西班牙华人网 西华论坛

搜索

怎么才能当一个好版主?

首先我要说没有争论的论坛不是好论坛,我的话也许有点过头,但我认为对论坛来说是真理。

论坛版主,是论坛的灵魂人物,是凝聚网友的“吸引子”,同时,他还应该是论坛秩序的管理者,论坛活动的发起人和推动者”。

版主应该能做到宽容和公正,能够宽容与自己意见不同的言论,这对保持一个论坛的多样性有着决定性的作用。当版主或版主朋友在和别人争论的时候,版主不能利用权力去袒护自己和朋友而不去做客观的判断就采取措施.这一点我认为是最重要的。  

一个论坛的发展从创立、推广到成熟,都需要网友、版主的共同努力,缺一不可。

在论坛里,斑主扮演了一个相当重要的角色,版主的知识水平、人格魅力、责任感在社区发展的各个阶段有极为重要的作用。

版主应当明白的一个基本的原则是版主在社区里是一个为网友服务的角色,是社区里面最无私奉献的,同时作为版主也是一个结识朋友、展示你的人格魅力,检验你的知识水平的机会。尽管有时候版主表现出来的并不是真实社会中的自我,但是版主的行为都是人的行为。如何在各种性格中间展示你的管理水平,决定了你所管理的论坛的兴旺。

一个成熟的论坛走入良性的发展阶段后往往能够由于他的成熟和独特气质自动吸引更多的网友,而且如果一个网友觉得这里足够吸引自己,他可以自觉把他的朋友介绍这里,最关键的是如何更多的吸引网友的参与来增加人气,提高论坛的水平来增加网友和网友的忠诚度。作为一个版主应该努力在网友中间塑造一个热心、亲切、讲道义的形象,可以说这就是版主的人格魅力,利用你的人格魅力来吸引更多的朋友,而不是你的外表。

论坛的矛盾经常会体现在讨论的帖子和删除上,删帖的尺寸把握不好,会极大的伤害网友参与的热情,甚至会导致论坛的分咧,导致人气急剧衰落。版主应该通过自己的文章、跟帖、与网友的沟通来引导。而版主也要积极充实自己的知识水平以适应不同的网友的风格。甚至版主的知识水平和素质也决定了坛子的深度和吸引网友的质量。当然一个坛子的风格不是一朝一夕就能形成,这需要版主付出很大的努力。版主的智慧也会体现在这里。

版主,并不是一种荣耀,而是一种责任。在社区里面是一个积极奉献的角色,但是在奉献的过程中你会体会到被认可的愉悦和智慧互相撞击的快感。

当上版主,并不能代表你具有了最高的水平;身为版主你首先要明白面对问题的态度和方法!诚恳地承认自己的错误和不足比起死不认错来,更能突现你的形象不要以为强制手段可以解决一切,动之以情、晓之以理才是最好的解决方法。 从未得罪过人的版主不见得就一定是个好版主,有作为就必须先承受压力。 不要搬起石头砸自己的脚,严重的是直接丢了版主们自己的威信。

记住,你是版主,应该有主见,说话要经过大脑,要懂得运用自己的魅力。

评分

帅一塌糊涂 + 500 好吧 写得挺中肯 辛苦了 加油 努力 ...

我知道lz在说谁

咳咳,我也知道。

说谁哇???

你给我一份利益,我还你一份责任。

LZ首先要明白,此论坛的版主是无实际收益的

有板有眼的 挺受不了的...
放轻松点..有话直说多好啊。。

但愿不会出现互相攻击的情况

这的确是楼主需要考虑的因素之一。

回复 7# Mr.Right

我看着也不太舒服。但是有点惊讶,居然也有人在灌水版写出这么长的长篇大论了。啊,令我想起了我。

回复 9# 唯野视堺

拍照片的你好,,拍照片的再见..

回复 10# Mr.Right

跳舞的小孩你吃了吗?快去吃去~

回复 11# 唯野视堺

嗯,多谢关心 吃饭去了

板凳

回复 1# 白云常自在

我会虚心接受的,感谢你的意见

回复 1# 白云常自在

小白一定不是说我,但是看了这篇日志,有无形的鸭梨啊。。

说的还是有道理的。。。

本版主收了。。。看 我好吧 合格吧

lz你去看看现在真有几个斑竹是真在做事的。说实话你写了那么多字我就看了开头,看我不爽,提名就是了。

我管理我的版块,我觉得自己管理的还好。你就因为昨天我喊了韩国人几声高丽棒子?

喊他们棒子就代表我不亲和没有你说的当斑竹该有的权利了?笑~~

我不喜欢泡菜国的人,我就想说他们是棒子怎么了?你不喜欢大可以不喜欢,我不限制你。

但是我有权利选择我喜欢的国家和人,既然楼主口才那么的好,那么的公平公正那么楼主以你的条件大可以去申请版主,并且做到你说的那种版主。

还有,你觉得就在这虚拟的网络里凭你的三寸不烂之舌你的“人格魅力”能得到什么?

而且我觉得我用自己的方式做我的版主,更多的是喜欢我的人,我也因为我自己风格结交到了很多朋友,我想问楼主你抄袭网络上的“如何管理好论坛”的文章用意为何?

ps:身为好的一位坛友,发帖标题要写明,是转帖还是原创。写的不明不白,会被人说是抄袭的呢

回复 17# 阿家cici

你鸡动什么呐,咱家CICI多温柔,要是熟了很热情的。

居然是抄的。。。

是不是要注明转载比较好。