西班牙华人网 西华论坛

搜索

¿DELE考试的那些事儿...?

1.DELE考试一年只有2次吗?
2.现在留西签证一定需要DELE A2证明,还是课时证明也行?
3.在申请语言学校或官方硕士时就需要递交DELE证书吗?还是等入学时再出示?

¡各位前辈敬请赐教啊!
2011年DELE考试报名时间及考试时间安排:

2011年5月DELE考试

考试时间:5月20日,5月21日

报名截止时间:2月21日~4月5日

2011年8月DELE考试(中国暂时未有)

考试时间:8月19日

报名截止时间:7月11日~7月29日

2011年11月DELE考试

考试时间:11月18日,11月19日

报名截止时间:9月1日~10月14日

相应考试费用:

DELE A1:400元

DELE 初级 B1:510元

DELE 中级 B2:560元

DELE 高级 C2:750元

这个也是我从校内转来的,希望对楼主有帮助

签证西班牙需要塞万的A2.2证明就足够了

语言学校应该不需要DELE证书,官硕的话,有需要有不许要,但是即使需要也是B2的证书,大多是申请校硕的时候作为申请材料交到学校的,学校什么时候要你什么时候交就可以了

评分

准公主 + 100 谢谢童鞋热心回帖

业余的能不能考吖?
我想考个西语证书哦。。

都可以考,所有人,只要你有身份证,我刚刚在salamanca报dele了,准备5月份考,留学不需要dele,你去北京的cervantes学到A22就可以了, 但有dele更好,现在西班牙申请研究生还不需要dele,但有可能过两年就开始要dele证书了,所以现在如果能考一个最好,我是去年自己准备材料签证过来西班牙的,有问题可以加我QQ:1753069234

国内考dele真便宜, 我在madrid报的B2花了170多E

回复 hotmailjuan 的帖子

考DELE是不是在西班牙的用途比回国发展要大?国内不太认可这个是吗?比较注重西语四级八级的证书?

我已经过了专八了,现在salamanca考dele,国内也认吧,要不大家为什么考这个了

国内考费好像便宜很多

回复 hotmailjuan 的帖子

过了吗

国内确实便宜啊

我去年十一月报考的B2, 176欧.

谢谢大家啦!如果不去塞万,其他学校的课时证明行不行?

我去年十一月在萨拉曼卡考的C2,189欧

你说留学生们很多刚来的时候都是些不懂西语的,除了老师教以外,其他难道也得自己一个一个查字典学来的,,,奇怪,不懂哦,请教下在这里的留学生哦

请问下,你们考dele都是自学的吗,还是去补习班呀??ucm的curso intensivo要500多欧呢,太贵了

人都在西班牙了,在这里考个DELE,贵是贵点,怎么说证书也"硬"一点吧

回复 elisa0513 的帖子

感觉怎么样呢?和官网的样题难度差很多吗?我就是犹豫,不知道考B2 还是C1,来了很久了,但是上了大学后,就没怎么学习西班牙语了,专业是英语。谢谢咯

回复 txl_cccp 的帖子

感觉怎么样呢?C2是最高级了!我是在B2 和 C1 之间犹豫 ,考一次也不少银子的。

回复 pumbaa 的帖子

去年C1比C2的题难。 建议如果感觉把握不大的话 就考B2

回复 txl_cccp 的帖子

C1比 C2 的难?!!!还有这种事。。。有什么辅导书能给推荐吗?