西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙这破地方呆够了——之受青田人气篇。

关于呼吁当地中国人提高自己素质的帖子已经很多了,本人也不想赘述那些 tal y cual. 可是我遇到的这位老板,让我真的。。。
我去年找了一个工厂区的办公室文员工作。 该公司还小有点名气,有个华人最大的家居城,新开的工贸公司把我们招进去做文员。
我们一共三人,一男两女。  该公司从开业到目前可能一共没有接过一家外人的单子,唯一的几个单子还都是朋友亲戚的。 我们那时候每天在公司里也没什么事情做, 有时候完来一些,有时候也会早走。 但是要做的事情还都是积极的完成了。
后来慢慢发现,这老板喜欢拖欠工资,而且说话不算数。
第一次发工资脱了两个多月,发工资那天,除我之外另外两个女孩因为觉得没事情可做已经主动请辞了, 然后再跟老板约了无数次后终于做在一起要发工资了。 二话不说,说好的八百工资减到7百,原因公司没什么业务,我们也没干很多活儿。  然后每个人迟到早退,一人给我们扣了接近两百。 有个女孩当场就哭了, 就算是我们不准点,也没有这么个扣法的,那我们干了一个月还剩下几个钱阿?
第二次发工资,就是最近,到现在为止,他还欠我4百欧。 事情是这样的。我在职时候,想要帮公司大门装一个门铃,在网上多家比较之后,叫了一个rumano过来看看(不用付desplazamiento),他周六来,那天我休息。老板跟他谈的细节,我也不知道。 反正我就只负责打了个电话。 后来一天,那个rumano就过来修门(一个门在我们公司,另外两个再老板另外的家居城,不归我管的),修好了发现门铃是能响,但是从上面开不开,要人亲自下去开门才行。他的解释是这个门没有线路,装不了自动开。我们相信了。 让他改天去老板那里拿钱。 (老板原本说好200,后来老板只给了他150)
在后来,老板很生气,发现门在上面开不了,说我们验收的时候也不看清楚,不跟他汇报。ok,我承认这点没有做好,但是另外家居城的两个门也不是我门验收的啊。  后来的后来,我就不相干了辞职了。上个月去领工资,结果就给我一半,说另一半要等我把那个门的事情弄好了在给。 那我只能乖乖的去约这个rumano,当然不能说让他回来修,只能骗他说有新的工作。 结果这个rumano有防备,把我给骗了,我跟他约了三次都把我给涮了,害我白白跑了n次leganes。 再来我就跟老板说这人很贼,约不出来,老板让我再想办法,我说只能威胁他报警。我就发短信威胁他说不来修好们就报警,人家不点我。没办法,我就想找西班牙朋友帮我把他骗出来,后来事情很顺利,跟rumano约再工厂区另外一家店,到时候多去几个人威胁他把门修好,结果老板也没去,这个rumano也没去。我怎么办阿? 后来打老板电话也不接,这事儿都脱了两个月了。4百块也不多,但是让人觉得心理很不爽,我总共就大了个电话,细节不是我谈了,钱也不是我付的,结果后来要我一个人来承担责任,还不发我工资。 我冤枉不,因为这件事还崩溃了一次,做了三次噩梦。 到现在还没有找落。。。
真是的,这老板就不想给你工资了吧。

那你还留在西班牙干吗?继续受气?快回国吧。

嘿嘿,樓上的

不能 因為別人說您 老鄉幾句,您就開始反諷 人家 。
回复 支持 0 反对 1

看得多了也没以前那么激动了
但愿天下还是好人多吧

其实这跟是什么地方的人没有关系,整个中国很多地方普遍受教育程度不高,我们要做的就是要好好让我们的下一代受到最好的教育。

我想我说在中国很多地方受教育程度不高,肯定有很多人不爽,但是如果这是事实,我们只能接受,不过可以从自己做起去改善

故事的结局: 我被老板扣了150欧元。  就因为我打电话找人修们,结果那人没修好,责任都算到我头上了。
                    最后还被老板骂,我什么都没干。
无语, 凝噎

赞: 5.0
赞: 5
哈哈,希望楼主现在好好的  发表于 2020-7-24 22:09

回复 flytothesky 的帖子

你真的想反抗的话,就去INSPECCION 去告你老板。他没有资格扣你的工资。
如果你签了合同,你就是受法律保护的。你完全可以利用法律来保护自己。

如果你选择放弃自己的权利的话,那就是你自己的选择,又何必怪其他人

你觉得给中国老板打工的人有几个是签合同的?
我倒是可以告他用黑工,可是他认识所有警镲局的头儿,想搞他不容易。

合同要簽的。不管工資多少。保險也要簽的。  发表于 2011-4-7 14:56

在 這裡你可以說 你老闆怎麼對待你,怎麼怎麼樣。
但是千萬不可以 說 青田人怎麼怎麼樣

否則 那些 所謂的斑竹,過客 會群攻你。
您 看 servilla的藍天就是一位。
您說 人家 老鄉就是你的不對。就是你的錯。
給你 扣的帽子 就是 地域歧視什麽的。
還有 專門寫的帖子 批判 你。
專門 寫個帖子,拉你出街,遊行。生怕 看客們 不知道這等醜事。
搞的 跟 文化大革命差不多性質

您在青田人地盤 還叫囂。
你反了 你。。

哎。。。。嘿嘿

唉. 地域.

借SEVILLA的话  那你还留在西华干吗?继续受气?快回去吧

回复 浮云姐姐 的帖子

.........有理。

好牛B啊,还认识所有的警镲头头~~~,好像劳工部不不归警镲管吧,而且老外这里经常类型也太多了,没签合同危险他打电话举报黑工

回复 flytothesky 的帖子

革命吧......起来, 不愿意做奴隶的人民~~

那家MEINUO吧~~ 幸好没去~~~
只是你运气不好~遇到不好的老板而已~~ 关QT人什么事

回复 aweari 的帖子

这位大姐 话中有话

17楼那个绝不是青田人,我发现他最近在给青田人摸黑 激起公愤

回复 sun6833695 的帖子

話中沒話。
意思已經說明白了,既然青田 人這個詞這麼敏感。
以後我,我僅代表個人,再也不提。
以免引起不必要的紛爭。
嘿嘿

打工随便在那里人老板都一样,一般都受气!支持楼主有胆量就把这家公司和老板暴光了,也让给大家知道有这么个老板和公司.以后楼主找工作先问下老板是哪里人可以自己选择就不受气了!