西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 闪闪果冻

水煮鱼~~~~~~~~~爱哦~~~~~~~

市场上应该就可以买到哦:)嘿嘿~~~~~~~~~~
水煮鱼,我的最爱。口水都出来了
看上去有点丑喔
以前根本不吃鱼,现在学着吃,哈哈~!
我不吃辣的!!!!所以不流口水
讨厌,吃了长DD滴说。。。可是GF狂爱吃,,郁闷啊。。更加郁闷的是她吃的比我多还不长。。。
话说回来,好像斑竹也是MM吧。。女孩子的爱好。。
好吃.虽然辣..但是很过瘾.哈哈
好吃,不过空着肚子吃会后悔滴...
这是我的最爱呀,以前在国内一个月怎么也要吃几次,现在好惨,已经跟朋友说了,回国给她们带耳环,她们请我吃水煮鱼.

鱼鱼

水煮鱼
原料:
       鱼 姜末 料酒 胡椒 味精 葱段 干辣椒

主料:
    鱼 干辣椒  

制作方法:

1.把切好的鱼片放生姜末,料酒,盐,一点糖,胡椒,味精,也可以放点酱油一起腌个1-2小时,让它入味。  

2.将腌好的鱼片放到滚水里过一便,让其6分熟,沥干,盛起。煲底下可铺层生菜打底,上面放上半熟的鱼片  

3.鱼片上放葱段,蒜片若干  

4.半碗油在小锅里加热,放入姜末,蒜末,干辣椒,花椒,中火让其出味出色  

5.热油往鱼片上一浇.......  

6.尽情享受吧
太过分了,存心搀死我们在国外的,在国内时一星期起码吃一回,在这只能留口水
原帖由 caix 于 2004-8-10 09:22 发表
水煮活鱼是道川菜,但在四川或重庆是几乎看不到这道菜的。在那里只有酸菜鱼。
?? 水煮活鱼不是酸菜鱼的翻版,酸菜鱼突出的是酸菜,水煮活鱼突出的是辣椒。作法也不同。水煮活鱼是先将草鱼洗净,将鱼肉削成2-3毫 ...

晕哦~~~至少在重庆满大街都是!!!!
水煮鱼也是我的最爱
现在北京已经没人敢吃水煮鱼了。
汗……为什么捏?偶刚刚吃过。。。。。
8过是自己做滴。。。。。。
费油,费辣子~
想起在中国的时候!!!~~~~
水煮鱼!!!!
没吃过,,不过看着很好吃的样子`~
原帖由 雪之精灵 于 2005-6-30 19:46 发表
水煮鱼
原料:
       鱼 姜末 料酒 胡椒 味精 葱段 干辣椒

主料:
    鱼 干辣椒  

制作方法:

1.把切好的鱼片放生姜末,料酒,盐,一点糖,胡椒,味精,也可以放点酱油一起腌个1-2小时,让它入味。  

2.将腌好的鱼片放到滚水里过一便,让其6分熟,沥干,盛起。煲底下可铺层生菜打底,上面放上半熟的鱼片  

3.鱼片上放葱段,蒜片若干  

4.半碗油在小锅里加热,放入姜末,蒜末,干辣椒,花椒,中火让其出味出色  

5.热油往鱼片上一浇.......  

6.尽情享受吧

超爱吃,不过现在市面上做的好吃的家不多啊,最好吃的那家离家又远!

在这里正好学学,谢咯!: