西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

更新了!刚刚喝过巧克力......好甜

我看这篇文章总是在清醒和模糊中徘徊!!!

回复 62# linqin1111

放心,马上你就清醒了。哈哈哈,我今天会多更新几章。

第十三章 母子鬼
如风静了静心,回头看了一眼家人所在的地方,如水正以非常暧昧的姿势拉着老李的袖子,老李呢,一副莫名其妙,不知身在何处的样子,爸爸妈妈正在耳语,不时看向如水他们,如风知道他们在想什么:老二在搞什么鬼?捉弄人来真是花样百出。只有那两个正在吃吃傻笑的小女生看起来反而显得尤其正常。
一种强烈的正被别人注视的感觉让她不由自主地往四周看了看,眼睛被远处的一个什么东西吸引住了。奇怪,那个正在耕种的农人怎么突然跑起来了?一瞬间,一股寒意在如风心中升起:那个人不仅在跑,而且离火车越来越近,也越来越清晰:这那是什么老农,明明就是那个抱着孩子的大婶! 只见她在离火车一米处停了下来,原来遮住半张脸的头巾打开了露出里面黑洞洞的嘴,一张一合,几颗烂牙似乎在风中抖动着,而那个孩子的脸正面对着如风,几乎没有瞳孔的眼睛直直地看着她,灰白的皮肤几乎已经变成浅黑色。
不好!怎么办!跑吧!如风强烈的本能给自己下了个命令,却发现自己根本动不了!而那个大婶和她的孩子却离她越来越近,眼看那个孩子的手就要碰到她了。
救命啊!如风想喊,但是嘴张不开,此时,那个大婶咧开嘴露出一个可怕的笑容,孩子的手在瞬间穿过火车的铁皮厢,碰到了如风。
如风从来没有经历过如此恐惧的时刻:世界仿佛不存在了,她只能听到自己的心跳声,心已经跳到了极限,这双手想要干什么?这些到底是什么东西?

给你支持 我瞒喜欢的哈

回复 65# sand624

多谢支持!正在码字中,争取今天最少发两章出来。

回复 66# Cati

加油吧

回复 67# sand624

好滴。马上把第十三章更新好。

回复 68# Cati

看好你哈

好KB。。。。!!!!!!!!!!

回复 70# 傻兮兮滴

多谢夸奖,要的就是这个效果。

黑暗,一片黑暗,到处都是黑的,一望无际的黑暗。这是什么地方呢,好怀念也好温暖。如风睁开眼睛,什么都看不见。那个大婶和她的孩子呢?都消失了吗?
突然四周抖动起来,大地裂开了口子,从裂开的地方透出光来,这是什么光?如风感到一股强烈的出去的欲望,于是,她用力踢着脚下,想让口子再大一些,只要再大一些,只要再大一些就可以了,现在我可以伸出去一只脚了,我试试把两只脚都伸出去。正在此时,她发现脖子上套着一个绳索,软而韧,却结实无比,这难道是要把我吊死吗?掰也掰不开,拿也那不掉,随着大地的裂口越来越大,脖子中的绳子也越勒越紧。随着一阵:“出来了!”的惊呼声,如风一下子跃入虚空。
“是个男孩!老爷,小人有罪,没有保住小少爷!”有个人在自己耳边喊叫。
“都捆起来,都捆起来!”一个苍老而暴怒的声音响了起来:“大人大人保不住,孩子孩子也保不住,一个个都是草包!六夫人生产的时候要是再出岔子,你们都给我死!”
底下一阵阵唯唯诺诺声。只听一个尖细的声音道:“老爷,您也不用太伤心了,这八如夫人本来就是薄命之人,所以小少爷才没活下来的福分,六夫人一副福祥,肯定是大福之人,您就瞧好吧。”
“张总管的话有理。传我的话,快去买付棺材!不要上好的。松木的就成!”
如风觉得一股不属于自己的疯狂与暴怒充满了自己的每个细胞。我要杀死他们,杀死他们!
这是怎么了?感受着这陌生的情感,如风觉得自己在迅速地坠入虚空。
一双手,虽然是冰冷的手拉住了如风的身体。这是谁的手?
“别害怕,我的宝贝,咱们娘俩一块报仇!”
那个老头真不经吓,一看到我就说见鬼了,我哪是鬼,我是他的孩子!他梦寐以求的男孩!什么六夫人是大福之人?还不是被吓到流产!
我和娘就是一个整体!娘的身体好温暖……怎么, 你想不想帮我?想不想帮我?我要活下去,你可以帮我获得永生!他们都说如果得到你的力量就可以,是不是娘?
你一定要给我你的力量!我这么可怜,你怎么能不帮我!
如风清醒过来的时候发现自己的手已经被那只冰凉的小手握住了,小手的主人正一点一点地向如风靠近,再靠近,似乎正在慢慢脱离母亲的身体。那张浅黑色的小脸在慢慢靠近如风的脸,一毫米一毫米缓慢地靠近,身体的颜色也慢慢变浅,简直已经接近正常孩子的肤色了。只有那两只没有瞳孔的眼睛依然一点神色也没有。
如风绝望地看着眼前的一切,完了,我要在进入地府之前死去了!
不行!爸爸妈妈保护了我们这么多年,我不能在这个时候死去!如风在内心深处拼命挣扎。
你不想帮我?为什么?
不行!

更新啦!

汗毛!! 汗毛!!!! 竖起来了....  忒恐怖 - -! LZ太坏了.. 这么恐怖 可我还是想继续看..

回复 74# 傻兮兮滴

下面是第十三章的结尾。我今天非把第十四章写出来不可。

一股力量突然升腾而起,如风大喊一声,挣扎着摆脱了孩子的控制。
心,依然在疯狂地跳动。
老李和如水飞奔而至。
“我念你可怜才不伤你,你怎么敢再来进犯?!”老李对着那个孩子连连挥着双手,嘴里念念有词:“魂到尽头,烟消云散!”
孩子一阵撕裂般的怪叫,消失了,只有他的母亲还呆呆地立在哪儿。
“你往生去吧。他已经走了。”老李轻轻地说。
那个大婶似乎对他鞠了一躬,然后消失了。
“这到底是什么?到底是什么?”如风靠在如水的肩膀上,声音微弱。
老李爱怜地拉起她的手:“别怕别怕,这种东西叫母子鬼。现在已经很少见了,以前挺多的。一般都是一些可怜的小鬼,出生的时候就已死去,想活下去的执念太过强烈而在人间徘徊不去,在人多的地方攫取生气。不过因为他们其实根本不懂人间的事,所以在积累了一点力量后往往会绑住一个女人的灵魂寄生其上,由这个女人带着四处行走。就算没有法师做法,时间长了也会魂飞魄散而消亡。这一只已经活了很多年了。看来这一次是冲着你来的。”
如风有一种真想马上晕过去的虚弱感。
“都怪我,光顾着捉弄人而忘了姐姐。”如水说着说着哭了起来。
“没什么,我这不是好好的吗?”
“如风,从现在起,你不能离开我一步远。”老李严肃了起来。
爸爸妈妈也赶了过来,一直问怎么回事,怎么回事。如风说:“没什么啦。突然有点晕。可能是中午饭吃的太少。我们去餐车吃点东西吧。”
“这是谁啊?”两个小姑娘也走了过来。
如水打起了精神,说:“是我姐姐,我们吃饭去了。”说着扶起如风,拉着老李,和爸爸妈妈往餐车走去。
泰迪熊和朋克互相望了望:“哇,好劲爆!既有男朋友,也有女朋友!”

背后还是凉飕飕的..

回复 77# 傻兮兮滴

放心,下面是平静一点的。不恐怖。

第十四章 龙城啊龙城
接下来的路程还算顺利,老李和如水一直紧张兮兮地跟着如风,来上厕所的时候都得有一个人先打开厕所门看看没事了,然后再让如风进去。后来如风都快疯了,他们简直比母子鬼还要难缠。爸爸妈妈因为什么事都不知道,一路上指点江山,快活的很,还顺便回忆了一下当年是怎么带着两个半死不活的小孩走过这十几个小时的路程的,听得如风和如水一直想喊:“那个小孩不是我啦!”
龙城终于到了!如风首先松了一口气,如水和老李一左一右站在如风旁边,仿佛左右护法,虽然一夜未眠,眼睛有点红,但还是精神的很。不得不说,在清晨的阳光中,有两个帅哥护驾,确实也是一件很拉风的事。
爸爸妈妈一直在大呼小叫:“哎呀真不一样啦,哎呀真不一样啦!”
如水受不了:“你们离我远一点叫啦!好像刘姥姥进了大观园一样!这可是你们的老家!真是丢人哪!丢人哪!”
徐林:“臭小子闭嘴!这还不让人感慨啦?老娘我揍你!”
如水一下子躲到了如风后面:“妈,我的亲妈,俺胡说呢,是胡说。”
秦理:“都别闹了,老李啊,怎么去你住的地方啊?”
老李愣了一下:“坏了,我都是御风过去的。不知道从路上怎么走……”
全体再次石化!
“你不知道地址啊?”
“这个我还真不知道。我先过去看地址,再来接你们吧。在这儿等着,千万别离开。”说完转眼不见了。
如水叹了一口气: “如风,我怎么就觉得这位老李靠不住呢。地址都记不住的人能救我们的命吗?想当年,号称记忆王的秦如水才4岁就把村里所有人的地址背的滚瓜烂熟了。”
如风苦笑不得:“我们一个村就一个地址!陈桥村xxx收,还全村人的地址!”
五分钟之后,老李回来了,不过谁也没看清他到底是怎么出现的,就像谁也没看清他是怎么走的。
第一件事就是把如风拉到身边看了看。
“我姐没事啦,有我如水在呢。”
“地址。”
宜宾路46号。
一家人本来想挤一辆出租车的,不过因为老李坚决要和他们一起坐车,只好叫了两辆出租。爸妈一辆,三个年轻人一辆。
接下来老李的脸不知要比在火车上白上多少倍,如风看了有点不忍,替他把车窗打开,让他赶紧吸口气。老李感激地看了如风一眼,想说什么又没开口。
原来46号是一栋独立的小洋房,本来大家还以为是普通的居民楼呢(如水曾经非常肯定的说:“肯定是棚户区,相信我,没错的。”)。
老李敲了敲门(嗯?大家都被这个动作疑惑住了……难道老李不是一个人住?)。门开了,一个娇媚的声音响了起来:“阿离,是你吗?你终于想起人家啦….”

全体再次石化!(如水语:在这样石化下去我要变成化石了。)
老李:“我有事呢,你不是一直好好的吗?”
“真是不解风情!”红色的旋风停了下来秦家人才看清楚,原来是一个长得极其漂亮的女孩子(在后来的时光里,为了避免挨打,如水经常说:“红玉姐姐你可是沉鱼落雁闭月羞花啊,俺刚看到你的时候就想,怎么会有这么漂亮的人!全天下就你好看(以下省略300多字的艳羡之语)。”),整个人打扮得非常妖艳:一身闪光的红色长裙,长长的头发用一个黑色的亮晶晶的发卡扎了起来,圆圆的脸上有一对滴溜溜转的大眼睛,眼睫毛又长又卷,猩红色的小嘴现在是撅起来的,看起来不会超过20岁。
“这就是月神织吗?”红色旋风走近如风,“长得不如我好看。”
如风想:“这个女孩真是自恋得可以了。”
“红玉不得无礼!还不快向月神道歉。”
红玉说:“对不起啦,月神,其实你也挺好看的。”
“叫我如风吧。我听着习惯些。”
如水差点笑出声来。
秦理和徐林不知道说什么才好。
“这是秦大夫和秦大夫的夫人徐夫人。你奶奶上回生病就是他治好的。”
红玉居然向他们鞠了一躬:“大恩大德,难以为报,只要是能用得到红玉的地方就说话!”
“这位是谁?”红玉指着如水。
“这是秦大夫的儿子秦如水,也是月神现在的弟弟。”
红玉看了如水一眼:“长的还不错。”
就是还不错这么简单吗?俺可是陈桥村号称第一帅哥的秦如水!如水在心里呐喊。
“这位是胡红玉,是山上胡家的长孙女。秦大夫你给她奶奶治病也不只一回了。说起来大家可都是熟人哪。”老李居然也难得地说了句情理上的话。
秦理:“确实!”心里想,原来就是那个刁钻老太太的孙女。不过,她好像是狐仙哪,难道这位也是狐狸精?
“漂亮的红玉姐姐,这位大哥是叫老李呢还是叫阿离啊?”如水讨好的问道。
“当然是阿离啊,老李多难听。”