西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

为啥中国人的住家都搞得那么恶心?

还行,我现在住的地方,大家一周做一次大卫生。很干净,LZ别太一概而论。

有同感,,,,,

中国人的房子的确有很多都是脏的。。。
地板漆黑 (tarima )貌似从不清洗) 反正弄的乱七八糟 见的多了。。。。。

除非是自己的房子  

中国人就是公共卫生意思薄弱

对他人的东西一点都不珍惜

真的哎~!~!!!!!  我最开始也是租中国人的房子~~~~脏死了!!!!!

只要把脚迈进厨房里之后..鞋就粘在地上了~~``= =.即使打扫完之后~~一天不到又粘了~~~

主要是中国人做饭又炒又炸的~~~弄的满地的油~~~还有抽油烟机脏死了~~

厨房的柜子什么的总是粘呼呼的~~好恶心~~= =

我每天要上课~~几乎都随便吃吃.很少自己做饭~~= =.偶尔有点食欲进去厨房就想吐了~~~

不过~~还好有2间厕所..我可以有自己的厕所~~~

后来就搬了~~~租一个西班牙女人的房子~~3个卧室~~每周末3个人轮流打扫家里~~~

现在很干净的说~~还可以和室友SHARE网线~~~ ^.^

住过了。。。。。。

很脏很乱很多人

很干净那.我还有个小天地只是懒的打扫看来得打扫下了

我住过一天
就出来

受不了了。。。。。。。

只要天天打扫就行了~~大部分人卫生意识比较差啊~~

有些人责任感不行。 乱来。

猪头自己做老板的。。。。。。。。

晕~~这跟住家脏有啥关联......我在打小工呢..

的确如此........。。。

请问LS的各位 你们对比一下自己的生活环境再和他们对比一下
首先你们年轻。。。学历也高些吧。。就当你们是初中毕业?
看看他们 不过是小学或者没学过过什么 而且大多是男人
再看看你们的工作时间和他们的相比 你们每月所消费的和他们相比 只是因为你们所处的条件稍微好点 所以你们稍微比他们多了那点“素质”
如果对调过来 你们也不过是他们眼中所说的“把住家搞的恶心的人”
我想这里没有人过30岁吧?年轻人居多?很显然 这里不过是年轻人闲谈发牢骚的地方

确实额,基本上比较起来相差 是特别大,而且他们都认为不是自己的反正以后会搬就更不会打扫了~~~~当然也不是全部,个别的中国人 都是自己买的房子就肯定是不一样了~~

租的就要脏脏的啊~~你愿意住啊....是卫生意识啊~~

我是没有住过,但是我经历过,我家楼下的房子租给了一家人,厨房都不洗,厕所更不用说了,才半年左右,白白的厕所厨房都成黑黄了,而且养了一堆小强。因为太脏,后来我们不让他们住了,也后悔死了给他们住成这样。
不光是我家,。我还见过很多这样的~~

ls的你很偏激,他们能这样的当然是缺少卫生意识,因为生活不同,经历也就不同。

很偏激..大概吧

有些是生活所迫
有些是省钱省疯了

呵呵,其实不是想这么脏,有时候是因为懒,有时候是因为怕花钱。

以前我租别人的房子,也弄的很脏,尤其是厨房很多油烟污渍,其实我也想弄干净,只不过费了九牛二虎之力都擦不干净,结果退房的时候被房东扣了一部分押金,我也认了。

上星期我们家老外大扫除,他们专门有个什么蒸汽的机器,哇,除油渍污渍超牛的,还有一些老外的清洁用品,真的是效果非凡,呵呵,看来打扫卫生也是一门学问的,只是看你想不想去做咯

住的地方附近有个中国饭店...

每提到中国饭店,老外朋友就会说:估计这个饭店的老板很坏,可能只包吃住,没工资的,这里的服务员一年换几批,每次看到都是新面孔.
这里的中国人,很多人住在一起,不知道他们在干什么,挺神秘的.......