西班牙华人网 西华论坛

搜索

去英国旅游签证的面签和入境时所需回答的问题

本人自2005年至06年,2年期间,去英国度假5次,拿到3次签证,每次都是6个月多次往返有效签证.最近一次是2008年10月17日,未婚夫和我亲自去马德里申请递交了结婚签证.
亲自去递交签证共2次.
每次去马德里递交签证申请材料前,都会先在网上填写申请表格,申请完后会自动出现CITA对话框,请算好预约时间,如果有变动,可以提前在网上修改日期和取消.

申请填写的表格一定要打印出来,还有其他的原件请准备好相应的复印件,如果你当时忘记复印的话,领馆不会好心的帮你复印,他只会收你的原材料,而不会再退还给你.

每次网上填写的申请表格都会给你一个预定编号,和预约CITA的编号,如果当时递签的时候缺了材料,你可以通过传真,FAX补充材料,请一定要写上名字的拼音和他给你的编号

递交好材料后,他还会让你去按手指印,而且是10个手指头都要按,还要给你拍照片.

让你去小房间面试的时候,无须紧张,不要担心自己英文不行,因为对方工作人员会和你说西语,她问你什么,你就如实回答什么,因为她问你的问题其实都是那些你填写过的网上申请表格的内容. 无外乎是你去英国干什么,在英国待上几天,会去哪里,什么时候走什么时候回,在西班牙是干什么的,父母在哪里,干什么的......稍微准备一下就行了.

飞机抵达英国机场,当你要出境的时候,会有好几个出口,有给英国本国公民的出口,有给欧盟护照或成员国的出口,还有就是给美国或是其他国家的出口,我们无庸质疑.就是这个出口,你要带上你的护照,居留证原件和在飞机上填写好的入境卡交给对方, 对方会根据情况问你几个相关的问题,无外乎就是你在面试时候的那几个问题,但是对方说英语,你最好先学会几句问你问题的英文简单句,你也可以事先说你的英文不是很好,只会一点点,但是你会西班牙语. 我本人每次都会被问到去英国干什么,待上几天等.最好出示回程的机票证明,因为我有2次没有带,我的理由是,我在英国的时候再打印,
1.HOW LONG WILL YOU STAY HERE? 你在这里将待上多久
2. WHERE WILL YOU GOING TO VISIT? 你会去那里访问?
3. DO YOU HAVE ANY FAMILY OR FRIENDS LIVING IN BRITAIN?你在英国有家人或是朋友吗?
4. WHAT DO YOU DO IN SPAIN? 你在西班牙是做什么的?
5. WHAT DO YOU STUDY?如果你是学生的话,会问你学什么专业的
.
我现在能想的就是这几个问题了,如果大家有其他问题或情况,请一起讨论,特别是已经拿到签证并且去过那里的同仁们.

麻烦,去旅游还遭这样的‘ 罪‘。

回复 2# 的帖子

"罪"倒不至于,人家也不会刻意的刁难你,甚至还很友好. 我因为每次都是晚上到达那里的,所以被问的也不多.

把这个贴子浮一下.
如果大家都去过,可以补充内容

你好我也很想去英国旅游,请问你说的是要跟英国驻西班牙的大使馆预约吗?还有具体的网址

如果外语答不出来,会不会难道让你在机场呆着,不让进关啊~~呵呵

回复 5# dannyhu 的帖子

麻烦你参看我写的帖子有关申请去英国旅游签证的链接,上面有你要的答案。

回复 6# hankzheng 的帖子

我想这也不至于。如果你会说西班牙文的话,可能他们会派会讲西语的人过来问你话。
如果你西语也不行,只会中文的话,他们可能会派会讲中文的人过来,我也是猜想。 最好你走之前让会英文的人给你写一些你去英国的目的是什么,给他们看那张纸。

出境的时候
欧盟护照只要几分钟就能出去
其他国家的
几个小时才能出去····

回复 9# 冰摩卡 的帖子

那像我拿的是中国护照的,我从来没有被问过超过10分钟的问题,就只是第一次去英国,和拿结婚签证第一次去的时候,问了大概10分钟不到的问题,我在英国(4月6日)下午4点到那里的时候,英国人的队伍排到很外面,外国人的那边根本一个人也没有,我就直接冲过去,那位问我问题的女士也只是例行公事的问了我几个很简单的问题就放行了,历时不到2分钟。
妹妹说的几个小时,可能他觉得你可疑,才会被这么待遇吧,如果排队的话,一般都是5分钟左右的问答就结束了,人家也是看人的。我倒觉得英国人还不错,嘿嘿

呵呵,conejo又来分享经验了。

我面试的时候在马德里大使馆,那女人就问了我几个问题,说英文还是西文,我说西文。 去英国干嘛,我说去玩。ok,按手指印,按完了就88. 超简单的,而且签证几天就寄回来了,效率还是挺高的。

后来我去了大约有四五次吧,从不同的机场,但是我感觉也是和conejo说的一样,其实持非欧盟护照反而入关快很多,因为大多数乘客都是欧盟国家成员,所以很长的队伍,相反非欧盟国家的人根本没几个,我是每次都把回程机票打印好的,这样他问我就马上给他看,他也没啥话可说了。基本上几次问话时间都不会超过5分钟,只有第一次我不会填那个入境卡,被那人卡了半天,郁闷,后来有经验了,不管是啥,所有空格都填满,这样就ok了。

倒是我回西班牙很担心,尤其是上次走reus小机场被西班牙海关扣了一个多小时,我现在还心有余悸。之后我又走了一次girona机场,我发现了,上次就是话说多了,所以那海关无聊找你茬。后来一次从girona回来,我第一个冲过去到非欧盟护照的关口,把护照和居留一起递给他,这次我一句话都不说,装的很酷的样子,结果他翻了几下,又敲了几下我的居留卡,就给盖章了。不过小机场还是挺不安全的,没事会找事, 但是去英国的航班尤其是廉航的很多班次都是走小机场,真是够郁闷的!

回复 11# 小白白 的帖子

女人,你现在经验比我要丰富啊

回复 1# CONEJO 的帖子

本人是头一年的拘留,想去英国玩。但不知道怎么签,只听人说要押金。但我不知道行不行。希望好心人帮我一起去签。我定会酬谢本人QQ1029694936

回复 13# 狼之牙 的帖子

到我的帖子里去看看吧。我没有听说要押金的,你是从哪里得来的消息?

http://www.sihua.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

回复 11# 小白白 的帖子

请问美女你申请时提交的材料是英语的还是西班牙语的

是英文版材料就交英文版,是西文版材料就提交西文版。我当时交的时候根本就从来没有刻意翻译过西文或是英文。

楼主,找不到你之前那个帖子了,预约网址楼主能再贴一遍嘛?谢谢!