跟西班牙语阅读两张卷子订在一起,给你两个半小时答完所有题目,文字题为主,完全没有选择题!!西语阅读试题,对我们中国人来说难度是很大的。如果是母语的,应该很简单,就是分段,缩写等等一些国内小学5,6年级的题。
               两个半小时之后又一个小的休息,30分钟,可以上厕所,排放水分,当然也要补充水分和能量!!!
               英语在休息后开始,难度比平时练习的要难不少。比过去几年的难!!!题型也有所改变,除了根据阅读回答问题,还有解释单词一项。至于题,是写的一个运动员参加盐城湖比赛的事情,有不少的专业词汇,郁闷。
               第二天:几科的考卷一起发下,难度和往年差不多。题不多,一般都是两道三道题,知识点覆盖的并不全,不像国内的考试,洋洋洒洒的好几张卷子,面面俱到。这里考试类似于抽查你的知识,不过以为这样能猜题就完全错了。

考后感想:英语难度提高。不过除了第一天的语言考试,其他专业考试还是要平常好好学的,因为不管是专业词汇还是知识以及解题方法,都和国内有不小的出入,就拿数学来说,包括了极限,线性代数等大学的课程。不过相信,大家认真复习之后,考取大学应该不成问题!

我给改了一下,苏mm看现在是不是更详细一点?
等我分数下来,苏mm可要给我参考一下啊。祈祷我能考上吧~~~

[][]

那要是考了4分,有学上吗?
今年的英语真是栽了,主要是题型不一样,而且比平常练习难,一点心理准备都没有,本来想英语提分的~~~唉。其他的科目和往年都没有太大的出入。
蜗牛你感觉怎么样啊?
考试的时候就那么寥寥的几个中国人,站在那里觉得怪怪的。看来这种途径上大学的毕竟是少之又少啊。
还有一个感想就是考试地点真是远,害我早上5点就爬起来。
谁知道呢,反正巴塞罗那的都得5分。小地方的也许可以!!!

大侠们都是在哪里考的啊?学了多久西班牙语了啊?偶才学了八个月,打死都考不上的!!先恭喜你们啦!![][][]
8个月,哦,你在西班牙啊。我以为你在其他国家呢,误会!![em05]
楼上的现在明白了吧!偶九月份还要去BCN呢!![][][]
你打算什么时候考阿??
问个弱智的问题:什么是uned?
我还得过年再考,,不过,,UNED的我是考不了,,我没有高中毕业照,,我还是老老实实的念完我的高中,,问个问题,,UNED  的难还是PAU难啊?
看不懂啊,晕。
呵呵,这些才是真正的高手,像我们这些都只是小卒罢了。看见那样的题,想必也可以知道pau的难度确实比uned 的高呢。辛苦火柴兄了
楼上的注册没???我22号!!!火柴呢?
我马上去注册了
今天刚注册完,等着交学费,开学!!![]
顶一下
楼主这是一年前你们的对话吧!你现在是在上公立吗?听说以后高考外语可以选择的语言中有中文了是吗?在那里考几分才能有学上?在西班牙的高中生去私立的多还是公立的多?
考中文是不行的~~~
公立私立要我说都一样,不过一般还是偏向于公立。
pau和uned的起点就完全不一样,难一点也是正常的。不知道今年有谁考上了呢?报个名上来。现在都已经结束大学报名了。