西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: aladin

你愿意长期待在西班牙生活吗?

Mr.C 发表于 2012-2-1 15:19
生活充實,滿足快樂幸福.
哪國都一樣.

就是~
支持~

家里有钱有势的在这边玩够了 就回国发展了
没钱没势的在这边存够钱应该就想回国了
家里人都在这边的 估计是身不由己 或者从小在这里长大 已经习惯这边 朋友都在这边 就也不想回去了

米菲 发表于 2011-10-17 11:58
我现在官硕已经毕业了,如果在国内能当个老师,一个月能赚个三四千块钱的工作,还有必要回西班牙吗?纠结中 ...

不知道你是哪里的 三四千在中国能过什么样的生活呢? 以我的理解挺难的 在我家的话三四千一个月什么都剩不下...

小肥当道 发表于 2012-5-3 08:10
家里有钱有势的在这边玩够了 就回国发展了
没钱没势的在这边存够钱应该就想回国了
家里人都在这边的 估计是 ...

小肥,回帖奖400快来。
http://www.xihua.es/forum.php?mo ... p;extra=#pid4699539

厨师也来看看~~~~~

白云常自在 发表于 2010-6-11 20:46
总是觉得还是东北好~女孩也是东北的好,还是家乡好啊!

无条件支持!!!

象我这样的独生女,说什么也是要回去的,不管国内好不好,我没有选择,父母不想来这里,那只能我回去了,离开家这么多年了,都没尽过孝道,现在父母年纪大了,越来越觉得对不起他们。

很喜欢西班牙的生活,就是这工作机会少,没工作(正常的工作,不是那种一个星期干6天,半保等等),没钱,怎么生活。

梦里 发表于 2009-11-21 02:19
不知道以后会怎么样,现在是象老了就回国。

我觉得老了才不要回国,因为青春给了西班牙,在西班牙上了很多年班,老了回国没有退休费,没有医疗保险,去次医院抢救就2万人民币

想去别的国家打拼。。不想留下

将来真不好说, 走一步看一步吧

以后的事不好说

我愿意……我喜欢的人在那里

这是个很纠结的问题,很头痛啊!去中国没路,在这里也没路,先混着看情况了

自从出国了以后就梦想有一天回国生活, 最近回国生活了半年, 感觉

还是西班牙好啊!! {:soso_e113:}

吃喝卫生有保障
空气好
碰到困难的时候会有好心的陌生人帮助
人比较简单
喜欢吃地中海系的东西
买欧美牌子的东西比较便宜而且选择多
家人和好朋友都在西班牙
看病不用付冤枉钱

不过国内也有好的一面, 比如

化妆品比较适合亚洲人
可以认识很多中国人, 比较好玩
可以吃好吃的中餐
很多适合中国人的活动, 演唱会啦, KTV啦等。。。

相比之下还是西班牙的生活比较滋润啦, 虽然闷了点。。。

美妞 发表于 2013-5-23 20:35
这是个很纠结的问题,很头痛啊!去中国没路,在这里也没路,先混着看情况了 ...

我跟你想法一样

消磨时间 发表于 2013-5-23 21:25
自从出国了以后就梦想有一天回国生活, 最近回国生活了半年, 感觉

以上说的我都赞同,我自己也回去中国玩对比下知道这些。但是我和你不一样的是我是一个人单身在这里,所以我最终还是会选择回去!因为孤独寂寞

而且现在活在国外也可以享受到国内的东西啦, 比如, 在电脑上可以看到中国的电视电影, 上网可以买到很多中国的东西, 西班牙正宗的中餐馆越来越多, 很多西餐馆也加了中文菜单, 加上现在在西班牙的中国人越来越多, 还有中国游客, 所以对口中国人的服务也越来越完善, 比10年前要好得多了!

但是回到中国去, 就有很多欧洲的好处你是带不回去的, 比如欧洲的好天气, 好环境, 食物卫生, 安全, 人的素质等等。。。

春节 就感受不到了~~

看个人能不能适应的问题,适应不了 就得回去了  但是 回去要重0开始 不管你有没有钱