西班牙华人网 西华论坛

搜索

有没有同学这两天预约过居留的?

我刚才打电话预约,直接让我明年7月去续,我居留今年10月30号到期
这是怎么回事?
要是我明年7月去,算上等结果的2个月,我这一年就不用居留了?
用旧居留就好了 就是不能出国旅游了

me 2  10/3 過期 約到明年7月17..啊.哈哈哈 我說出國怎麼辦 他讓我去警镲局問問

kinkiki 发表于 2011-9-30 12:49
me 2  10/3 過期 約到明年7月17..啊.哈哈哈 我說出國怎麼辦 他讓我去警镲局問問 ...

我马上就准备上研究生,一年制估计明年5,6月结课
换句话说我要是顺利结业,这居留对于我还有个球用
西班牙人办事真是服了

Román.W 发表于 2011-9-30 11:54
我马上就准备上研究生,一年制估计明年5,6月结课
换句话说我要是顺利结业,这居留对于我还有个球用
西班 ...

這說明西班牙窮翻啦 留學生大舉進城 上2個禮拜我同學打還是約到2月份呢...這會兒都7月份了 這該是多少人啊~~~~

西班牙人是這樣的 做事都要預約
看病也是
輪到都快死掉了
不行就掛急診 啊哈哈

Román.W 发表于 2011-9-30 18:50
关键这时间太不靠谱了,如此这般这居留还有什么意义
就是不知道影响不影响上学 ...

没办法 今年不知道怎么回事学生一下暴增这么多 大家都是一样的
你如果已经申请并注册了上学应该是没影响的

maggiezizi 发表于 2011-9-30 13:07
没办法 今年不知道怎么回事学生一下暴增这么多 大家都是一样的
你如果已经申请并注册了上学应该是没影响 ...

申请是申请了,下周还要面试,才能得知是否录取
关键就算录取,我这一年想出国旅游,也废了劲了。可惜了咱的申根护照啊!

kinkiki 发表于 2011-9-30 13:02
這說明西班牙窮翻啦 留學生大舉進城 上2個禮拜我同學打還是約到2月份呢...這會兒都7月份了 這該是多少人 ...

敢问可否知道留学生是否有特定的公立医院看病?
我暑假回国胳膊骨折,最近要拆石膏,还得照个X光。mafre的保险是否有用?

Román.W 发表于 2011-9-30 12:12
敢问可否知道留学生是否有特定的公立医院看病?
我暑假回国胳膊骨折,最近要拆石膏,还得照个X光。mafre ...

MAPFRE没用的 如果你買的只是100多塊的那種,只提供第一治療的.急救什麼的.還有運送屍體. 囧

你可以去附近的健康中心 salud什麼的 說你要是外國人 SIN RECURSO 要辦理tarjeta sanitaria
他會告訴你怎麼做的
有了那張卡就可以享受西班牙的免費醫療服務啦
但是有些地方 如果你運氣不好 他們是不會受理留學生的
所以說西班牙這個方面還不完善啊~~~

kinkiki 发表于 2011-9-30 13:33
MAPFRE没用的 如果你買的只是100多塊的那種,只提供第一治療的.急救什麼的.還有運送屍體. 囧

你可以去附 ...

多谢指教了
正好家门口就有个健康中心,准备去看看

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 明年7月份

VICEROY 发表于 2011-9-30 13:48
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 明年7月份

这种情况的真不在少数

晕,预约到7月了

现在是网上约还是电话呢。网上我看只是到明年2月份

我今天刚在网上续的,马德里,学生renovacion,排到了2012年4月12日。

我是昨天在网上约的 明年3月9号的 那些约到明年七月的怎么回事? 还是我约错了?