西班牙华人网 西华论坛

搜索

12月15日发布【家庭团聚】新规定

2008年12月15日,西班牙政府家庭团聚送件部门颁布了家庭团聚新规定,其中包括:

1. 申请配偶和子女,跟以前一样,申请人需要有已经更换过的居留,只是以前有过一阵子比较松,递交了更换申请的,有换居留回执就可以申请,但现在明确规定必须是换过了的居留。

2. 申请父母,申请人需要有永久居留。

3. 申请子女和父母都需要证明他们在经济上依赖申请人,依赖申请人的概念是有最后一年的汇款单证明每月汇钱回去。

4. 所有家庭团聚的申请者都必须提供住家符合条件证明,这一点跟以前一样。

5. 所有家庭团聚的申请者都必须证明自己有足够的经济能力,除了工作合同、工资单以外,现在还必须附加一下资料:

- 个人所得税申报 DECLARACION DE LA RENTA,如果属于不是必须申报的,要到税务局打一个年收入证明。请注意这个证明税务局不当时给,会寄到您在税务局登记的地址,有时候2个礼拜都不一定收得到。而家庭团聚补材料的时间只有10天(自然日),所以,请在送件之前把这个证明打好,以避免将来不必要的麻烦。

- 银行需要两个证明:最后一年的出入明细 MOVIMIENTO BANCARIO DURANTE LOS ULTIMOS 12 MESES和最后一年的每月平均余额证明
    CERTIFICADO DE SALDO MEDIO MENSUAL DE LOS ULTIMOS 12 MESES。以前这些都不是必须呈交的文件,最多我们附加一张余额证明,打完证明后再把钱取出来,但现在不可以了,要最后一年的每月平均余额证明。

6. 所有材料,不可以用书订、曲别针、装订等,申请表格要到网页下载下来,最好采用电脑打字。

评分

sherley + 300 + 1 好文章!特此授予社区奖励

- 银行需要两个证明:最后一年的出入明细 MOVIMIENTO BANCARIO DURANTE LOS ULTIMOS 12 MESES和最后一年的每月平均余额证明
    CERTIFICADO DE SALDO MEDIO MENSUAL DE LOS ULTIMOS 12 MESES。以前这些都不是必须呈交的文件,最多我们附加一张余额证明,打完证明后再把钱取出来,但现在不可以了,要最后一年的每月平均余额证明。

这个没怎么看明白。。。

国外如果已经批下来,已经送上海签证了的话,不受这个规定影响的吧.

原帖由 若水 于 2008-12-27 07:01 发表
    CERTIFICADO DE SALDO MEDIO MENSUAL DE LOS ULTIMOS 12 MESES。以前这些都不是必须呈 ...

1,是最后一年里面12个月的每一个月的节余,比如1月份580欧元,2月份670欧元,,,,,,
2,还需要最后一年里面12个月的每一个月的出入,比如1月份:1日存240欧元,3日取出150欧元,,,,等等,是在12月里面每个月的进进出出明细帐,反映是月的进进出出数目。

总之是越来越复杂了

回复 4# 葫芦 的帖子

我弟弟现在在换永久居留,会受第一条的影响吗?

原帖由 葫芦 于 2008-12-27 08:46 发表

1,是最后一年里面12个月的每一个月的节余,比如1月份580欧元,2月份670欧元,,,,,,
2,还需要最后一年里面12个月的每一个月的出入,比如1月份:1日存240欧元,3日取出150欧元,,,,等等,是在12月里面每个月的进进出出明细帐,反映是月的进进出出 ...

只要是有进出明细就行了吗?有没有规定最低存款额度呀?

原帖由 heero 于 2008-12-27 14:06 发表
我弟弟现在在换永久居留,会受第一条的影响吗?

持有居留证才接受申请。

原帖由 若水 于 2008-12-27 14:57 发表

只要是有进出明细就行了吗?有没有规定最低存款额度呀?

就是证明你是否有经济能力担保呀!最起码有最低生活费。

请问葫芦前辈,这个新规定是从12月15号开始实行的吗?

回复 8# 若水 的帖子

现在这些工资单都是造假的,其实一个月工资扣去给老板的半保200多,也就只能存六百或者七百块钱到银行,这和工资单上的收入会不会有出入啊,工资单都是做收入1500以上的啊,结果存银行才几百,这有没有问题啊

原帖由 喝牛奶的猫 于 2008-12-27 22:50 发表
请问葫芦前辈,这个新规定是从12月15号开始实行的吗?

现在已经开始了。

原帖由 葫芦 于 2008-12-27 17:19 发表

就是证明你是否有经济能力担保呀!最起码有最低生活费。

大致明白了,谢谢葫芦。。。

真的是无偿服务用户?感谢楼主的信息~

看来我老第的要求问问代书了

首先要求这个帖子置顶,这个是强烈要求,这个很重要啊,对想申请团聚的人是一个提醒

另外我想问下,我10月份送进去,但是到现在还没批下来,是不是也要遵守这个规定,但是送的时候就给了余额证明.
还有就是我到现在还没批下来,估计是受这个影响的

原帖由 咖啡木头 于 2008-12-29 01:52 发表
首先要求这个帖子置顶,这个是强烈要求,这个很重要啊,对想申请团聚的人是一个提醒

另外我想问下,我10月份送进去,但是到现在还没批下来,是不是也要遵守这个规定,但是送的时候就给了余额证明.
还有就是我到现在还没批 ...

目前是一年中节日最多的时期,再加上西班牙人的办事效率,快不了。耐心等待,会成功的!

昨天批下来了,谢谢斑竹啊,
现在准备送上海了

请问葫芦前辈我是12月16日送的,但是没给余额证明会受新规定影响吗?