西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 葫芦

刚刚完成的家庭团聚[父母]的全过程

回复 79# 葫芦

哦,明白了,我们目前没有办法调在一起,不同的省份,估计不是那么容易调的呢。  您说户口调在一起能方便办理其他材料,请问以后要办的还有什么材料是和户口有关的呢?

1, 中国现在调户口非常容易了,办理一下也不费事。
2,现在移民局与大使馆控制家庭团聚非常严格,也非常刁难,同去年相比,批准率大幅度下降,拒绝的原因五花八门。大使馆申请签证需要户口复印件,随着形式的发展,夫妻不在一个户口可能遭到麻烦。同时,对以后夫妻所生的孩子在中国登记户口也带来不便,因为中国人的孩子学习中文还是非常有必要的,特别是在中国进行学习,仍然是必须的。
3,根据我们内部传递的讯息表明家庭团聚将是越来越难,不确定因素拒绝越来越多,中国能够办到的事情尽量办妥。

请问一下葫芦老师,我正在准备申请我的爸爸妈妈出来, 汇款已经连续汇了9个月了,我想现在也差不多是开始准备其它文件的时候了. 比如说是不是可以让他们开始申请护照了? 亲属关系公证,认证是不是在我离申请前的一个月左右开始做?
我现在对我的住房条件有一个小小的问号. 房子是我和我男朋友两个人的名字买的. 房子不大, 70多平, 两室一厅,一厨两卫. 请问这个条件的房子我能让市政府参观吗?

我的意思是说,会不会太小了? 我可以说这个是专门给我父母住的,我们另有住处? 或者我确实要再租一个piso, 专门给市政府看房用?
还有,银行的存款证明等,都是我跟男朋友两个人的名字的存折,我们虽然还没有打结婚证,但是在一起的时间已经超过了3年,这在某种程度上是不是对申请有帮助呢?

谢谢,等候回复!

请问一下葫芦老师,我正在准备申请我的爸爸妈妈出来, 汇款已经连续汇了9个月了,我想现在也差不多是开始准备 ...
ma 发表于 2010-6-8 15:24

1,时间来得及,因为公证书是有时间限制的。
2,你们没有结婚,两人只有2间房间是不能申请你父母的,因为已经没有多余房间了。

我的意思是说,会不会太小了? 我可以说这个是专门给我父母住的,我们另有住处? 或者我确实要再租一个piso, 专 ...
ma 发表于 2010-6-8 15:27

法律上只承认证明材料,事实是无法起到作用。

谢谢葫芦,我明白了.

葫芦你好,还是我. 我又仔仔细细的读了一遍你写的团聚过程. 有几点疑问想请教一下:
首先,我去市政府申请看房等等, 请问这个是不是你后面说的是住房状况证明,即:INFORME HABITABILIDAD? 因为在最一开始你有写过开住家证明要填写:SOLICITUD CERTIFICAT REAGRUPAMENT FAMILIAR. 请问这是一件事情吗? 而且这个申请过去了,就可以了,是不是? 不需要再拿这个市政府出的证明再去一次公证处了对吧?
还有呢, 你前面有写,在国内开始办理护照的时候,就开始做亲属关系认证. 那么我看了一下,西班牙这边需要提供的资料里,没有要求提供这一份? 那么做好了是留在国内签证用的吗? 我现在要申请我爸跟我妈两个人. 那么是不是认证都要分别做呀? 包括将来所有的纸头,都不能联名的,必须一个名字一份? 恩,就跟护照走,申请两本护照,就要各准备各的?

我心里已经开始有点紧张了, 越读您的过程祥述,我发现我问题越来越模糊. 麻烦您回复一下! 我是希望一次成功,能把我爸我妈都接过来. 他们都年纪太大了,我老爸已经73岁了,老妈也68了. 我不在他们身边,心里天天放不下. 请帮我看一下,谢谢! 等候回复!

一目了然

好贴顶顶

葫芦你好,还是我. 我又仔仔细细的读了一遍你写的团聚过程. 有几点疑问想请教一下:
首先,我去市政府申请看房 ...
ma 发表于 2010-6-17 15:01

1,去市政府要求进行住房公证,需要在市政府填写申请表格,然后市政府根据你提供的表格进行安排,上面已经讲的非常清楚,市政府办理完成就可以了,公证处比市政府的公证效力低,所以市政府办理了公证书就不必要再去公证处公证了。
2,你在西班牙移民局提交申请家庭团聚最主要的材料就是关系公证了,没有这个关系公证,你是无法申请的。

真是,太详细了。顶你

楼主写得太详细了,且文笔流畅,浅而易懂,让人看了一目了然

劳驾,我想请问一下,每个月汇100欧元会不会太少?有些人说汇的越多越好,请问是这样的么?谢谢!

劳驾,我想请问一下,每个月汇100欧元会不会太少?有些人说汇的越多越好,请问是这样的么?谢谢! ...
suelita 发表于 2010-7-27 14:41

条例规定85欧元,100欧元已经超过规定了。你每个月寄120也无妨。重要的是每个月都必须寄。

葫芦大哥,问一下,那如果父母亲没有到65岁,能申请吗?

.~滋味 发表于 2010-7-28 01:11

无法申请,根据目前情况只能办理探亲签证来西班牙。有关办理探亲签证的方法与步骤本论坛已经多处发表,可以查看,参考。

条例规定85欧元,100欧元已经超过规定了。你每个月寄120也无妨。重要的是每个月都必须寄。 ...
葫芦 发表于 2010-7-27 22:37

谢谢了。。。我一个同事,申请她母亲团聚,每个月寄500欧元回去,说是听他们说越多越好,我是在islas canarias, 但我觉得85欧元的条例应该是针对全西班牙的。Thank you!

.~滋味 发表于 2010-7-28 01:11

很难,我想办理丈母娘(65岁以下),她有工伤证,只能说看运气了。唉~ 目前也只能申请探亲。

很难,我想办理丈母娘(65岁以下),她有工伤证,只能说看运气了。唉~ 目前也只能申请探亲。 ...
suelita 发表于 2010-7-28 12:04

如果影响到个人自理,同时国内没有其他直系亲属就可以申请,而且批准率高。