西班牙华人网 西华论坛

搜索

想来西留学,请过来人给我点建议(苏菲姐姐请进,嘿嘿)

非常喜欢西语,想来西班牙学习,语言学校的费用贵吗?
在西华翻来很多帖子看,还是不确实去哪里学,:xk因为要考虑留学费用问题,第一年读语言学校Samalanca,Madrid,valencia,还是其他地方?大家能给点建议吗?(生活费和学费最好便宜,西语教学正统,还要有工可打~~)
我今年大四了,学的国际贸易,想通过在西班牙一年左右的学习掌握西语,现实吗?如果我够努力的话。
另外,我现在只有CET6的证书,下月考BEC2,准备继续考出高级来,我想问的是:如果来西英语不错的话,是不是平时打工机会更大些???

PS:像我这样的目的和情况,办留学签证难吗?能否在明年6月毕业答辩后出来?:uu特别期待苏菲姐姐的回答:ss目前看来的情况是Valencia 最好么。。。

目前已经在学西语,相信在明年6月前能熟练《现代西班牙语》1.2册的内容。:lll这个速度够不够?

[ Last edited by Benita_sj on 2004-11-19 at 20:17 ]
哪一册的现代西班牙语啊?我连第一课都没学完~太多页了~~
就是上外的教材《现代西班牙语》
我也不会

一我而言

关键是你的计划。
你如果只是想到西班牙通过一年的学习掌握一们外语,我觉得你的选择不错。这里物价相对不算太狠!而且,风景也不错,可以在一年的时间把这里和欧洲几个国家旅游一番。

签证的话,我想关键是你的口语能力,现在来说大使馆对于学生签证除了考虑经济因素以外,语言的能力是最关键的,而且现在还没有出台一定要DELE考试的要求,所以口语的面签对你来说是关键的。你现在学习的现代西班牙语能帮你了解语法和一些基本词汇。

至于你将的三个地方,我觉得第一和第三都可以,SALMANCA虽然也非常适合学习语言,但你说要考虑打工,那我觉得那里的工作机会少些。
谢谢丫米。

能够给我一些你个人建议吗?关于语言学校,粗写了一下我的构想。
我的计划是在西1-2年的时间学好西语(相信对它的喜爱不会辜负我的信心),然后回国或是在西工作(但是最后还是会选择回去),大学学的是国际贸易(现在大四),浙江的贸易不差,会西英回去发展前景就大。我家在杭州,现在是跟着外教在学,上的业余班速度不快因为还要考BEC。
西华帖子看了很多,这版都有看了,我是这么想的(不知道是否够理智):既然第一年才学语言,就挑个生活费便宜适合纯学语言的地区(有的打工是最好,也不定学的快几个月就有打工资本,嘿嘿,自信了点),后一年如果还要学就挑工作机会的大城市,(语言有一定基础的话打工的费用就可以支付大小城市生活费的差额)。再以后就是后话了,呵呵。

再次感谢你的回复。
风月  在 2004-11-21 05:48 PM 发表:

楼上的想法挺好啊,没有什么问题。

你认为哪个地方适合我?可以建议一下吗?

我觉得。

Benita_sj  在 2004-11-21 02:13 PM 发表:

谢谢丫米。

能够给我一些你个人建议吗?关于语言学校,粗写了一下我的构想。
我的计划是在西1-2年的时间学好西语(相信对它的喜爱不会辜负我的信心),然后回国或是在西工作(但是最后还是会选择回去),大学 ...

第一年学习语言的话,马德里应该是个还算不错的选择(嘿嘿,王婆卖瓜)但只是我的个人想法,我也刚来这里三个月而已,对西班牙的其它城市也不太了解。我个人而言,首都的消费和语言环境还是不错的。
我想如果你明年要申请学校时候可以自己DIY,没有必要找中介了。

BTW:风月,你的VISA下来了么?
~~~~~`楼主的地位也没了,怎么都没建议。。。郁闷中