西班牙华人网 西华论坛

搜索

LUCKY*日記

首先介紹下,他的名字叫LUCKY,美國斯塔福郡斗牛梗(Staffordshire Bull Terrier)和沙皮的串串。他是只危險的狗~~危險的狗~~不純的血統,注定他不是什麼名貴的狗狗,不過這並沒有減少我對他的愛,在我眼裡他和那些名貴的狗沒有區別,因為我愛他!!
老公抱著他在看電影,不過現在已經很難抱了,LUCKY長大了很多,很重。

登录/注册后可看大图

19/05/09    星期二     天氣晴
LUCKY站在室友的椅子上“突然”尿了·····椅子被拿到陽台上孤獨的吹了一晚上的冷風
21/05/09    星期四     天氣晴     
老公帶LUCKY到樓下便便,之後老公和LUCKY圍著車跑,被LUCKY絆倒·····手臂擦傷~~無大礙
22/05/09    星期五     天氣多雲   
有老外來按門鈴發廣告,LUCKY沖出去尿到人家鞋上#@@¥%&#!&*·····之後不肯回家,跑到12樓後(我們住5樓),被我抓回!回家關了禁閉15分鍾······晚上我和LUCKY出去散步,在撿LUCKY大便的時候,他托著鏈子蹭到便便,當時我不知道,後來不小心手抓鏈子的時候*…@&¥#¥*…#¥··之後我和LUCKY,確切的是我自己散發著臭臭的味道,和若無其事的LUCKY在快速散步回家。在電梯裡LUCKY撿了個不明物咀嚼,被我快速的用另一只沒有他大便的手,打開他的嘴巴拿了出來
23/05/09    星期六     天氣多雲
LUCKY在陽台上和兔“玩鬧”,被兔“襲擊”·····嚇到把自己的飯盆踢翻。LUCKY在牆上打洞,在沙發上飚尿(幸好沒有弄濕沙發,把沙發套換下來就可以了)被老公發現,之後受到嚴懲!!!
24/05/09    星期日     天氣多雲
早上帶LUCKY出去散步時,家附近公園下面有FIESTA,有樂團不時在放炮竹,LUCKY聽見有些害怕,散步時一直夾著尾巴。白天一直不吃不喝,精神一般,下午的時候突然吐了黃色類似人的唾沫的東西,我和老公很緊張,趕快上網在問問上提問,還好沒有大礙···晚上LUCKY精神又恢復過來,有吃又喝的很開心,出去散步拉著我的力氣很大·····
25/05/09    星期一     天氣陰
LUCKY拒絕使用狗糧,聞了下就搖著頭走開了“失望死了,又是這東西·····”老公受不了LUCKY那哀求的眼神,給了他一個鼓棒,晚上我給LUCKY弄了酸奶拌狗糧,他很喜歡!!
26/05/09    星期二     天氣晴
LUCKY拉肚子了,可憐的LUCKY····我不該用酸奶拌狗糧,給他吃了一粒和胃整腸丸。晚上室友發現LUCKY鼻梁上長了兩個指甲大的小包,不知道怎麼弄的。。。
27/05/09    星期三     天氣晴
早上帶LUCKY出去散步,拉肚子了,有點嚴重,走路也有氣無力的。馬上帶LUCKY回家了,自己去附近的醫院預約了醫生。。下午帶LUCKY去看病,醫生說沒有大礙,可能吃的東西不適應,開了藥方還有驅蟲藥,晚上LUCKY精神狀態明顯好轉
28/05/09   星期四      天氣晴
用針管喂LUCKY吃藥,很費力,累的我和老公還有我家房客滿頭大汗,LUCKY力氣很大。晚上LUCKY臉上起了很多小包,變成了包子,很癢的樣子,老公給LUCKY臉上圖了很多薄荷膏,又帶LUCKY下樓逛了一圈回來,臉上消腫了很多。。明天決定去看醫生

送給所有養狗人
請你永遠記住!
1、在你帶我回家以前請記住我的壽命 10-15年,你的遺棄,會是我最大的痛苦。
2、請給我一點時間,讓我了解你對我的要求是什麽。
3、信賴我對我很重要。
4、別對我生氣太久,也別把我關起來當懲罰,你有你的工作,你有你的朋友,但是我只有你。  
5、你偶爾對我說說話,即使我聽不懂你說的內容,但我聽得懂,那是你的聲音在陪伴我。
6、你要知道無論你如何對待我,我將永遠不會忘記。
7、當你打我的時候請記住,我其實擁有可以咬碎你手骨的尖銳牙齒,只是我選擇不咬。
8、當你責罵我的不合作、固執或者懶惰之前,請你想想是否有什麽正困擾著我,或許我沒有獲得我應 有的食物,我已經很久沒有在溫暖的陽光下奔跑,抑或我的心臟已經太弱或太老。
9、在我年老時,請你好好照顧我,因為你也會變老。
10、當我到了最痛苦的歷程時,千萬別說:“我不忍看它”或“等我不在場時再發生”只要你和我在一起,我也會快樂的走完最後一段路。
KNOW THEM! RESPECT THEM! TEACH THEM! AND LOVE THEM!!!

你的狗狗年龄还小吧,要去买个BOZAR,因为小狗狗会乱吃路上的东西,

你给他带上一个月,拿掉,过阵子再带一个月,这样反复的做就不会乱吃

东西了。路上的东西很脏,我的狗狗以前乱吃东西,每隔两个星期就要去

诊所打针,一针20一针20。。。。钱到没什么,就是看到它被扎针怪心疼的。

我的狗狗也是串串,但不管是什么血统,我都很爱它。

3# Lujosoruby
快6個月了,給他買了一個,沒有給他帶。每兩個星期就打一次針,那是出現什麼症狀需要這樣呢?
我都不讓他接近草叢或者草地的,怕他生病。

因为乱吃东西,所以拉肚子,呕吐。实在是没办法,每天出门都带口罩。

6个月了,打完预防针了就可以让它在草地上走走了,也不需要太保护,

让它们多多自由活动。如果是公狗的话,要注意它们会随时发情,6个

月已经开始了,不要让它爬上其他母狗,很多狗主人都不喜欢自己家的

狗被爬。我有次和人吵架,就是他太不注意自己的狗了,一直想往我家

的狗身上爬。

6# Lujosoruby

我都不放開鏈子的,在外面鏈子一放開他就像脫缰了一般,很難再帶起來。我老公帶他出去會放開,我是不行,叫他回來根本不理我,還鑽到草叢裡去。
我真的不行把他閹掉,雖然會延長狗狗壽命,總覺得不人道
恩,那我下次出去帶他出去注意點,不過他現在還沒有領地意識,還是小孩子,不會側著撒尿

抓拍LUCKY和老公在看球賽

登录/注册后可看大图

我家的墙上也都是洞,RUBY都是用前门牙刨,鼻子上白白的。

吐黄色的东西没事,翻胃酸而已。可能是不定时吃东西的关系。

9# Lujosoruby

本來西班牙的房子牆就薄,他要努努力,我臥室和客廳就得讓他打通了
吃飯還是很定時的,MM你家RUBY有沒有厭煩狗糧,我家的現在就開始討厭吃狗糧了

有啊,都换了好几种了,现在固定了两种,其他的一概不吃。

话说楼主啊,有沒想过给你家狗狗吃生肉啊。我在爱狗网里看到一个帖子,就是将给狗狗吃生肉的。话说对狗狗各方面也好。

12# 染·岸
這是分品種的,有的狗狗可以,有的狗狗不可以。你知道不
一是不衛生,生肉裡面有很多寄生蟲
二是容易引發原始獸性
那天我帶狗狗去看醫生了,開了藥,現在已經康復了。醫生說沒什麼大礙,前天吃的東西不適應

。。。。。。不是啊。都可以的。那帖子里都写了的。
你担心的那两点都有人担心了,也都解答了。
如果有兴趣自己去那帖子看看吧,一页页翻过来或许你就改观了。大不了试试咯,不好就换回狗粮,一样的。
网址:http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/272_28654351_1_1_1_30.html

还有一篇,也是一个作者的,关于牛奶的:http://bbs.aigou.com/bbs/post/view/272_53288064_0__1_-1.html

如果有兴趣就实验下吧。真的不能接受其实吃狗粮也无所谓啦。只是我看到好的东西,自己又不养狗,就给养狗的LZ分享下吧。呵呵。

謝謝,那個帖子我從頭看到最後一頁。今天給我家狗狗買了兩個牛骨,還有雞骨架
也買了玉米面決定自己給狗狗做點粗糧,改善一下伙食

鸡骨架,不要给狗狗吃!鸡骨是骨头里最坏的一种,很难消化,而且还有刺穿肠道的危险。

其实骨头也要少给吃,因为很难消化,它们在便便的时候会比较痛苦。

生肉还是不要给狗狗吃了,很容易生病,而且会变很凶。不过JAMON是可以吃的,哈哈!

如果你想给它改点伙食,就去买些狗狗吃的肉罐头,搅拌在狗粮里给它吃。

恩,我也在考慮這個問題,生肉會讓狗狗在性情上變的活躍,老實說這點是我最擔心的,他這個品種我還真是後怕,畢竟LUCKY是屬於危險犬品種,我很害怕他性情大變。還好他不是純的,遺傳了他老媽的憨勁。還是留著我自己吃了算了~~哈哈
我還是狗糧為主的,考慮換粗糧是因為LUCKY的便便經常會是軟的,時間長了怕會得腸胃疾病
狗罐頭喂過,LUCKY聞聞就走開了,最後一整罐沒吃就扔掉了
MM,你喂你家RUBY是片狀的JAMON 嗎?JAMON會不會太鹹了,容易的皮膚病的

JAMON是它最喜欢的东西,一开袋子就跑过来了。是咸的那种,偶尔吃一两片没关系。

我家狗狗从小就有皮肤病,不过我在兽医馆里买了一种洗皮肤病的药,超级有效,洗两次

就全好了。它们的寿命很短,所以它们想吃什么,只要能吃的,都要给点吃吃。

看到这个名字 我在冒火.....

19# luckyman

你就用你那昵稱“猥瑣男”就好了,免得玷污了“LUCKY”這個名字。我兒子叫什麼和你沒關系,這名字你注冊專利了?沒有就別在這瞎嚷嚷