西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于双认证之外的教育部认证

即将过去攻读博士课程,最近西班牙学校那边说注册需要本科、硕士的学位证成绩单等的双认证,看了论坛上一些帖子,知道了双认证的过程就是拿原件去公证处翻译、公证,然后分别去外交部和西班牙驻华大使馆认证。但学校告诉我的是要先去教育部做认证,然后再走下面的双认证过程,看了前面的好多帖子,大家大都没有做教育部那一步认证,但也发现了有个别人遇到了和我一样的问题,也提出了质疑,但没有人明确告诉答案,前辈都是怎么办的,结果也不得而知。所以想问问各位有经验的前辈,到底应该怎么办理?先谢过了。我最后要是办理成功一定一定写一个比较完整的总结,以示感谢,也算是为后来人服务吧,呵呵。(附email原话,请参考)
1. The recognition of the signatures on the original document by the authorities of the country's education ministry source,
2. Legalization by the Ministry of Foreign Affairs of the country of origin of the recognition made in the above cases.
3. The recognition of the signature of the previous legalization by the Spanish consulate in the country of origin.
4. The recognition of the signature of the authority or consulate official quoted by the Spanish Foreign Ministry.
教育部做认证?听都没有听说过

顶顶 这个问题我也一直想搞清楚 而且听说西班牙教育认证要1到2年。有没有人高人帮忙解答下啊!

楼主说的教育部认证指的应该是在国内的教育部认证吧,这个信息我确实也在西班牙驻华教育处上查到了,http://www.educacion.es/exterior ... udiarenespana.shtml下面有一个写的对中国取得的学历学位认证手续,写的跟楼主说的是一样的。但是西班牙驻华领事馆的网页上写的认证却没有提到教育部认证http://www.maec.es/SUBWEBS/CONSU ... /Paginas/legalizacióndocumentos.aspx,所以大家都是按照领事馆的要求来做的,也没有什么问题好像

4# lunawwy

我是LZ,如果单为签证,只需双认证即可,这点我可以确定,但我主要是为了去西班牙之后大学的注册,是不是需要国内教育部认证,这一点我就搞不明白了,还望明白人给指教一二。

我和楼主有一样的疑问,那个楼上那个帖子也是不对的,不是中国的教育部认证,应该西班牙这边认证的,类似于学历对等一类的东西。申请硕士的时候好像也要用到这个,我也想知道要怎么办。

我今年想申请UB的CETT学院 秘书处发过来的材料也要求中国教育部认证 我都不知道怎么搞了.... 好久以前的帖子额