西班牙华人网 西华论坛

搜索

madrid新人向各位前辈问好

我将9月中旬抵达,机票已经妥,上海出发,有同去的朋友吗?差不多时间到的可以一起租房啊
人生地不熟的,希望大家多照应点啊,在这里想问问大伙,

1 什么东西千万别忘了从国内带来(以及千万不用带的)
2 madrid 物价明细,尽可能详细
3 租房是个大问题哦,有合适的也请给我点信息

对这些问题如能给予只言片语指点,我就感激不尽,也希望安顿下来以后和朋友们聚聚

1行李清单你可以参照精华里的
2 物价当然是国内要贵,但是伙食费用是不贵的,你要的明细?这也太难了吧,自己做饭的话,一个月80E不错了。当然交通,通讯和其它就要靠个人消费情况了
3 住房的话,在马德里市区的话,一个月200----350一个房间不等。
谢谢,能总结一下上网费用吗?比如拨号,拨几啊?市话费多少啊,初到madrid建议先住哪里啊
Originally posted by 北门亮 at 2005-7-12 23:55
1行李清单你可以参照精华里的
2 物价当然是国内要贵,但是伙食费用是不贵的,你要的明细?这也太难了吧,自己做饭的话,一个月80E不错了。当然交通,通讯和其它就要靠个人消费情况了
3 住房的话,在马德里市区的 ...

一个月80的伙食费只能每天啃面包啊~
哪里啊。啃面包,一个月8E就够了,哈哈。。。。。

上网?现在都用ADSL了,一个月几十E吧

回复 #2 北门亮 的帖子

那如果住学校的宿舍呢?租金是不是很贵?是住校内还是自己在外面找房子好?

在西班牙存款利率多少啊?税后呢?

在西班牙存款利率多少啊?税后呢?