西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里学生续居留最新流程!

今天刚续的居留,之前为了准备材料被搞得头都大了,所以特地把整个过程写下来给需要续居留的新手作参考,免去不必要的麻烦!

打电话预约902565701

一般来说提前两三个月就可以,但其实在你居留到期前能预约上就行,只不过如果想回国或者出国旅游的同学就比较麻烦,时间冲突了还要办理回乡证。很多同学因为自己语言不好不敢打电话,其实不必担心,电话接线员都会理解你,所以说得很慢而且会一直重复。打电话的时候会问到:居留号码,姓名,出生年月和你的电话号码,然后他会告诉你预约的时间,查询网站和续居留的地址。(注意:现在续居留地址已经更改到:Padre Piquer 18, Madrid地铁站坐到5号线campamento,家乐福对面那条马路)

到网站查询预约内容是否正确www.justificantecita.es如果信息有误或者网站登陆不进去尽快打电话更改,所以不用担心预约时挺不准确,网上都可以查到电话接线员告诉你的所有信息!正确来说应该把预约单打印,但其实也没关系,只要记住自己的预约时间就可以,因为续居留的时候会问到。

准备材料
1。【EX-11表格】 网上可以下载,或是提前去续居留的地方领,要填写两份!一张给你,一张上交。(EX表格上面填写的地址必须是和住家证明一样的
2。【护照】和护照首页复印件。
3。【居留】和其正反两面的复印件。
4。过去一年的【成绩单】加上下一年的【入学通知单】和你缴费的单子。
5。【存款证明】(cerdificado de saldo)如果你是sandander的账户应该就是免费的,如果caja madrid是要花钱的,每个银行不一样大概要付6~10欧,申请的时候一定要说明是为了续居留用的,因为工作人员经常出错,很不负责任。
6。【打印流水】(movimiento)直接去银行打印一下就可以了,别忘了检查一下有没有盖章。
7。【照片】三张标准护照照片。(注意三张照片一定是要一样的)如果忘记,地铁站就有照相的机器。
8。【保险】一年的保险,大概120欧左右,有的人是在caja madrid开的,我是在mapfre,个人认为这个公司既便宜,服务又好,最重要的是对于给学生续居留办保险很有经验,办保险的时候检查是否有"repatriacion 遗体遣送回国"这一项,听说有人因为这个被拒,所以保险起见。。。
9。【住家证明】以前不需要,但现在都要求有。

以上所有材料均要复印

递材料

不用按预约的时间去,,最好提前去。先在门口拿个号,然后到informacion要一张790的缴费单先去交钱,任何一个银行都可以,一式三份,一张留给银行,一张给你,还有一张递材料时用,存单上一定要有银行盖得章!他只会收你的复印件,原件自己留着。递完材料,摁完手印,他会告诉你在60天内会把取居留的地址和材料寄到你住家。如果你材料不全,他会告诉你在十天之内把材料补上,注意不要过了时间。

注意:去领居留的时候,要带上交费单的存根,递交材料的时候留给你的EX-11表,你的护照和老的居留!

这是我所知道最新续居留的流程,希望能帮助到和我一样初续居留的学生们!

评分

yotranquilo + 999 + 1 + 1 + 1
小扫儿 + 500 多谢分享

沙发个   顶下

补充下 在换居留的附近20米处有个 BANCAJA的银行  可以去那缴费是16.32E 一般人都知道LZ写的很详细了

评分

yotranquilo + 1

回复 1# weiweionly1

repatriacion 遗体遣送回国    因为这个被拒,是因为选了这项 还是因为没选?

回复 4# 小扫儿

应该是因为没选吧

回复 5# z6036653

因为我之前去银行 交银子的时候  银行的人想给我买(那时候 保险已经买好了 是去送材料),就是什么遗体回国,我拒绝了,这个项目莫名其妙 ,怎么会因为没选而被拒,学生买健康保险就ok了

果然是越来越复杂了,要求的项目越来越多,而且价格越来越贵。。。

回复 6# 小扫儿

只是听说嘛  安全第一不是么

其实CAJAMADRID和MAPFRE是一样的,因为CAJAMADRID的人说他们就是通过MAPFRE买,但是如果我要在CAJAMADRID买的话还要先在他们银行开户。。。

只是听说有人因为保险中缺少这一项被拒,只是为了保险起见提醒大家,因为近来续居留比以往要苛刻,所以还是谨慎一点好!

5。【存款证明】(cerdificado de saldo)如果你是sandander的账户应该就是免费的,如果caja madrid是要花钱的,每个银行不一样大概要付6~10欧,申请的时候一定要说明是为了续居留用的,因为工作人员经常出错,很不负责任。
6。【打印流水】(movimiento)直接去银行打印一下就可以了,别忘了检查一下有没有盖章。

这2个不太明白,楼主能详细解释一下吗?
我去年续的时候就把账户的给复印了。 我的是CAJA MADRID的。 还有盖章是什么意思?
xiexie

那楼主办的时候人家有没有告诉你什么时候可以去取居留呢。。。
哎。。。我9月初办的到现在都音信全无。。。。12月就要出去玩了。。所以现在很着急阿。。。

回复 12# alina.weiyi

当时资料递交后,工作人员会告诉你在60天之内把信寄给你,然后拿着信里的回执去取居留,一般一个半月就应该可以收到,但可能因为圣诞节,就会延后。不过看你这个情况已经差不多3个月了,你应该去问一下,看看出了什么问题,因为西班牙的正攵府机构时常出错,所以你一定要自己积极得去问!

回复 11# leo.k

我已经说得很清楚了,你找银行开的任何证明都必须有银行盖得章,否则无效,因为我之前有朋友到caja madrid缴费,银行就没给盖章,结果续居留的材料递了上去又要补,很麻烦,所以提醒大家不论在哪儿,开的任何证明必须有盖章!

直接复印存折就行

直接复印存折就行

最近续居留的学生很多啊。。希望有什么我没说到的大家及时补充哈!

你好,我想请问您一个问题,
我现在人在北部的vasco地区,我的居留到明年的五月15,4月末我去马德里,准备马德里地区的大学课程,然后想问你一下,我应该什么时候预约?是在2月份就准备预约,赶在失效期前就递交材料,还是在5月初预约?
在7月份递交材料?
因为我个人希望越晚越好,我的大学通知书在7月左右拿到。
谢谢!!

回复 18# kelulun

因为递材料的时候需要你过去一年的【成绩单】加上下一年的【入学通知单】,所以要根据你入学通知单能不能在你预约的时间之前拿到?一般如果在2月份预约,那么马上就可以递材料,如果在5月份的话,预约恐怕要推迟到6月份甚至7月份,但只要你能在你居留过期之前预约上就行。(只要你不出国,就没关系)所以预约不是问题,但是如果你通知书在7月份拿到,在时间上有点冒险。你可以先打电话预约,预约的时候问问工作人员可不可以预约得晚一点,只要能预约上也就不用担心了!

好的,明白了,谢谢了!回复 19# weiweionly1