西班牙华人网 西华论坛

搜索

我的工作居留批下来了,历时一个月

现在在经济危机威胁下,学生居留续工作居留屡屡被拒,现在给大家一个希望,并不是所有的都会被拒,我的居留批下来了,我在10月28日申请的,昨天批下来了,正好一个月.
以前我DIY西班牙留学批下来后发了一个申请实录,这次也一样,发一个给大家参考.
我的运气较好,有西班牙公司主动提出给我申请学生居留转工作居留,所以没有怎么忙活,不过用我这种途径比较容易拿到居留.
所以首先建议大家在学习期间,如果找到一家公司,那么最好申请学生工作许可,满三年后再申请转工作居留,会容易很多(当然最好是同一家公司).这不仅仅是我的个例,而且我咨询了很多律师朋友,他们都说这样比较容易获得居留.

学生居留换工作居留的条件:(见我的学生居留换工作居留条件的帖子http://www.sihua.org/bbs/viewthread.php?tid=111433&highlight=%2Balicia77)
1. 在西班牙读书满三年
2.有西班牙大学的文凭或能证明有与工作相关的学业能力
3.没有接受过任何奖学金
4.在学生居留过期前三个月把所有材料交上去申请.

我从今年2月开始申请学生工作许可(本来直接申请换工作居留,但当时时间还未满三年),4月工作许可批下来,准备的材料有:
1. 个人的DNI 复印件
2.护照复印件
3.学校出具的课时证明,我上午工作,学校证明开的是下午的课.(要求是学校证明不妨碍学习的证明,但是可以只开课时证明,甚至只写上课时间是上午还是下午,不需写明具体时间)
4.我的master在读证明和国内经过认证的大学毕业文凭(要求是西班牙文凭或国内认证过的文凭)
5,申请表(马德里的可以去delegacion de gobierno madrid calle serrano 69 申请或直接从www.map.es下载)

公司文件(由我公司的律师准备):
工作合同:须注明每日每星期每月每年的工作时间,如果是全日工不得超过3个月
     公司在社会保险局的注册文件
      老板的DNI或公司注册代码
      如果公司是有法人代表的,必须有公司股东老板授权给法人代表行使权利的文件
文件准备妥当,到delegacion de gobierno de madrid排队,由老板亲自送上去.

今年10月我开始准备换工作居留的材料,基本和申请学生许可一样:
1.DNI复印件(关于三年都在西班牙读书的证明,无须特别准备,只要你申请了连续三年的学生居留,他们的电脑都有存档,而且他们会计算的)
2.护照复印件
3.我第一年的语言学校注册证明和毕业证明, 第二年的fp注册证明和毕业成绩单(无文凭,因为没去实习), 第三年西班牙master的注册证明,成绩单,和毕业文凭申请证明(尚未拿到原件,只好用申请表)
4.关于无奖学金证明,我去大学出具了一份未获任何西班牙教育部的奖学金的证明,还把出国前我父母做经济担保的公正书也拿出来以此证明我从出来到现在没有拿过奖学金,另外我从网上下载了一份declaracion jurada的表格签字表明从未获得奖学
5.我的学生工作许可和我的保险号码

公司文件(由律师准备,很厚的一叠)
        1.申请表(去delegacion要或直接在www.map.es下载)
          2. oferta de trabajo(8小时工作)
         3.公司 DNI o CIF
         4.公司在社会保险局的注册文件
         5.如果是法人代表必须出具经授权的文件

预约申请时间,然后到delegacion de gobierno送上去,这次是楼上.因为一直在这家西班牙公司工作,公司的各项情况很好,加上漂亮的成绩单,三年真正的学习经历,我一直都比较有自信,材料由老板和我一起交上去的,那时收材料的人说我的材料perfecto,所以基本放下心来,本来以为跟别人一样要等三个月,没想到一个月就下来了,终于可以回家过年了.

所有材料和申请都是我自己准备的(除了公司文件),所以大家也没必要浪费律师费,只要按照政府文件要求的准备,自己完全可以搞定.

也祝其他正在申请的同学好运

评分

参与人数 3银子 +1809 威望 +3 魅力 +2 鲜花 +2 视频 +999 收起 理由
m_nn + 328 + 1 精彩码字!
silvest + 482 恭喜
yotranquilo + 999 + 2 + 2 + 2 + 999 好文章!特此授予社区奖励

那我先座个沙发,等你填坑.
恭喜!!!!

恭喜楼主!不知楼主是用什么职位申请的?

西班牙人工作难找哦!!你运气好

恭喜恭喜啊~~~好贴!

恭喜!!!楼主硕士课程和所申请的职位有关系吗?

我读的是国际法,但是我申请的是auxiliar administracion,其实是个比较难申请到工作居留的职位,但是因为事先有了学生工作许可,又没换公司,所以比较顺利地下来了

恭喜 感谢楼主好贴。

恭喜恭喜阿licia,银子送上,啥时哈酒?

哈哈,恭喜一个先!!!

华泰焊机直销批发信息

二氧化碳焊机专家温州鹿城华泰焊接厂专业生产,有多年生产和销售的经验。吸收国外焊机的先进性能。具有飞溅小、熔深比大、操作简便、焊缝成形好,电压发馈控制,对电网电压波动能自动补偿,使<a href="http://www.hanjiemaimai.com/CO2-dianhanji.html">二氧化碳焊机</a>电弧稳定等优。

请问LZ, 你第一年是学语言吗, 然后呢, 2年都读的MASTER吗 , 我第二年都不知道读什么, 据说MASTER对语言要求很好, 而且要面试

第二年我读了fp,第三年master,语言的确要好,不然上课什么都听不懂,其实fp也一样.

FB???是什么???

不用什么无犯罪记录证明吗?怎么有人说要啊?

巴塞要,马德里不要

回复 14# Alicia77 的帖子

请问FP是什么意思?
三年的学生签证期间,如果读2年的语言必然语言级别会重复,(一般7个月就可以从0度到最高),应为要提供成绩单,上面会写明读的课程和时间,到时候换工作居留是否会有影响?  
另外,第一年读语言的时候,在西班牙的不同城市读过,换居留有影响吗?

楼主新年好

我来迟了
收入置顶目录

问一下楼主,预约后一般让多长时间递材料?再就是,必须学生证过期前三个月才能递吗?是不是到三年就可以递?