西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Vennus

所谓华侨和华人们

原帖由 Vennus 于 2009-2-14 15:07 发表
楼上的朋友显然激动了
愤愤是无济于事的
我的家庭不算富裕 但父母重视教育
去意大利的钱   都是我自己在国内赚的
从小我学钢琴  在国内16岁开始打工 做钢琴辅导老师   还有咖啡厅琴师   每月的收入 虽然不多  但多 ...

我看是你激动了吧,真是所谓的有文化人去了趟意大利就说别人没见识,还说什么看到有文化人给没文化人打工身上值得学习的地方,难道没文化的人就不知道学习吗?还说什么 没文化的人呢  
就只能看到”  有文化的人 在给我打工“ 我看你是自夸吧.
我看LZ这么关心南方人我觉得还是关心关心你们自己那里北方的XD吧,我经常听到欧洲有的国家给北方有一小部分在抢劫我们的同胞你知道吗有文化人?写个帖子叫他们不要做这些伤天害理的事吧.

LZ我觉得你现在跟一个在台湾很红的明星陈水扁有点像,他也很会硬坳.

我觉得你写这个帖子目的,我送你一首齐秦的歌特合适,希望你喜欢,我把它改了下"我是一匹来自北方披着羊皮的狼"

社會需要各種層次的人,
cada uno tiene su vida

设身处地的站在别人的立场上来考虑我想楼主就不会写下这则帖子,看得出楼主的字句中总是觉得自己比那些有钱人更有档次.这又有啥意义?????????你写下这则帖子是想证明自己更有品位吗??
做个善良的宽容的人,也许这对一个女人来说很难!!!

感谢两位的提点

我的心态 目的很单纯  无任何炫耀或瞧不起  当然被误会也正常

呵呵  就事论事  希望华人的生活更好  毕竟当我看到那种生活状态时  心里也不好受

至于南方人 北方人 我想 没区别 大家都是中国人

看了大部分的回复,发现一个很大的共同点,这个共同点就不说了,相信大家都很清楚。
还发现一点,LZ的心态保持的很好,赞一个~

真想不通,你那个老板都来十几年了,,居然还和工人一起住...

原帖由 天堂过客 于 2009-2-16 14:22 发表
看了大部分的回复,发现一个很大的共同点,这个共同点就不说了,相信大家都很清楚。
还发现一点,LZ的心态保持的很好,赞一个~

谢谢您
本身  我就没有恶念  心态 自然平和
误会是难免的   可在我心里 大家都是自己人  呵呵

原帖由 Vennus 于 2009-2-16 21:26 发表

谢谢您
本身  我就没有恶念  心态 自然平和
误会是难免的   可在我心里 大家都是自己人  呵呵

你真的,你确定把大家当做自己人?如果是真的,那你看了所有的回复心里一定会酸酸的和很委屈,有哭的冲动,很想哭,,如果想哭就别忍着,我一定不会笑你的。

好帖,
深刻,
真实

这种月经贴在这边都算的上是高素质帖子了,呵呵, 这里的"高素质"可见一斑了,悲哀,一群文盲会讲话,但他也永远上不了大学,体会不了知识带来的快乐,在沙漠里这种人给水给吃的一样活的有滋有味的,古语曾说燕雀哪知鸿鹄之志,跟这讨论,真是,莫大的,悲哀.

原帖由 幽幽の金币 于 2009-2-17 11:31 发表
这种月经贴在这边都算的上是高素质帖子了,呵呵, 这里的"高素质"可见一斑了,悲哀,一群文盲会讲话,但他也永远上不了大学,体会不了知识带来的快乐,在沙漠里这种人给水给吃的一样活的有滋有味的,古语曾说燕雀哪知鸿鹄之 ...

这种话看的我无语了             我只知道一个真正高素质的不会因为别人没文化仰或是低学历而鄙视之              在我心里没有南北之分  没有学历之别          我尊重所以用自己双手勤劳工作的劳动人民      唯看不起那些 作恶之人   藐视那些自以为是之人               想想那些崇洋媚外之人觉得外国人的生活好,素质高          呵呵 也不想想  他们的高素质前生是何等的强盗行为       而且他们的国民已经经过了至少百年的稳定教育, 而我们国家的呢    呵呵  大学普及我想也还是近20年的事情吧            《在明确的说下     社会大学永远是最好的大学        我不是说在普通大学不好     而是 任何知识以实用为主》                   您说燕雀哪知鸿鹄之 ...                    那您可否对我这个小燕雀说说您老人家的宏图大业

大学生啊?  了不起,真了不起!  没想到西华论坛里还有大学生, 我真是受宠若惊啊, 我太自豪了, 我尽然能和大学生共处一个论坛, 让我这只小小的燕雀能回如此伟大的鸿鹄的贴, 不知道我是不是该高潮一波接一波。

跟着讨论真是太荣幸了。

回复 130# 幽幽の金币 的帖子

大学生就是吃香啊, 办那事儿的时候, 你是不是都要先说一句我是大学生, 也许这样女方就直接高潮了, 至少会有大学生到我私处一游的荣耀。

哈哈哈哈,瞧瞧这素质,哈哈哈哈,高喊文盲万岁,知识无用吧.
只说了个大学,就已经成了这番样子了,哎.帽子没往你身上扣,你喉叫啥?我只能看到一种骨子透出的自卑,行啊,高尚有高尚者的墓志铭,卑鄙当然有卑鄙者的通行证咯.
瞧瞧所谓什么你们形容的社会,跟当年鲁迅先生笔下的人血馒头有什么区别?我眼中到是有不少成功将三轮换成奔驰的骆驼祥子.
继续表演啊,让我们看看,没有文化,到底是多么的可怕~~

回复 134# 幽幽の金币 的帖子

估计你是被『所谓的文盲』 给炒鱿鱼了, 此处不留人, 自有留人处吗! 看开点吧!

原帖由 幽幽の金币 于 2009-2-17 14:44 发表
只说了个大学,就已经成了这番样子了,哎.帽子没往你身上扣,你喉叫啥?我只能看到一种骨子透出的自卑,行啊,高尚有高尚者的墓志铭,卑鄙当然有卑鄙者的通行证咯.
...

唉      现在我已经不感想象你是大学生了       你从那里可以看出我有说文盲万岁 仰或是知识无用了啊    呵呵  自卑  那是你自以为是   自觉自己高尚 反之我们就会觉得自我渺小        可怜的中华国民教育            怎么教出了这么个 不懂事的小娃娃呢               我不知道你对于文化的定义是如何来的         如以读过的书本来说         我敢保证你读过的书 肯定没有我多  虽然我只是初中还未毕业 现年22岁              说实在的 我对鲁迅很不感冒      至少从他对我们中华传统精华医学的态度上 我就不怎么喜欢他了    《不要告诉我你不知道鲁迅对俺们中华医学有过什么评价》

不好意思楼上,俺留学西班牙这几年,不打工,所以不存在什么炒鱿鱼不炒鱿鱼的问题.哎...

您不爱听早说么,俺不说了还不行么,俺躺会,冲个澡上俺地学去了,哈哈.

原帖由 幽幽の金币 于 2009-2-17 14:44 发表
...

(*^__^*)...嘻嘻     大家看看 这里说的 有没有这么个味道哦                 比如一个小孩子发脾气了  说道      《我不准你们说我不好  说我不好的都是坏人 》 当然这里说的是     说我的人都是自卑的人

回复 137# 幽幽の金币 的帖子

我倒想起以前看过的一个顺口溜。

孩子孩子快快长,
趁着老子当首长,
要是老子下了台,
你这辈子算白来。

哈哈,俺上学去鸟~众小马甲们可以安息了~

换来换去,叫来叫去的不累啊,哎........也是一把年纪的人了.

哎对了,走前突然想起件挺逗的事,跟你们分享下,笑谈,笑谈~我小时侯逛动物园,朋友说我有驯兽师的天分,能把一帮小猴子们逗的龇牙咧嘴,抓耳挠腮的叽哇乱叫,我当时说,不是,因为猴子就是猴子,虽然有人的特征,但毕竟脑容量有限,基本做事不用脑子都是随性,果真,我们刚一走开,猴子们就对着游客继续龇牙去了.

你们说好笑不好笑?

好了,俺走了~