西班牙华人网 西华论坛

搜索

地铁遇贼——有惊无险~

事情发生在 昨天晚上回家的路上~

在地铁站等地铁的时候,看见车 渐渐开过来 如同往日的等在原地 ~

正巧停在 正对门的地方 ,于是我就上前 ~

就在这个时候,有3个男的 冲到我前面 挤在门口 抬头看路线图,随后在我后面有挤上来一个人,我拍一会车门关上挤到后面的那个人,于是一直在说 :借过借过~

可是前面的那几个人根本没有反应~

这时候 我感到不对劲~

回头发现那个人 已经将我的包包拉开~

转身时,前面那3个人就马上消失~

我也不是什么好对付的人,回身的一瞬间,用拳头打在后面的人脸上~~

他用遮住有的衣服 挥了我一下~

接着笑笑走掉~

等车开动 我坐了下来 看看包里什么东西也没有少 这才安心~

可是心却在 咚咚的跳 个不停~~~

虽然有惊无险,但是确实给我吓了一跳~~

昨夜也没有睡好觉~~

今日等心情好些 ,才上西华想告诉大家

顺便提请大家:

——无论在什么时候一定要看管好个人物品~小心小偷等~

——在遇到问路,问时间等事情时 一定要看着自己的东西,因为多数小偷都不是一个人,一个人分散你的注意力,另外从你身上下手~~

——遇到人多的时候,尽量把包包放在前面或看得见并随时拿得到的地方~

#多加小心,就会减少很多不必要的麻烦,大家要注意咯#

评分

yotranquilo + 199 + 1 感谢分享经历~

嗯 要一万分小心 我有次也是在sants 差点被偷。。

LZ很猛的

我上次也是,那天车很挤,结果有个人手伸我包里去了- - 被我拉住,他也不跑- - 超镇定的- -原来,他还什么都没拿到,狂汗`~
还有一次,是位老太太把我拉她旁边去的,后来她跟我是她看到后面个人要开我包。。。要死来~~

上次还看到有个人被前两个人,后一个人包围着上的地铁,推搡着上来的,刚上来,周围三个又全下去了。旁边一女的马上叫那个人也下去,因为那三个人偷走了他的钱包。。。。晕死~~超级混乱的。。。

一个人的话,一定要跟别人保持一定距离,很挤的时候,一定要用手捏住包的拉链口,钱包什么,最好是贴身放,当然最好是里面的口袋~

经历过才知道社会有多乱

好险啊.还是我们上次和小偷打架惊险...
你要注意安全啊

还是小心一点好啊

这个也太猛了 楼主同学

他用遮住有的衣服 挥了我一下~

接着笑笑走掉~

上面两句是什么意思啊?没看懂

我也遇到过,手机被小偷拿在手上,正好那时我用手机在听音乐,突然感觉音乐好像放的特大声,原来手机被偷了,耳机被拔出来了,所以我才注意到,还好我把手机给拿回来了,那小偷事后还当没事一样的走出地铁,之后手机就不敢放在口袋里了,

今年7月在巴塞罗那也遇到过。当时我和我女朋友2个一起在地铁站里等地铁,这时旅客并不多,一伙5个男青年,打扮还蛮干净的。 地铁也慢慢停下来,原本没什么人的地铁站里忽然5-6个人挤在我和我女朋友后面,我先让前面空的先给我女朋友进门了,这时候5-6个人围着我一个人,有点过份地推搡,于是我叫了一声“QUE PASA”,钱包放在口袋里的,就在这时候我察觉后面屁股袋有被谁碰到,我就警觉地顺手用自己的手摸了一下口袋,哇靠。。。一个老外的手正在伸我口袋里,被我一把抓到,赶紧抽回去了,我回头满脸愤怒地瞪了他一下。但是他却没有怕,嘴里喃喃在说什么。。。这时地铁的门正好关上,还没关好的时候,老外青年又把门拉开了,我看他们一起下了5个人。。。原来团伙作案! 还好虚惊一场!。。。我想大家如果居留什么的放钱包里的,一定也和我一样,在人群拥挤的地方警觉一点吧!

大家 遇到的事情 都好类似

大家要小心咯

小偷范案的手法就那么一招~

记得我又一次被拉包,还是个大肚子的东欧女人,造孽啊,还没出娘胎就跟着娘一起偷东西了。

我回头看包的时候估计她的手已经在我包里翻了很久了,但是因为我的钱包很大体积,而且我的包又有好几层拉链,所以她拿了半天没有拿出来,晕死了。其实我真是要拜佛谢谢我钱包里的那张平安签,我一直摆在钱包里,所以被贼瞄过好几次都没有得手。

LZ好厉害!!

我有同感,昨天晚上去马德里时,在地铁里差一点钱包被人偷走。那可恶的南美女贼,而且还是团伙作案,幸亏发现及时,肩上挎包的拉链好象有人动过,我大喊  我的钱包,警察,。。。结果那女贼就把钱包仍到地上,还理直气壮的说,在地上呢 往哪找。这要是在中国,当场就给她上上耳光了。这群可恶的女贼,是三个人一共,有目的性的,好象经常作案,手法很闲熟。忘大家在坐地铁时一定要谨慎,身上的包一定要放在胸前或着能看到的地方,在拥挤时更要注意!这是我本人的亲身经历,希望大家多加注意!