西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 苏菲

[注意]办理学生居留手续及延期须知!

苏菲快回答[em19]
苏菲姐出差了噢?我们可是正宗的留学生,可要回答我们噢。
苏菲你到哪里去了,等你回答呢!!!
可怜的苏菲,别逼她了!
以下是引用夏日男孩在2003-6-27 15:34:54的发言:
去后要多久办理学生居留手续?我学习计划书被使馆收走了,要从拟一份吗?必须要用吗?如果去了签证要到期了怎么办理呀![em03]

去后续在签证过期之前(3个月内)办理。
你所指的国内学习计划书没用,是需要你的西语言学校大学的学习计划书。
以下是引用viya_milo在2003-7-20 2:39:52的发言:
楼主,谢谢啦。我想问问,怎么样自己去续签阿?因为续一次,如果找律师一次200多,那每年都签,我就得破产了,呵呵。但是听说自己去签,根本就排不上队。还有,比如学校是半年或三个月,就只个签证半年或三个月么?保证金要多少才够阿?多谢了。

唉,美美啊,恐怕你得自己去警局排队咯~~拿个号排队,强烈建议别在周1,2,3去,要在周4,5早上去排队的人比较少。警局是在中午1。30至2点就关门的。
课程的持续时间是多久,居留办出来的期限就是多久,除非是念大学,居留办出来是一年的。
以下是引用封ξlove在2003-7-18 22:08:53的发言:
请问西班牙有没有网吧?~~~~[em02]

哈哈哈,我说没有你相不相信?
以下是引用chivia在2003-7-20 21:21:59的发言:
有没人知道居留保证金的应该是多少钱?必须是国内汇款的还是在当地银行的存折就可以?如果是国内汇款的,这样操作?

所谓的居留保证金是指经济来源证明吧?听hsu说4000多欧就差不多了。
从国内汇款,具体如何操作该问常春藤,偶不晓得啊~555~
以下是引用viya_milo在2003-7-29 19:36:34的发言:
苏菲姐出差了噢?我们可是正宗的留学生,可要回答我们噢。

上山闭关打坐去了。。
我知道有网吧的。easyinternetcafe.一小时0。80到1块。还有包月。
Some people knows:
How  much  does it need  for applicate resident card?????
I am busy with applicating resident card!
Please help me?????
我想问一下,那的消费水平和北京差不多吧,我说马德里
请教,
我 现 在 在 马 德 里 的 一 家 语 言 学 校 学 习 , 居 留 在 11月 30日 到 期 , 但 是 我 想 到 明 年 一 月 份 再 读 语 言 , 但 是 12月 份 就 没 有 居 留 了 , 是 不 是 就 是 黑 了 , =如 果 我 在 11月 份 把 材 料 送 上 去 , 申 请 1月 份 的 居 留 可 以 吗 , 请 告 知 ! 急 !
me too!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有谁知道居留卡是在护照上,还是另外一张卡片
我 现 在 在 Salamanca 的 一 家 语 言 学 校 学 习 , 居 留 在 11月 3日 到 期 , 但 是 我 想 到 明 年 一 月 份 再 读 语 言 , 但 是 12月 份 就 没 有 居 留 了 , 是 不 是 就 是 黑 了 , =如 果 我 在 11月 份 把 材 料 送 上 去 , 申 请 1月 份 的 居 留 可 以 吗 , 请 告 知 ! 急
我觉得你应该先找一下语言学校的老师问问看?他们整天与外国留学生打交道,应该说也有其他留学生向他们咨询过

关于如何调换留学生居留我就不知道了,不过,我将外国移民如何在西班牙调换新居留证的步骤  发表在这里供大家参考:
若是移民想延续居留,只要在居留证过期前的三个月内,你去OFICINA DE EXTRANJELO 那里索取一张表格,并且按表格准备好资料,填写好后就可以自己在OFICINA DE  POLICIA 那里递资料了,他们核实资料后会在表格上 盖个印章,凭这张纸你就可以合法的留在西班牙直到新的居留证批准下来

举一反三,我想有些步骤应该是差不多的,可能还需要些学校的纸头,所以你最好先去OFICINA  DE  EXTRANJERO那里索取表格,他们应该会告诉你你需要什么资料等
先去问问看, 希望对你有帮助

感谢苏菲
感谢上次的回复,还有一事咨询,如果一天只有2小时的课程的话,4个月,课时够办居留了吗!因为本人实在是不想一天上4个小时的课!
急!请答复!谢谢!
很好的帖,去了以后就有用了。。

有点疑问:
三张身份证照片——什么身份证啊?办身份证用的吗?

经济能力证明:银行存款单,需确定申请人拥有足够的资金可支付学习上的开销与回国的路费。

这个好像必须是从国内银行汇款的,在当地的银行存款不能证明。请问一下具体的受续
知道多少钱才能证明足够吗?