西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cristina1987

中國人爲了生意,連尊嚴都可以不要

其实关于吃饭的问题,,我也能体会,,想当初我妈回国,而我爸不会语言的关系,有时我吃饭也是吃下等下吃下的,到最后都变硬掉了,,那是没办法,因为对于就我一个人,

可我妈在的时候,外面是轮流的,,所以为什么你和你同事不能轮流呢???

有时候老外就那是那样,,,现在我开的是百元店,以前是和我姐在一起,
可最近因为我姐和我姐夫自己去开店的关系,所以店里就我和工人,
几乎每次去进货,我都是没时间吃午饭的(也是吃腻那些快餐)
所以一般我都是买个大饼,然后开车回店里的途中在车上吃,有时因为没红灯
所以没吃完,就只能在店里吃了,而老外看到你吃,就会很自然而然的说,,,,
NO COMES TANTO,TE VA A PONER MUY GORDA,(不要吃那么多,等下胖S你)

其实这当中也得看说话人的口气,,有时候是老客户,跟我开玩笑,,,
我也无所谓,,有时我也说我连午饭都还没吃,他们还会叫我去隔壁酒吧吃些什么的,

可是有时候,一些S老外,自己都胖的要命了~~!!还说别人,,听了就火,,
理都不理他,,,反正是我自己的店,,我才不管,,大不了就是给你投诉信,,哈哈.......

WC,,,其实各人问起的时候,,有点难回答,,,

好像法律上,,是必须让的...

不过你可以回答的婉转点,,说刚好坏了什么的,,

或是说隔壁有酒吧啊,,,什么的,,,(老外很喜欢听好话的,,,)

人是活的,,,什么事都是可以变通的,,,

就是老板不在,,而又放了话,,做工人的难做,,哎......

没想到LZ这样的遭遇还会出现2种分歧的观点。
无语了

2个阶级派生出两种意见,鄙视那些站着说话不腰疼的。

是管理没有人性化的结果吧。如果在外面放一张桌子,你们都在吃饭的时候,老外顾客进来会看到你们在吃饭,他们会觉得打扰了你们吃饭,首先会觉得对不起你们,看货的时候你们也没必要跟着顾客吧,只有当他们要买东西了,你可以去接待一下,这样的话,老外不仅不会怪你们还会心存感激。还有啊,你们既然有两个人可以轮流着吃饭的呀。

也许LZ气坏了,写的有点儿乱,所以文化不高的我有点看不懂,也让很多人因此没理解对,而误解了你的意思

既然气坏了就修理一下吧

小美支持你!这种贱B老板就该炒了他

那些刚刚从打工升做老板的乡下人,以为自己做了老板就可以为所欲为,别人出来是打工的,不是受你气的。
我认识一个朋友做的那家餐馆更变态,两个青田乡下夫妻在欧洲奋斗了几年,终于有自己的餐馆。因为这餐馆是和别人合伙的,帐是由这两夫妻管,可能前世从未见过这么多欧元吧,这两夫妻私下偷钱(因为钱即使是赚到了还是要和合伙人分一半),还冤枉我那个当跑堂的朋友偷钱,最后还把她辞退 。还给她冠上一个是因为偷钱才把她辞退的罪名。我的那个朋友才真的冤啊。我的朋友临走前愤愤地说小心他们有报应,他们还想追出来打她。
你说见过这么变态的青田乡下人没有????!!!这是真人真事。绝对没有半句谎话。
没文化的人就是没文化。

怎么会有这种老板呢?
妳骂的好

怎麼會有這種老闆呢?
妳罵的好

简体繁体不是都一样, 现在有程式可以转

请楼主消气,楼主语言好的话应该平心静气讽刺它!

我就是语言程度还不够,所以一般我用英文骂他们。以前我还比较生气,现在觉得没意思,把自己元气伤了。

静下心来讽刺可能会更有效果。

举个例吧,上次去买东西,一个小男孩和他爸在那里卖包,他看见我和我朋友来了,说了一堆CATALAN,我没怎么听懂,听懂一点。感觉不是什么好话。但是他我要求他再说一遍。他爸爸说叫我不要理他,他很调皮,我马上明白他肯定在骂我们,然后我就接着他老爸的话说:“哦,我知道了,esta loco”,然后我又说哦:“不对,esta loca”。我把他说成小姑娘发疯了。
不过那小鬼不是东西,我买了东西后付了钱说了谢谢后很快速的说了几句话,可惜我没听懂,我问他说的什么,他也不说了。算了,我想把他也讽刺了,下次估计他再看到中国人要本份点了。

总之不管怎样,无论打工还是被雇佣我们都有尊严!楼主!顶你!

西班牙人存在歧视中国人 或 其他国家歧视中国人或黑人 不在少数
另外某些老板的素质不高是正常的 利己的心 或许觉得得罪你比得罪客人好点
这年头世道都这样

那客人就有些

生氣了,讓我們快點結賬,她馬上回來,可是他走之後另一個在她之前的客人就過來結賬了
这段话乱七八糟的 快点结帐??

zuqiuwangzi 发表于 2008-7-9 21:10
不知道你说什么.....麻烦你自己再读一遍你自己写的,因为你这里说中国人为了生意连尊严都不要,这边又说老板 ...

他意思应该是他在华人首饰店上班,给客人结账得时候老外骂她是猪,这时老板跟二奶过来了看到了而且二奶语言是比较好得 在旁边听着那个老外骂她  而二奶跟老板却没有制止或者帮腔。
应该 是这个意思吧

你做的很好!我们出卖苦力拿工资,从来没有说是老板在施舍给我们。这样的老板不干也罢。现在只有老板找不到好的工人,好的工人到哪里都人要

挖坟可耻

中国人是世界上最勤劳的民族

Cristina1987 发表于 2008-7-9 21:18
我現在還是沒有平復,如果寫的有些亂,麻煩各位見諒了

心疼你!!!!!!!别生气,为了疯狗不值得!!!!!我们都知道你是最好的!!!加油!!!!!!

夜吟风 发表于 2008-7-9 22:23
你这么说,说明你没看懂lz在说什么

第一不是别人给lz翻译,是lz给另一个打工的女的翻译,那女的想解释理由 ...

真是个好老板