西班牙华人网 西华论坛

搜索

图文教你如何自己去交通局报名笔试!(新增交通局地址)

最近看到比较多的人想自学通过笔试考驾照,特开此贴介绍如何去交通局报名Examen Libre,方便大家!以下仅以马德里和巴塞罗那两个城市为例,其它城市的报名方式大同小异,可以一起参照。

一,所需报名材料
1.在有效期内的居留卡(工作的,家庭团聚的,留学的都可以报)。
2.三张证件照(有些地方不需要,但是还是带着以防万一)。
3.医生证明(Certificado Médico),这个证明可以就近在交通旁边的诊所(Centro Médico)里面做,所有交通局旁边都有很多这样的诊所。做的时候要说明是考驾照B证用的(para el examen del carnet B),一般收费在40欧左右,半个小时可以做好。
4.住家证明(有些地方不需要,但是还是带着以防万一)。
5.报名表(Solicitud Pruebas de Aptitud),在每个交通局的Información那个窗口拿。然后依次填上自己的居留号码,出生时间,名字,住家住址(需要知道邮编号码),还有所在城市。其中表格右上角Permiso que solicita这个方框里面填上B,表示考的是B证。表格下方都是交通局的人填的,不用管它,只要在右下角签名就好了。

二,报名步骤(交通局办公时间一般早上9点到中午2点)
1.备齐以上材料,填好报名表。
2.找到付考试费的窗口(Caja),把报名表和86.8欧费用递进去打印回执单。
3.拿着回执单到Cita de Examen窗口预约考试时间。

三,交通局地址
1.马德里:C/ Arturo Soria, 125, 28043 Madrid   
   电话:913 018 500
   地铁:L4号线,Arturo Soria站(到站后找Jefatura P. de Tráfico这个出口)
   注意:2楼左边Información拿报名表,2楼右边Caja付钱,3楼左边约时间,1楼左边考试。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2.巴塞罗那:Gran Vía Corts Catalanes, 184, 08038 Barcelona
   电话:932 986 539
   地铁:L3,L1号线,Espanya站(出站后到交通局要步行大约10分钟)
   注意:考试教室在同一栋楼内,不过是在184号背面calle上的门那里进去,上3楼考。  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

3.Bilbao:Plaza del Sagrado Corazón de Jesús, 5,48011 Bilbao
   电话:944 421 300
   注意:考场和报名不是同一个地方,考场在市郊Artxanda那座山上,要打的过去的。

4.Valencia:Calle Mora de Rubielos, s/n,  46071 Valencia
   电话:963 172 000

5.Toledo:Calle Marqués de Mendigorría, 3,  45071 Toledo
   电话:925 224 334
   注意:考场和报名不是同一个地方,考场在市郊 Calle Torviscal(工业区做ITV的地方)。

6.Málaga:Calle Max Estrella 12,  29071  Málaga
   电话:952 040 770

7.Alicante: Calle Ferré Vidiella, 4 esquina S, Juan Bosco, 12, 03071  Alicante
   电话:965 125 466

8.Granada:Carretera Alfacar, 1,  18071 Granada
   电话:958 156 911

9.Salamanca: Avenida Villamayor, 16 y 22,  37071 Salamanca
   电话:923 267 908

10.Zaragoza:Vía Universitas, 4 y 6,  50071 Zaragoza
    电话:976 358 900

其它城市交通局地址查询网址(如下图): http://www.dgt.es/portal/es/oficina_virtual/dir_telefonos/jefaturas/?tit=%BFD%F3nde%20se%20puede%20solicitar?
注意:在打开这个网页的时候不要忘了在最后面加上?号,否则打不开。我也不知道为什么黏贴地址的时候那个问号会自己分开的,sorry~~~

登录/注册后可看大图

如何查询:
第一步:在Provincia那个方框里选择省份按Buscar那个键
第二步:在Población那里选自己的居住地按Buscar那个键,然后就会在页面上显示出要找的那个交通局的地址,电话号码,办公时间,不安排考试的日子等具体信息。

最后祝大家考试成功!!!

评分

yotranquilo + 399 + 1
sand624 + 500 + 1 好文章!特此授予社区奖励

正好需要这个。。。。。 请问 马德里的需要住家证明吗,,,,

马德里:C/ Arturo Soria, 125, 28043 Madrid   
这地方可以也可以考试?

这贴收藏了
前排占位
顺便求教材  本人在巴塞罗那

回复 2# lingfengjiang
马德里不需要的,本人去考过。照片也不需要,因为在做医生证明的时候会给你拍照的。

回复 3# cc2621108

这个就是交通局,考试和报名是同一个地方。报名在3楼,考试是在1楼左边的教室,电脑做题。

现在都要电脑做题啦??

回复 7# julieyin1

就目前了解只有马德里交通局考场(Arturo Soria 125号)这里是用电脑考的,其它考场应该都还是用纸考。我就是在马德里电脑考出来的,比较简单,觉得那里的考题和包考驾校里面的电脑练习题很接近,很多一样的题目,估计应该都是从交通局里面弄出来的缘故吧。所以建议想去马德里自己报名examen libre的话,可以先从已经考过的朋友那里要电脑练习题。我这里也有40套,感兴趣的朋友可以站内联系我,尽量帮大家。

回复 8# 829566

你好 我需要考题。。。

回复  829566

你好 我需要考题。。。
寻找地极光 发表于 2011-3-3 18:32

在马德里吗?是的话电话号码给我,到时候用优盘拷给你。

回复 10# 829566

能发我邮箱去吗?我不在那里

回复  829566

能发我邮箱去吗?我不在那里
寻找地极光 发表于 2011-3-4 16:54

这个好像有点大,40套题有600mb呢。你先邮箱给我吧,我慢慢发给你。

你好,能不能将文件压缩后发到我的电子邮箱里去呢?我的邮箱号是:[email protected]

笔试报名费是多少呀?我的情况是第一次交了85,考了2次,都没过。现在是第三次报名考试,考试费用是多少啊?

体检都检什么呢,我有条胳膊肘有骨刺,一直担心。
谢谢楼主

笔试报名费是多少呀?我的情况是第一次交了85,考了2次,都没过。现在是第三次报名考试,考试费用是多少啊 ...
cindia 发表于 2011-3-9 16:54

现在的报名费已经涨到86.8欧了,也是报了之后可以考两次。原先的医生证明还是可以用的,一般是不会看你什么时候做的,不行的话还是要重新做一份。

体检都检什么呢,我有条胳膊肘有骨刺,一直担心。
谢谢楼主
悬崖百合 发表于 2011-3-11 00:21

体检的时候是不会看这么仔细的,就是量一下血压,测一下眼睛什么的。然后有台机器用来测试你的协调能力,看着屏幕两手一起操作两个控制手柄,很简单的不用担心。只要你没有什么精神疾病,走路不会明显的歪都会给你通过的,呵呵~~~

回复 829566 的帖子

跪求试题。。。。。。

求试题...

在哪里可以找到你说的那些网络上的题目啊,在交通局的网站上吗》是的话怎么弄呢?我这个月底想去试试看,帮帮忙吧,谢谢了