西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里续居留全流程,请置顶

目前很多的学生不知道续居留的流程,这里特此说明

1 电话 902565701 (星期一到星期五的9点到14点)
打电话的时候,那个人会问到你的居留号码(Numero de tarjeta de estudiante),你的名(nombre),姓(apellido),然后1分钟后告诉你一个日期和当日你的预约时间。OK,等着那天去puerta de toledo 的警察局办就好了。(具体地址是plaza del campillo del mundo nuevo Numero 3, madrid. 出地铁口后到一个花园处,仔细找找就能看到那块黄色的政府部门的牌子了。) 目前好像换个地方 PADRE PIQUER 18 5号线 西面,从campamento出来向南走,即可 ,具体走法,等我续了之后,高诉大家

2 去 http://consultacita.com/beta/LoginUsuarioConsulta.php 网站,使用你留给警察局的电话和NIE号,进去看看,是不是正确,不正确再打电话修改,因为数据不一致,就是预约失败,务必自己比对自己的姓名,出生年月,电话,NIE号等,打印这个预约

3  接下来就是准备材料了。现在最新的情况是需要如下的材料:

a)首先是EX-11表,一式两份。网上可以下载,或是去警察局门口拿,要几张,有几张。

1)护照和护照首页复印件。

2)居留和其正反两面的复印件(最好复印到一张纸上)。

3)过去一年你的成绩单加上下一年的入学通知(原件和复印件),和你缴费的单子。

4)经济承担能力证明。一般来说是银行近几个月的流水帐,把存折打印后复印一下就可以了。为了保险起见,余额不要少于3000欧元。流水很重要,最好给他1年的流水,使用信用卡的同学,让你妈妈寄账单吧。

5)三张证件照。(街上随便找个小屋子钻进去分分钟搞定。)

6) 保险Mapfre1年120到140多的 在CajaMadrid有买的,自己去问问,便知,不要少买,自己以为很聪明,事实证明,少买保险,会严重导致居留出问题,多买几个月,也就多出20到40欧

4 材料交上去后 (注意 交材料的时候,就按了手印),等二个月左右(他会和你说等60天)就可以收到警察局寄过来的信。里面有一张交费单(790的单子),先去银行把钱交了,无论什么银行都行。然后按照信里面指示的时间和地点,去拿你的居留就好了!

注意:去的时候,要带上交费单的存根,递交材料的时候留给你的EX-11表,你的护照和老的居留!

请置顶,让学生们看到,不要只照顾工作,家庭,毕竟留学生也是大的群体

评分

paco_0265 + 500 支持原创!给予精华奖励!

问几个问题
一、我12月份到期,九月开始做流水账,没问题吧?
    去年好像也只做了三个月的流水账,也续出来了。
二、是需要上一年的课时证明(diploma),不是成绩单

非常感谢楼主的贴子,真是及时雨啊~

回复 1# doogle

楼主我是第一次续居留,请问,按手印是在第几步里面的?是否是像论坛里面有些贴子提到的,当时就能通知什么时候去按手印?还是另行通知?

谢谢您啦~

回复 2# 杀很大

1 流水一般6个月就足够了,2 如果是在读大学,本科,硕士,可能需要成绩单,语言学校只要证明即可

回复 4# 薛乃津

去警察局交材料的时候,就按了手印,所以没有提

LZ,请更正一下吧

交材料的地址已经改了现在已经改在PADRE PIQUER 18, 在GOOGLE上搜搜就可以找到附近的地铁站。
信息绝对准确,我上个礼拜才预约的,给的就是这个地址

回复 6# doogle

楼主,再麻烦问您一下
交材料的时候就按手印了,那是不是意味着,交材料的时候工作人员就对我的材料进行审核,如果在不缺材料的情况下,是不是当场就能决定我是否能成功续居留了(交材料的时候让按手印就代表能续成功,如果没有让我按手印就代表没有成功)

回复 8# 薛乃津

不是,一般你60天没有接到电话,不让你补材料的话。就可以了,他们只是为了方便而已,不代表确定,一般递交材料30天后才会开始审查。这是马德里的特色

回复 9# doogle

恩,了解啦,非常感谢楼主~

入学通知? 没有入学通知怎么办?? master在读 只有一张缴费的单子啊...

回复 12# 5214

我5号续的
把交学费的单子带去,人家把我的原件收了,并说这是一定得收的,那么,自己准备好复印件留着吧。。。

回复 13# manfeis1985

呃...那你交那个aviso de admision了么?

回复 11# doogle

请问楼主,知不知道已预约的日期可不可以提前?

请问,现在续居留要提前多久打电话预约啊?我的是到一月二十来号到期。

回复 15# Hyunie

不可以的,学生居留好像没有这种安排,你可以打电话咨询问问,如果要回国,开回乡证

回复 16# 米菲

提前1个月即可,你1月初打电话即可

听说现在增加需要住家证明是吗?
我有个室友她是从外地来马德里的,去递材料说是要住家证明,不知道我们本来在马德里现在要不要,我想这几天就预约了。

我想问楼主,我1月28的机票回国,2月1日居留过期,我想申请回乡证,不过怕预约的递材料的时间在1月28日之后,请问有啥好办法没?我上周打电话问过,他们说现在给的预约已经到12月了,所以我怕来不及啊~~