西班牙华人网 西华论坛

搜索

又一学生居留被拒,该怎么办呐?紧急求助......

我同学的经历》
今天本来大清早的拿着预约回乡证的单子去Aluche取回乡证,10欧的费用都交了。结果办公人员来一个不给办,因为我同学是4月27号送居留的,距离今天6月30号都已经2个月又3天了,办回乡证那人一查,说你到现在都没有收到信啊什么的,我们无法为你办理回乡证,你得去campamento警局问一下你的居留到底是过还是拒,后来我同学就去警镲局了,那人直接拿了一份拒签信出来给他签字,并且阐明他被拒了。
后来回到家就在信箱里收到期待了2个月又3天的---拒签信!理由是去年一年考试成绩不理想,多门没过。
我同学由于2010年9月开始在康普顿斯上大一,所以先前的一年最后期末考很多门都没有出席甚至随便考一下结果都没过,而且去年期末考试期间也在Eurostar宾馆实习,所以考试成绩很不理想。这种情况下被拒签了,现在头大了!
原定的7月3号回国的800多欧的机票就这样浪费了,就当破财消灾!但是接下来的申诉怎么办呐?
咱论坛里有哪位朋友是由于成绩不行结果被拒但是申诉成功的~可以请教下你们怎么申诉的吗?实在是真心希望得到大家的帮助~
事已至此,原定后天回去的800多欧的机票不论了,但是还是真心的想继续念完康普顿斯的四年本科的,所以希望大家帮忙出出主意!
是找律师楼呢还是自己写申诉信什么的?一点儿头绪都没有~
真的是感激不尽啦!!!
同情...我第一年的 还不知道以后怎么办...到处问问 找律师  
千万别拖着      越拖越麻烦            哎         

说实话 这不是无理被拒啊。谁让你同学不好好学习啊,而且留学生不是不让随便打工么,必须都有打工许可。而且是在保证不影响学业的情况下。你同学这个要求没达到啊,被拒也属于情理之中。
这个申诉也很难成功吧。。。。

可以申诉,找律师吧。要不要我推荐一个。反正课是要继续上,争取磨叨老师,给一个补考机会。诚恳些。

回复 xipiaonan 的帖子

希望你日后顺利啊,没办法啊~只能找律师问问先了,还不知道能否申诉成呢~

回复 Luquita 的帖子

他没有打工,先前的前一年考试不好是因为本就打算同年的9月份转学上康普顿斯了,加上5,6月份是在宾馆实习,是学校安排的,不拿一分钱工资的实习,所以不算打工啊~由于转学的事实已定,所以才没有怎么去好好准备考试,他一直都是上学的,不是挂个学校出去打工的~所以这个被拒不是很冤么~

回复 升升不息 的帖子

他考试成绩不好那是前一个学校了,不及格已成事实,因为去年9月开始我同学已经转学到康普顿斯重新上大一了,所以去前面那个学校补考什么的不现实啊,根本不可能~就是因为他去年打算转学了,所以才没有好好去准备考试,心想反正都换学校了,那么原学校的考试就没那么重要了,结果还就是栽在这个上面了~

1。那还是需要找律师申诉。申诉期间可以在这里呆两年。之后黑掉,找扎根合同。。。。
2。找一个语言学校,便宜的,买去年整一年的课程,和最后的成绩单。当然要小的机构。就说回国需要对等学分。没关系。
唉,都是权益之策。我出的馊主意。。。看看吧。
第一个情况,学妹现在就是这里这么呆着。
第二个情况,有人真的买出来学时证明和考试成绩单了。。。不过一个在巴塞,一个在巴伦西亚。

现在的孩子们 。。。不做评论啦。事已如此,看看能不能帮上面的忙。

回复 〃兔兔uu★ 的帖子

这样啊。哎 说实话啊 我今年要换专业 但是因为居留 没敢轻视上个专业的成绩还是好好考的。现在西班牙这么疯,还是得小心点儿为妙啊

哎 我担心的情况终于发生了 之前不管怎么样 只需要递材料完退给你盖章的纸就可以办返乡了 现在果真要等到信了 因为有了信才确定你会不真的续居留成功   政策形势一直在变 我们很危急啊   你让你朋友不管怎么样 不是有补考么 尽量过2门吧 然后请个中国律师问问。希望顺利。

回复 无花蔷薇 的帖子

现在已经没办法补考了,都是去年的期末考试了,而且今年他都已经去康普顿斯上一年了,都已从去年的学校离开了。没办法,,还是去找个律师好了~谢谢你啊,也祝你一切顺利!

回复 升升不息 的帖子

超级谢谢你提供的2个点子哦,,但是莪有几个疑问,希望得到您的回答~
1,申诉就不能自己写申诉信申诉吗?一定要去找律师上诉吗?像今年前半年好多同学都莫名其妙各种理由被拒,他们后来都是找律师上诉成功哒?这个莪还不太了解呢~
2,申诉期间可以在西班牙呆2年,可是居留都被拒了,呆在这里的2年那也算是黑户吧?不能去银行啦等等机构办事儿对吧?因为都要出示居留证的.......那所以说申诉期间也是黑户吧~
3,这个找语言学校买个课时证明这个方法莪也有想到,就是申诉时候给警局解释为什么没考好试呢?因为那会儿决定9月份去上康普顿斯大学了,在上之前,想强化一下语言,所以就去念了一段时间的语言~所以才没有出席学校的考试才导致没过科~这个理由虽然很假,但是也合乎情理吧?
期待您的回复哦,,,谢谢~

这个还是去找律师的好,如果黑在这里很可能就没有机会读大学了

1。可以查询是否有免费的公诉律师。=====上网能够查到abogado gratis oficial
2. 因为这个原因申诉期间是可以滞留的。可以。但办其他事情还是麻烦不方便。
3。你说的强化语言是可以说通的。但去找小语言学校买证明时,千万不提被拒,就是国内对等学分需要。然后也报点明年的课程。这样强化语言的事情也顺理成章。只要和语言学校沟通好,也许国内的公证需要电话证明一下。去年的课程和考试都是真实的就可以了。(这个确实有风险,碰运气)
其他帮不上忙拉。还是找律师靠谱 。。。

是个好学校,能申诉成功,还是学习是正道。

回复 升升不息 的帖子

好的这下莪明白了,,,非常特别谢谢你的帮助与建议,,,~

LZ同学如果是在2010年9月开始读的complutense的大一,在2011年2月会有第一阶段的考试,可以提供这个考试的成绩。如果科目是全年的(asignaturas anuales)2月的考试只是parcial,需要求老师单独出具成绩证明,或者直接出示2011年6月的考试成绩单,说明现在在努力学习,之前挂科是因为转学,所以成绩不理想。
如何申诉我不太清楚,信里应该有写明补材料或者申诉的时间和条件吧。
好运~

一门不过问题很严重的。

那就只能找律师了。
你同学是换了专业么?上康普之前学的什么?

警方破获一华人伪造证件团伙
2011-06-30 20:09    来源:欧华报       一名语言学校的华人前雇员因为伪造学时学分证明被警方逮捕。警方通过对华人学生居留的申请材料进行遴选,甄别了十几位购买假学时证明的“留学生”。学时证明成警方破案杀手锏。  《国家报》6月30日消息 根据马德里警镲总署发布的消息,一名语言学校的华人前雇员因为伪造学时学分证明被警方逮捕。同时拘禁了另外19名同犯,其中三人被认为是该造假团伙的头目。

学时学分证明是外国学生在西班牙有效逗留期间的学业证明,是外国留学生续学生居留的必要材料。一份伪造的学时学分证明则可以让那些假借留学之名的人不用交学费上课而顺利续换学生居留。

此前,警方接到一个中文语言学校校长的报案,称有人假借该校之名伪造学时学分证明,以给那些没有上课的华人续换学生居留。

专职处理华人事务的警镲总署第五小组接到报案后,锁定两名亚洲人,追踪他们正在从事的伪造假证明行当。经过长期复杂的调查,警方最后确定该团伙伪造证件的窝点、对外口径以及行事策略。

警方最后逮捕了17名该团伙主要成员,其中一人是西班牙人,其他人则为该语言学校的前雇员。有5人专门伪造证明,其他人则通过各种渠道,将这些伪造的证明“销售”出去。据称,每份伪造的学时学分证明的价格是800欧元。通过口口相传的方式,这个语言学校的假学时证明成了许多拥有学生居留却没有就读课程的华人的救星。

根据警方的统计,该团伙售出了上百份假学时证明。因为都是盖着同一学校的公章,警方以此顺藤摸瓜。

上周,警方通过对华人学生居留的申请材料进行遴选,甄别了十几位购买假学时证明的“留学生”。警方将这十多人诱捕到ALUCHE警镲局,通过审问,了解了该造价团伙的具体作案手段。警方将继续对使用同类伪造学时证明的学生居留申请进行审查,这将成为警方扩大“战果”的杀手锏。

据警方称,该团伙有三个造价窝点,分别是在calles de Alfonso Rodríguez Santamaría (Chamartín), Nuestra Señora de Valverde (Fuencarral-El Pardo) y Felipe Castro (Usera),在这些“普通住家”里,警方缴获了两台电脑,一台数码打印机、几部手机、伪造的证件、公章和现金。

警方认为,这一造假团伙的势力很大,还有其他成员依然在隐秘地工作,警方将对一团伙进行跟踪调查。

(欧华网编辑:小胖)

回复 Venaro 的帖子

恩,谢谢你的建议哈~目前已经去康普顿斯开到了一份confirmado过的在读证明~今天再去学校看看能否开成绩,主要好几科成绩要9月份才能出来~可是6月30号收到拒签信,上诉期一个月~所以7月30号之前就要上诉完。哎,,麻烦啊~总之谢谢你!!!