西班牙华人网 西华论坛

搜索

中國人爲了生意,連尊嚴都可以不要

麻煩進來數落我的人,或者謾駡的人,請你們看完這篇文章再發表評論。這是一件真實的事,沒有半點虛構,或者誇張。。。

我在西班牙B城的一家首飾店上班,這裡的工作時間是11各半小時,中間沒有休息,吃飯時間如果有客人來,那麽你就要放下碗筷,如果中午不停的的來客人,你就要不停的在倉

庫和店裏跑進跑出,一頓飯可以分5次吃完是很正常的事情。我們吃飯沒有桌子,只能把飯盒放在走路的樓梯上。。今天中午比往常要忙,我們一直忙到差不多4點才吃飯,這是來了一

個老顧客,看我們在吃飯,就說沒關係,你們吃飯,我幫你們看這,沒一會她說要上厠所,問我們你們有沒有廁所,因爲老闆說過不讓客人進倉庫,所以我們只能說沒有,那客人就有些

生氣了,讓我們快點結賬,她馬上回來,可是他走之後另一個在她之前的客人就過來結賬了,時間上時有所耽誤,等這個女人和老闆的二奶過來時看到我還在算,他就在那裏罵開了“什

麽你們就知道吃,像個動物一樣,慢慢吞吞的,幹什麽呢,快點啊,豬頭。。”因爲和我一起上班的那個女孩子語言不是很好,聼不懂那個女的在那裏說什麽,就問我她說什麽呢,我告

訴我的同事,他罵我們兩個是豬,最後我忍無可忍地問她,你罵誰呢?她說罵你們呢,你們把東西放在地上吃,現在幾點了,你還吃飯,你是豬啊。。。我黨時氣得人都在發抖了,我說

你才是豬呢,你們西班牙人都是豬,你他罵就是婊子養的。。。我同事雖然語言不好也在跟她說我們今天很忙,二那傻比老闆的二奶還生氣的還指責我,說你不能這麽說,她語言也很

好,全程都無動於衷的看這,我說他這麽罵我們,我爲什麽不能罵她,我不幹了行不行。。。

說到這裡,我不知道有多少人能體會我當時的心情,那種場面,被一個西班牙人指這鼻子罵,自己的同胞卻。。。我真的覺得很屈辱,整個人都氣到發抖,那個煞筆老闆的二奶還叫老闆

把我開了。。。我不用他開,我自己會走。。。

中國人做生意做到連自己尊嚴都不要了,真的很悲哀,我回去把這事和朋友說了,朋友告訴我,國外就是這樣,有錢就有尊嚴,沒錢就什麽都沒有。。。
不知道你说什么.....麻烦你自己再读一遍你自己写的,因为你这里说中国人为了生意连尊严都不要,这边又说老板是西班牙人,,,,麻烦你说明白点.........照你上面写的应该是西班牙人才对,不是中国人~~~~~~~

不知道你说什么.....麻烦你自己再读一遍你自己写的,因为你这里说中国人为了生意连尊严都不要,这边又说老板是西班牙人,,,,麻烦你说明白点.........照你上面写的应该是西班牙人才对,不是中国人~~~~~~~

原帖由 zuqiuwangzi 于 2008-7-9 21:31 发表
不知道你说什么.....麻烦你自己再读一遍你自己写的,因为你这里说中国人为了生意连尊严都不要,这边又说老板是西班牙人,,,,麻烦你说明白点.........照你上面写的应该是西班牙人才对,不是中国人~~~~~~~ ...

我沒有說老闆是西班牙人,你是怎麽看的

我現在還是沒有平復,如果寫的有些亂,麻煩各位見諒了

我也看糊涂了

是繁体字  台湾人吗 ? 造谣声势!!!胡说八道

原帖由 kstg2979046 于 2008-7-9 21:41 发表
是繁体字  台湾人吗 ? 造谣声势!!!胡说八道

我沒造謠,是事實,不是臺灣人,就不可以用繁體字嗎?

原帖由 Cristina1987 于 2008-7-9 20:02 发表
什麽你們就知道吃,像個動物一樣,慢慢吞吞的,幹什麽呢,快點啊,豬頭。

客观分析: 第一 ,这句话:什麽你們就知道吃,像個動物一樣,慢慢吞吞的,幹什麽呢,快點啊,豬頭。 原文是怎么样的? 旁边帮你翻译的女孩是不是意思表达很清楚?
           第二 , 本来就是你们有些不对, 别人留给了你们时间, 你们却没做好事情。
           第三 , 边吃饭,边做事, 这是管理问题。 不能理解, 吃饭就吃饭, 吃好了再做事, 很清楚的是安排的不好。
           第四 , 工作时间问题,你不能和尊严混合在一起, 这是你和老板的协议。

跟繁体字没什么关系似乎

我也喜欢繁体字··

看一边就懂了,

就是老板的西班牙客人骂给老板打工的工人是猪头,
老板的老情人在旁边,不帮自己的工人说话
工人骂回去还指责工人为什么要还嘴

中心思想就是
难道为了那么点生意,番人说你猪都认了么.要不要脸,要不要尊严

对于楼主行为,我十分支持

最后,本人很喜欢繁体字,但是难度大,本人又懒,没办法

原帖由 marrioes 于 2008-7-9 21:54 发表

客观分析: 第一 ,这句话:什麽你們就知道吃,像個動物一樣,慢慢吞吞的,幹什麽呢,快點啊,豬頭。 原文是怎么样的? 旁边帮你翻译的女孩是不是意思表达很清楚?
           第二 , 本来就是你们有些不对, 别人留给了你们时间, 你们却 ...

這個賤人說了不下兩便,我怎麽囘翻譯錯,這又不是什麽很難的書面語!爲什麽老是有你們這樣的人出現,你有沒有仔細看,實際上應該2點吃飯,但是因爲中午老闆不讓休息,有客人近來,我們就要從倉庫裏出來,如果一直有客人,就一直不能吃飯,我已經說了我們吃飯的時候已經將近4點了,那個人剛開始也說你們吃飯,沒關係,我幫你們看這,活來突然說我要用廁所,因爲那個沙蔽老闆交待不准客人用洗手間,所以我們說沒有,那個客人很不高興。。。

如果你写:某个中国人为了生意,连尊严也可以不要, 那会不会好一些呢?

其实问题全部出在你和老板的协议中。

工作 11 小时了, 厕所不能用了, 中午不休息了, 吃饭要在楼梯下了, 客人来了饭要分几次吃了。

原帖由 marrioes 于 2008-7-9 22:16 发表
如果你写:某个中国人为了生意,连尊严也可以不要, 那会不会好一些呢?

其实问题全部出在你和老板的协议中。

工作 11 小时了, 厕所不能用了, 中午不休息了, 吃饭要在楼梯下了, 客人来了饭要分几次吃了。 ...

看到你上一個回復,我只能說這樣的人一定不在少數,儅老外罵中國人是豬的時候,我想你是不是也可能站在旁邊無動於衷呢,我做不到

如果我是那个客人, 我也会骂:
原因如下:
1, 店可以关门, 如果开门, 那就要服务。
2, 你可以吃饭, 我可以等, 吃好饭, 再算帐。
3, 我知道你们里面有厕所, 却和我说没厕所。
4, 我回来了, 我给了你们足够的时间你们却没有算好帐, 浪费我很多时间。 (我等你们吃好饭,可我回来你们还在吃饭)
5, 我骂, 并不是因为你们是中国人, 碰到这样的情况, 我谁都照骂。

并不能因为老外骂中国人就升为民族尊严问题, 那也要看原为。 谁对谁错, 如果那个女人不是西班牙人, 是中国人是不是就没有问题了呢? 或者说问题就不会升级为民族尊严问题了。

原帖由 Cristina1987 于 2008-7-9 20:02 发表
麻煩進來數落我的人,或者謾駡的人,請你們看完這篇文章再發表評論。這是一件真實的事,沒有半點虛構,或者誇張。。。

我在西班牙B城的一家首飾店上班,這裡的工作時間是11各半小時,中間沒有休息,吃飯時間如果有客人來 ...

不过在这里, 我鄙视你的老板, 东家不做做西家, 祝你找到更好的工作。

原帖由 marrioes 于 2008-7-9 22:34 发表
并不能因为老外骂中国人就升为民族尊严问题, 那也要看原为。 谁对谁错, 如果那个女人不是西班牙人, 是中国人是不是就没有问题了呢? 或者说问题就不会升级为民族尊严问题了。 ...

那個啥比老闆規定不讓中國人進,他不賣給中國人貨,進去看看也不行。

好啊,這樣你都能認,還要說什麽呢,在我囘罵回去的時候,她連中國也一起罵了,我剛才漏寫了,

回复 9# 的帖子

你这么说,说明你没看懂lz在说什么

第一不是别人给lz翻译,是lz给另一个打工的女的翻译,那女的想解释理由,但是客人不理会
第二,是客人先说不忙,没关系,叫他们先吃饭的,既然客人主动说了,还要帮忙看店,那么时间有点晚了客人自己应该有心理准备的。可以说,如果当时客人要他们先算账再吃饭,这件事情就不会发生
第三,也说不上是管理问题,我看他们根本就没去管理什么,那老板的心态就是,给我打工,就得给我做事,吃饭休息之类的时间能免就免,光做事不吃饭不休息那才好呢
第四,是有雇佣关系,但是,雇佣关系不是拿工人的尊严被客人随便辱骂的,

西班牙有的华人老板的心态极度不正常,雇个工人就想随便开刷,待遇底,还要其做牛做马。

不过也有很多好的,想当年,我遇到的那位老板,被一个肌肉番人骂了句“中国人都是大便”,就给了人一巴掌,还抄起板凳冲上去。被人打成猪头还不服气,扬言要告那肌肉番人
后来在马德里又见到老板的侄女,举着扫帚拖把跟番人针锋相对

原帖由 Cristina1987 于 2008-7-9 21:21 发表

那個啥比老闆規定不讓中國人進,他不賣給中國人貨,進去看看也不行。

好啊,這樣你都能認,還要說什麽呢,在我囘罵回去的時候,她連中國也一起罵了,我剛才漏寫了, ...

你辞工是正确的, 但是下次你找工起码的条件要说清楚, 不过这么刻薄的条件你都接受过, 别的工应该很好找。