西班牙华人网 西华论坛

搜索

没有居留证能出国吗

我是9月1日来到马德里,是交换生,来这里1年。签证有效期到今年12月底。居留已经预约到明年4月份,最近想去申根国家转转,不知道没有居留证单凭护照能否出国?望好心人解答!
介个不好说

你护照签证是哪一种?如果是D类签证应该可以在有效期内去申根国

续居留,递交了材料之后,可以办理回乡证,出去之后可以再西班牙的那种。办理之后就可以出去了。好像这样之前是不能出去的说,出去就回不来了~

wmc0306 发表于 2011-10-5 13:46
似乎不行 現在都改掉了...只能在西班牙本土內轉了..除非你有居留卡..

D类签证,不论注明有效区域是哪国,只有在有效期内,就可以在申根区自由通行。我之前发过一贴,把欧盟理事会的文件贴出来的。

楼主出国了吗,我和你的情况一样啊,D类签证,居留预约到已回国的时候,不知道能不能去其他申根国。

liangsea 发表于 2011-10-11 11:22
D类签证,不论注明有效区域是哪国,只有在有效期内,就可以在申根区自由通行。我之前发过一贴,把欧盟理 ...

真的吗,就是找不到最具效力的文件,不敢出啊现在

ryantai 发表于 2011-11-4 11:43
真的吗,就是找不到最具效力的文件,不敢出啊现在

你可以问问相关目的地国的驶馆 目前已知荷兰 意大利 葡萄牙 法国都有官方说法是可以的

ryantai 发表于 2011-11-4 11:42
楼主出国了吗,我和你的情况一样啊,D类签证,居留预约到已回国的时候,不知道能不能去其他申根国。 ...

之前去过了申根国。。。。但是过期就不行了

liangsea 发表于 2011-10-11 11:22
D类签证,不论注明有效区域是哪国,只有在有效期内,就可以在申根区自由通行。我之前发过一贴,把欧盟理 ...

我写信问过很多驶馆甚至包括部分国家外交部门 得到的官方说法都是理论上说入境没有人会检查证件 但是如果被查到因为持本国签证非申根签证 没有人在乎你是不是D类 会以非法入境论处 直接罚款并要求立刻离境
P.S. 荷兰除外

Yann生 发表于 2011-11-23 13:31
我写信问过很多驶馆甚至包括部分国家外交部门 得到的官方说法都是理论上说入境没有人会检查证件 但是如果 ...

你上这个网址看一下,说的就是D类签证申根区自由旅行的问题,官方解答。

liangsea 发表于 2011-11-23 17:02
你上这个网址看一下,说的就是D类签证申根区自由旅行的问题,官方解答。 ...

网址在哪里?!! 之前看过你的回复怕东欧等国孤陋寡闻 便写了邮件过去 波兰捷克克罗地亚明确提出不认可D类签证

Yann生 发表于 2011-12-4 21:44
网址在哪里?!! 之前看过你的回复怕东欧等国孤陋寡闻 便写了邮件过去 波兰捷克克罗地亚明确提出不认可D类 ...

http://www.xihua.es/59/m304830/
帖子里有附件

liangsea 发表于 2011-12-5 10:21
http://www.xihua.es/59/m304830/
帖子里有附件

大赞... 拿着这个就算被刁难也有理叻