西班牙华人网 西华论坛

搜索

学生居留被没收

学生居留卡拿到手6个月后,因为被人举报购买假的课时证明而被没收,还要上法庭!!有哪位朋友能提供点信息,根据西班牙法律,法庭判下来会有什么样结果?如果判决的话是根据今年新移民法还是根据之前的旧移民法?因为我只买的去年的diploma。。。谢谢!!
默哀一分钟,楼主走好。。。。

你是在哪里 被查的啊?

回复 Alex1988 的帖子

想问是哪个学校?

默哀~~~~~~~~~~

我有个朋友有是这样的情况,造假罪。。。刑事遣返。不知道楼主是不是金钥匙学校里面的买的?而且签名是有个老外签的吧。或者能把签名人的名字告诉我吗?

同情。。

想知道是谁举报的。

回复 paco_0265 的帖子

一个叫王晓燕的女人!!貌似是学校的法人代表。。。好像是因为分赃不均把老外给告了,连累一大批学生。。。

回复 65531591 的帖子

是老外签的。。。我没有驱逐令,但是要我上庭,时间还没定。不知道法院会怎么判。。。

有所耳闻,王晓燕说那个是他们学校的老师私自开出来的,他根本不知道。所以就去告了

65531591 发表于 2011-9-6 03:26
有所耳闻,王晓燕说那个是他们学校的老师私自开出来的,他根本不知道。所以就去告了 ...

那你那个朋友现在怎么办呢?她当时就被遣送了还是给了一张驱逐令啊?我现在知道这个事情严重,但不知道会严重到什么程度。。。

1985 发表于 2011-9-6 17:05
那你那个朋友现在怎么办呢?她当时就被遣送了还是给了一张驱逐令啊?我现在知道这个事情严重,但不知道会 ...

他的情况比较特殊的。他在大学里面读书的。但是换居留用了那个语言的,其实也可以用大学的证明的。现在叫律师申述,把大学的材料递进去,重新批了。驱逐令好像还没有真正到司法程序里面,说是把他取消了。具体我也不是很了解。

1985 发表于 2011-9-6 17:05
那你那个朋友现在怎么办呢?她当时就被遣送了还是给了一张驱逐令啊?我现在知道这个事情严重,但不知道会 ...

其实我也一样,我还读着2个大学,但是居留还是喜欢用语言的。这样方便,满3年,换其他居留的时候,材料也比较好弄。不然说要等完成学业,大学要读完,时间太久了,我是这么理解了。所以也喜欢买语言的续居留。不过我有时间去学校的。学校里老师认识的。

65531591 发表于 2011-9-6 18:12
其实我也一样,我还读着2个大学,但是居留还是喜欢用语言的。这样方便,满3年,换其他居留的时候,材料也 ...

我其实也可以开出之前官方语言学校的证明,只是因为考试没考过才想到去买的。。。我当时也和警镲说了,但是警镲根本不管那一套,说只要买了就不行。。。而且我FP在读,明年就能毕业了,这下居留卡没了,别说毕业证了,就连学都不一定能上了,等于今年这年白读。。。我都愁死了!!

1985 发表于 2011-9-7 23:51
我其实也可以开出之前官方语言学校的证明,只是因为考试没考过才想到去买的。。。我当时也和警镲说了,但 ...

语言学校,不用考试也给你证明的,只是没有成绩,课时证明也会给你,有课时证明就可以换居留,以前是这样的,现在不知道。用大学的换居留,是需要成绩一半以上通过的,说是这么说的,但是有人只通过一科也把居留换出来了

还是如果你已经在读FP,应该就没问题了。因为已经注册了,所以就可以直接交学费去上课了,如果你办了学生证,那就更方便了

估计LZ的情况,似乎只是被欺骗类型,法庭上真正要打击的是让一大批学生受害的学校有关主管。

从这个角度为自己辨护,不妨试试看。

愁是没用的呀。

wsw10 发表于 2011-9-8 05:26
估计LZ的情况,似乎只是被欺骗类型,法庭上真正要打击的是让一大批学生受害的学校有关主管。

从这个角度 ...

现在不知道什么时候开庭,就算开庭会怎么判也不知道,之前我也问过律师楼,律师说估计就是罚款,但是罚款的金额和时间就不知道了,问题是罚款期间会不会给你居留卡也不知道啊。。。

65531591 发表于 2011-9-8 00:56
还是如果你已经在读FP,应该就没问题了。因为已经注册了,所以就可以直接交学费去上课了,如果你办了学生证 ...

朋友,现在最大的问题是我之前有居留卡,现在被没收了没居留了。。。我就差一年FP就拿到文凭了,就算我交了学费今年读完,没学生卡根本拿不到毕业证,等于白读。。。之前我也说了我说我有在读书并且考试都通过了,但是警镲根本不听,就要留案底和上庭。。。你的那个朋友找的哪个律师楼办的呀?不行我也问问你朋友的律师帮我办办看能不能行,我又不了解西班牙法律,不知道我这个情况到底会怎么判会多严重,听说这个属于刑事案底,很难消案底。我晕啊。。。