西班牙华人网 西华论坛

搜索

[美食推荐] 给同志们介绍几道食材简单,制作方便的夜宵小菜

夜深人静,月黑风高。女猪脚饥饿地走在寂静的小巷里,肚子发出咕咕声,路灯在她身后投射出长长的背影。。。擦擦。。擦擦。。什么声音,女猪脚停下脚步,惊恐的看着前方出现一个影子,她颤抖着转过身。。。神马!!小明!!!是你!!!女猪脚抱起小明飞快滴跑向黑暗中。。。。。。。

为什么!!为什么!!为什么剧情急转直下!!!

因为!!因为!!小明是方便面!!!

广告结束。

说正题,熬夜熬的晚了,每天半夜会肚子饿,我总是先到厨房看下库存,在上网找找怎么做好吃,下面就是本人实践安全无毒,方便美味的食谱,无私滴奉献给无产阶级夜猫子同志们。

下面请出我们的男猪脚:方便面小明!

A   炒方便面

1.一包方便面,什么牌子都行,我用的是康湿付红烧牛肉面

2.面饼加入蔬菜包,开水泡3分钟,别泡太软。把酱包放在盖子上热一下。

4泡好后捞出用冷水过一过。

3泡面的时候,把蒜切成蒜末,洋葱切成洋葱末(按照口味适量添加)

4西红柿切成小块,少许肉末,不加也行,加西红柿主要是怕太腻

5锅烧热,加少许植物油,放入洋葱蒜,炒至洋葱变色,放入酱包,调味包适量,加少许盐,再放入西红柿,肉末一起炒至肉熟

6加入方便面一起炒,搅拌到锅里没由的时候就差不多欧了。

7入盘,吃。

再搭配可乐,个人感觉比泡的好吃。

咖喱炒羊肉片

这个超简单

羊肉片是鹿城买的盒装的羊肉片,解冻

1 少许油加热放入咖喱粉炒香,喜欢吃咖喱的可以多加些。再放入蒜瓣

2 放入羊肉片爆炒加盐炒至熟

3 装盘 吃

这个很好吃,没什么臊味。

不会下厨

回复 2# 钗堕无声

哈哈。果然是简单的。。

微波虾

这个可是我原创的

最最简单的做法。

盒装虾若干,我的是绿色盒子的那种

不需解冻,装盘放入微波炉高功率转4到5分钟

出炉什么调料也不用加,吃。

这个绝对的鲜,原汁原味。

我没有加盐但有淡淡的咸味,喜欢嫩的少转一分钟,个人比较喜欢老的,有时候直接转成虾干,狠美味。

上图才是王道

同lsd,,,

做的时候再上吧,这会儿早吃到肚子里了

夜宵应该吃的清单点,不然的话胃会抗抑的,呵呵