西班牙华人网 西华论坛

搜索

2011Fall 卡三 交流半年!请问一下存款的事情~

想知道我要带多少生活费到马德里?
应该超市商场都可以直接刷信用卡吧,但是许多地方肯定还是需要现金的吧?
如果我在中国就先开马德里的账户,大概需要多少手续费呢?麻烦解答一下啊!
菜店水果店KIOSKO蛋糕店必然收现金

交流半年,每月按500到600计算(普通消费,学校食堂吃饭),3000欧够了。这里也可以刷银联卡。学校附近有很多超市。

但是我带3000欧过去不是很方便吧?马德里容易被偷
我就带200欧现金过去,先付付什么电话费什么的够了吗?

够了,你可以先带点零钱来,然后去银行开户,再叫家里人把钱汇过来

回复 miminini 的帖子

好的~~谢谢啦!!~再问一下你知道从中国转账到马德里的工行,的手续费需要多少呢?
对了,还有哦,我听说了一个银行卡的全球支付功能,这跟我在那边刷visa卡和银联卡有什么区别呢?

回复 dontletmedown 的帖子

手续费的话和国内转到西班牙其他银行的是一样的,因为工商银行在这里是独立运作的,相当于一个国外银行,这个你如果去在中国的工商银行咨询过的话,他们会告诉你的。
银联卡在这里不好刷的,至少我没看到过有刷银联卡的,除非你的银联卡上同时印有visa或者mastercard的标志。如果你刷国内办的visa卡的话,面对的就是汇率问题。这个具体你要去咨询银行,问问他们的visa卡是不是可以在国内存欧元,然后直接在这里消费直接扣。

多谢哈!也就是说我在马德里开哪个银行的借记卡都是一样的,如果我父母要给我打钱的话,也可以打到西班牙的当地银行是这样么?
我听说,中国银行有一个金卡和银卡的信用卡,里面是存欧元的,这个在马德里的留学生用得比较多~这个你知道吗~

回复 dontletmedown 的帖子

对,你在马德里开哪个银行的借记卡都是一样的,你父母都可以给你打钱的。中国银行的信用卡我没有,不清楚。

大错特错,恰恰相反,银联卡刚刚与西班牙三大支付系统的其中两大建立了合作协议,银联卡直接可以在ATM机上取款.我住卡3旁边,楼下的ATM机直接有银联标志,可以取现金.而且不必要进行币种转换.
像你这样交流半年的学生,如果怕麻烦,可以直接带张银联卡来,来这边取款消费,而国内进行还款就可以了.关于手续费,我没有听说特别贵.学校里的SANTANDER银行倒是贵死了.

啊啊~~我也是在卡三呢~~
卡三附近的ATM机上是不是基本都有visa 和 maestro的标志呢?

登录/注册后可看大图