西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: doogle

马德里最新续学生居留(本帖为www.xihua.es原创)流程 2011年10月20日后

2134567 发表于 2012-7-25 12:08
谢谢,请问办回乡证一定需要机票么

需要的,也有没有机票办下来的,一半半,看办理的人,西班牙人也不统一

评分

paula + 500 热心回答,一次性奖励

doogle 发表于 2012-7-25 17:48
需要的,也有没有机票办下来的,一半半,看办理的人,西班牙人也不统一
...

o,谢谢

我刚来马德里,住家证明怎么开,我听很多人说要房东陪着去,是不是这样呢?

lanzhouying 发表于 2012-8-5 20:14
我刚来马德里,住家证明怎么开,我听很多人说要房东陪着去,是不是这样呢? ...

去各个地区的正攵府,网上预约,拿着合同就可以了,也可以让房东帮忙办理,很简单的

mark  备用

doogle 发表于 2012-8-5 22:15
去各个地区的正攵府,网上预约,拿着合同就可以了,也可以让房东帮忙办理,很简单的 ...

那我自己拿着合同去也可以咯?请问一下在马德里网上预约的网址是哪个

lanzhouying 发表于 2012-8-7 12:30
那我自己拿着合同去也可以咯?请问一下在马德里网上预约的网址是哪个

ayudamiento ,你查询一下论坛内部,目前西班牙网站升级了,所以目前不知道,只知道在ayudamiento里面办理,每个地区都不同

评分

paula + 300 很给力!

打印了流水还需要再去开存款证明吗

jalou 发表于 2012-8-7 19:51
打印了流水还需要再去开存款证明吗

不需要,我办理续居留从来都是流水,从不开存款证明,因为不是有余额吗,如果余额够,就没有问题

doogle 发表于 2012-8-7 22:11
不需要,我办理续居留从来都是流水,从不开存款证明,因为不是有余额吗,如果余额够,就没有问题 ...

余额最低多少

4000以上,5000比较好

doogle 发表于 2012-8-5 22:15
去各个地区的正攵府,网上预约,拿着合同就可以了,也可以让房东帮忙办理,很简单的 ...

我拿着合同去,那合同上要有我的名字的吗,因为有很多人租下一整个piso然后说能给你开住房证明,那是怎么搞得???

lanzhouying 发表于 2012-8-8 21:27
我拿着合同去,那合同上要有我的名字的吗,因为有很多人租下一整个piso然后说能给你开住房证明,那是怎么 ...

合同有没有你的名字 都行,如果是签合同的话,就要有你的名字,如果你借的是二房东的房子,让二房东去办理,住家类似登记户口一样,实在搞不明白,找房东,让他帮忙

评分

paula + 200 很给力!

请问续居留一定要有流水吗?只有存款证明不可以吗?

幽幽深井 发表于 2012-8-29 02:30
请问续居留一定要有流水吗?只有存款证明不可以吗?

一定要至少3个月的流水,这是规定,主要是看看你的收入是不是正常,中国寄出来的和西班牙打工赚的一看就知道了

doogle 发表于 2012-8-29 09:19
一定要至少3个月的流水,这是规定,主要是看看你的收入是不是正常,中国寄出来的和西班牙打工赚的一看就 ...

可是我都是从国内带现金存进去的,这样会不会被误会啊?

不会的,你不会频繁带的,如果一个月带一次,会查,1年1次,基本不管,他们知道是什么原因的,如果你不想让他们看的话,只给3个月流水即可

我这次续居留就是按照楼主的流程走的 非常不错哦~谢谢楼主~坐等消息了......

啊 第一次续居留就是麻烦